Мурзилочка: 27 фев 2023, 23:04
группу во время обеда заглянуть?
Тут же выгоняют - пробовали...
Типо мы грязь несём..
У нас от входа в группу тарелки и что в них лежит хорошо видно.
У нас большая группа.. комната около 60-70 (на 10 человек) метров вместе со спальней. Получается что они едят около окна - а это метров 10 точно (реально больше).
смогут организовать точно не раньше, чем через год после обращения
Нет не так - им надо дозаключить доп. соглашение. это подтвердил ПОЛАР. директор сама мне это и прислала. Никто не против. Более того - есть разработанное меню - на которое опирается РПН. Новосибирским институтом питания.
Сделают просто супердиетическое меню типа «сегодня рис с водой, завтра вода с гречкой»
Есть ощущение - что сделали ещё хуже.. просто вода .
то не будет отдельно для безлактозников
Там есть распоряжение РПН, как это должно быть.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Я согласна что мы сложные.. но блин. тут мы должны выбрать - или зрение и голова или желудки.
Nusya: 27 фев 2023, 23:32
Там есть распоряжение РПН, как это должно быть.
А как должно быть? Не верится, что РПН рекомендовал разрабатывать меню прямо под каждого ребёнка. Скорее, по виду диеты. А тогда безлактозников и безглютенщиков в одну объединят.
Отправлено спустя 27 минут 14 секунд:
Сейчас посмотрела среди документов не осталось ли та бумажка, нет, выкинула как аллерголог отказал. Ну тут правильно писали, что так же один из пунктов было индивидуальное состояние меню для ребенка, в какой-то институт питания сказали мне туда обращаться мол там сделают, но опять же все с бумажками от аллерголога, а он не дал не на что добро. Изначально нас отправлял инфекционост на кучу обследований, чтоб понять причину частых болезней у ребёнка, и она же и сказала, раз у ребенка есть аллергия, пусть и в вялотекущем виде, то она забирает часть сил у организма.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Продолжаем квест - но теперь с Москвой..
Хотят чтоб я принесла все справки и сама каждый день - согласно их меню таскала питание для детей..
Дети уже как месяц должны быть в ДС - оно блин - воз и ныне там..
Nusya, и не будут менять без бумажек. Единственное, что завтраком дома всегда кормить, и приучить не пить молоко в садике на полдник самого ребёнка, у меня так подруга выкручиваться. И когда пару раз ребенку плохо стало от молочки в садике, потом и воспитали стали смотреть, чтоб ребенок не принимал не чего из молока. Это проще чем проходить квест с бумажками....
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Lyna: 24 июн 2024, 21:20
И когда пару раз ребенку плохо стало от молочки в садике
Квест прошла.
Уже есть меню от врача, заключение педиатрра, аллерголога, диетолога и гастроэнтерорлога.
Тут как бы и говядину дают и чупа чупс может быть (а в нем молочная сыворотка)..
У нашего Пушаристого именно непереносимость.
Как бы творог поел в пятницу а вырвало в четверг.
это анализ на g4.
Мне не уследить..
вот на аллерген молочке
а вот на непереносимость .
Прошу предоставить моей дочери, ХХХХХХХ, индивидуальное диетическое питание, на основании медицинского заключения (аллерголога, педиатра, гастроэнтеролога, диетолога ) и результата анализа крови на аллергены, в которых сказано, что:
У неё пищевая непереносимость на белок коровьего молока и говядины;
Необходимо полностью исключить из её рациона продукты, в которых содержатся данные аллергены.
В п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020 сказано, что для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, оно должно быть организовано в соответствии с представленными родителями назначениями лечащего врача. А индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка.
Образец меню прилагается.
Режим питания в детских организациях регулируется Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения” (далее – СанПиН 2.3/2.4.3590-20). Пункт 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 указывает на то, что для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями назначениями лечащего врача.
Таким образом, обязанность организации диетического питания возлагается не на родителей, а на детский сад. Для этого ДОУ должно составить для каждого ребенка индивидуальное меню так, чтобы объем и масса порций соответствовали нормам, несмотря на наличествующие ограничения в еде по медицинским показаниям.
