В базе данных приглянулся ребёнок
Модератор: Лилия Лада
-
Белла
- Всего сообщений: 1287
- Приёмные: есть
Re: Полезные статьи для тех, кто еще решается и уже решился
Наталья Флорина, вы опоздали со своими идеями лет на ...дцать. Все эти плакатики, соц.реклама, популяризация усыновления - все это уже было в 2006 и далее годах. Почитайте на форуме тему Лилианы, ею тоже двигали благостные порывы.
Мастерская для девочек из дд? Три ха. Это в массе своей избалованные лентяйки, не приученные пахать, которые считают, что им все должны. Работу предложите им? За еду что ли? Если сами прожиточного минимума даже не имеете. Так они вас пошлют.
Тема усыновления уже не в моде, фонд на этом далеко не уедет. Тем более вы еще ни одного приемного ребенка не вырастили.
Ну и так далее....
Мастерская для девочек из дд? Три ха. Это в массе своей избалованные лентяйки, не приученные пахать, которые считают, что им все должны. Работу предложите им? За еду что ли? Если сами прожиточного минимума даже не имеете. Так они вас пошлют.
Тема усыновления уже не в моде, фонд на этом далеко не уедет. Тем более вы еще ни одного приемного ребенка не вырастили.
Ну и так далее....
Ех. Цокотуха
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Наталья Флорина, правильно вам советуют,пройдите шпр,время у вас сейчас свободное,вас это ни к чему не обяжет,а многие вопросы для себя разъясните.Возраст у вас для преемства,самый,что ни есть подходящий.Детей можно не усыновлять а брать под опеку(государство выделяет деньги на их содержание)В доходах надо показывать,только ваш стабильный доход(подойдут документы о наличии в собственности земли и выписки из банка).То что в дд не пускают всех подряд,наверное правильно,много сейчас неадекватных людей.А переписываться или стать волонтёром вам никто не запретит.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
Наталья Флорина, а зачем в принципе писать
на форуме о вашем желании переписываться? Адрес ДД узнать? Вам уже писали, что эту информацию дают только кандидатам при
наличии заключения от ООП.
Или вы ждёте подсказки, как найти детей в соцсетях?
на форуме о вашем желании переписываться? Адрес ДД узнать? Вам уже писали, что эту информацию дают только кандидатам при
наличии заключения от ООП.
Или вы ждёте подсказки, как найти детей в соцсетях?
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
- Кровные: нет
Я, наверное, стала циником за 5 лет приемства. Сейчас на пороге принятия второго ребенка. Усыновлять? Ни-ни, только ПС!
А тут так с легкостью, 8-ых, да еще под усыновление
Ну-ну, давно мыльных опер не было на форуме.
Интересно, на сколько быстро "ребенок по переписке" попросит не учить его жить, а помочь материально?
Не хочет автор в ШПР идти, так хоть бы форум почитали, что ли...
А тут так с легкостью, 8-ых, да еще под усыновление
Ну-ну, давно мыльных опер не было на форуме.
Интересно, на сколько быстро "ребенок по переписке" попросит не учить его жить, а помочь материально?
Не хочет автор в ШПР идти, так хоть бы форум почитали, что ли...
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11500
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Думаю, вряд ли, "человеку с улицу" кто-то официально разрешит переписку с детьми из д/д, с чего бы? Вас никто не знает. Будь у меня такая идея, я бы искала тематических волонтёров и вливалась в их ряды. Пройти ШПР - здравая идея, если оно не "для галочки". Осмотреться, поволонтерить, завести личные знакомства, наладить связи - тогда и есть смысл переписыааться и общаться.
Иначе странно - " Привет, я хорошая тётя и буду тебе помогать советами". Who is it?!
Иначе странно - " Привет, я хорошая тётя и буду тебе помогать советами". Who is it?!
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
а я не понимаю какие могут быть общие интересы у чужой взрослой женщины и подростка. Наталья Флорина, вы с подростками как часто общаетесь, в курсе их жизни ?Пушистая Ежиха: 12 дек 2022, 07:05 Интересно, на сколько быстро "ребенок по переписке" попросит не учить его жить, а помочь материально?
с такой идеей лучше заняться домами престарелых, вот им думаю будут интересны ваши истории и сами поделятся своими. К ним же и с концертами можно, и с подаркамиНаталья Флорина: 11 дек 2022, 23:30 но многие могли бы переписываться с ними , делиться опытом , историями из реальной жизни , просто обмениваться поздравлениями к празднику
-
Lynx
Анатольевна, жильцы дома престарелых не такие милые, как детки на видеоанкетах 
-
Василиса Премудрая
- Всего сообщений: 4731
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Lynx, это внешне. А внутренне наверняка гораздо более милые
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
-
Lynx
Василиса Премудрая, так автора именно внешность заинтересовала.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
да,эдакая влюблённость в фото. А уже качества автор сама нарисовала, и переписываться, и с концертами приезжать,открыточки слать к праздникам и тд и тп. Но мы то знаем что мечты и реальность как правило имеют мало общего
-