Очевидно, что “посторонний” диетолог не сможет разработать меню так, чтобы оно соответствовало, например, закупаемым детским садом продуктам и производственным возможностям учреждения в целом.
Это значит, что мое требование предоставить ребенку диетическое питание правомерно. Поэтому в случае отказа или отсутствия письменного ответа на мое заявление в течение 10 дней (а медицинские карты ребенка вам были предоставлены 5 июня 2024 года с указанием в них аллергена) я имею право обратиться с жалобой в Рособрнадзор, в прокуратуру по месту жительства или с исковым заявлением в районный суд.
Прошу сообщить о принятом по результатам рассмотрения настоящего заявления решении, в письменном виде в течение 10 дней с момента получения заявления.
К заявлению прилагаю:
Копию заключения о консультации врача-аллерголога от 24.05.2024;
Копию заключения о консультации врача-гастроэнтеролога от 08.06.2024
Копию результата анализа lgE (аллергия) от 28.05.2024.
Копию результата анализа lgG4 (непереносимость) от 28.05.2024
Копию меню от 17.06.2024
Копию справки- заключение от 18.06.2024
У меня дислексия, ошибки постоянно. Увидели - сказали, я не обижаюсь - СПАСИБО.
ну что..
Надо было написать:
- прокуратура
-Львова-Белова
- мин.просвещение
чтоб они нас приняли...
Написать грозное письмо.. и как бы за вчерашний день более 50 звонков от разных людей по моей ситуации.
Вообще они предложили идти в СПЕЦ.Дет. САД. от нас час двадцать в одну сторону, чтоб им было удобнее.
вчера в 17 часов нас официально зачислили, хотя распоряжение еще от 16 мая..
Ну всё равно пойду по вышесказанным организациям - чтоб им было мучительно больно, с их же бумагами..
хуторянка , Я один чек прикладываю на 3600 и достаточно.Опека скромно помалкивает ....А на питание не требуют,сами пишут на сумму 4500 в месяц.
Лизонька писала
Это как? Сигареты ребенку покупали на пособие? Или детей сажали на хлеб и воду, а сами колбасу жрали за закрытой дверью?
Представьте, да - своему ребенку конфетку покупают и чтобы съел по дороге домой, а приемному - ничего. И с...
Последнее сообщение
А может когда усыновляешь-то не делишь на своих и чужих.Мы с мужем иногда берем детей по очереди,по одному,по магазинам походить.Именно для индивидуального общения.И покупаем,то что ребенок захочет(или то ,что ему нужно ),а остальным маленькие...
Сколько с вас берут за питание? Мы платим почти всю сумму сами, нам доплачивает город всего 100 руб. в неделю.
Последнее сообщение
ЕленаЧ. , проблема то в том, чтобы эта еда в тепле не испортилась. И чтоб дети вместо обеда ее не съели, а потом опять не заголодали. Всякие барни и т.п. у нас по строгому ограничению - атопический дерматит, вплоть до крапивницы и отека Квинке. Еще...
Здравствуйте! Сможете ли подсказать: я планирую взять под опеку ребёнка. Но у мужа есть опасения по поводу моего питания: как к этому отнесутся органы, дадут ли ребёнка, не за проверяют ли потом. Я сыроедка, то есть ем в основном сырые фрукты и...
Последнее сообщение
Сообщать о своём питании мне естественно не хочется, об этом муж настаивает. Наверное я лучше с ним буду договариваться, ведь страх больше идет от него.
Не надо.
Милкшейк , учитывая, что мои дети в год уже полностью ели пюре и каши, а смесь употребляли только ночью, не могу согласиться.
Имею другой опыт.
Если вы до года планируете кормить малыша на 90 % смесью и на 10 % прикормом, то безусловно вода вам ни...
Последнее сообщение
Я пользуюсь смесью Нутрилак премиум, сладкое стараюсь не давать, творожки, кефир - без наполнителя, сушки, печенье под запретом. Осталось еще бабушке это донести