Идеи для рукоделия. Делимся опытом, сдаем пароли и явки
Модератор: Cherny_1612
-
Маланья
- Всего сообщений: 16382
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Идеи для рукоделия. Делимся опытом, сдаем пароли и явки
Ирина72, а жидкое стекло в набор входит?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Кровные: есть
Маланья, нет. Отдельно брала.
Отправлено спустя 45 секунд:
Это маленькие работы. 20*20. Видела 40*50. Вот там повозиться надо.
Отправлено спустя 45 секунд:
Это маленькие работы. 20*20. Видела 40*50. Вот там повозиться надо.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Ирина72, Ирина, а скотч какой нужен прозрачный толстый или белый тонкий пошире? И для чего? Пришли наборы. Ждем ножи-скальпели , жидкое стекло и пр.
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Ирина72, мы раньше в классе на уроках делали такие поделки из бумаги интересные. Сейчас в школе делают такое ... впечатление, что дети все косорукие и сложнее не сделают. Еще и на дом задают заготовки делать. Мы все в классе успевали.
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Ирина72, мы раньше в классе на уроках делали такие поделки из бумаги интересные. Сейчас в школе делают такое ... впечатление, что дети все косорукие и сложнее не сделают. Еще и на дом задают заготовки делать. Мы все в классе успевали.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Ирина72
Елена новенькая, в наборах нет скотча? У меня а наборе был вспененый белый 3 мм и 1.5 мм. Сама нарезала как мне нужно. До 5 слоя толстый скотч используешь потом тонкий. Но там на картах всё написано. Прозрачного не видела. Наверно лучше было бы.
https://www.wildberries.ru/catalog/7366 ... =124725667
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Да. Сейчас в школе и не учат ничему(( я вот наверно из школы любовь к творчеству вынесла. Чему нас там только не учили. Труды у нас были интересные. Мы и шить там учились и готовить. И в старших классах делились на профили и корочки получили. Я швея мотористка. Кто то у нас повором вышел из школы. Мальчики права получили и автослесарное дело проходили. А сейчас... У нас только у Нади и Андрея интересные труды. Таскают поделки...
https://www.wildberries.ru/catalog/7366 ... =124725667
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Да. Сейчас в школе и не учат ничему(( я вот наверно из школы любовь к творчеству вынесла. Чему нас там только не учили. Труды у нас были интересные. Мы и шить там учились и готовить. И в старших классах делились на профили и корочки получили. Я швея мотористка. Кто то у нас повором вышел из школы. Мальчики права получили и автослесарное дело проходили. А сейчас... У нас только у Нади и Андрея интересные труды. Таскают поделки...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Автор темыПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
у меня в обычной школе учат хорошо руками делать детей моих которые по инклюзии (с умственной отсталостью) Их отлично учат а вот обычных детей нет
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Ирина72
ПрайдМама, ну вот да. Только коррекцию и учат. Норму нет(
-
Автор темыПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
у меня девчонки умеют даже с разными рисунками плести браслеты из бисера, при чем сами составляют узор и даже буквы и Маша сделала сама себе станок для плетения
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Ирина72, спасибо за ссылку. Прозрачный очень липкий, с ним трудно. В наборах посмотрю. Сейчас идем на вб за ними.
Да, я тоже приходила домой после уроков труда и часами делала те прделки, что в классе выполняли. На работе с детьми с огромным удовольствием делала поделки и рисовала, выставки детских работ устраивала.
И, благодаря навыкам шитья, полученным в школе, мы сами себе шили в 90-е юбки, брюки, ночнушки, пиджаки. Вязали свитера и кофты. Все были одеты. Подружки нас стригли после упк. И наших детей. Каре, каре на ножке помню и у себя и у старшей дочери...
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Да, я тоже приходила домой после уроков труда и часами делала те прделки, что в классе выполняли. На работе с детьми с огромным удовольствием делала поделки и рисовала, выставки детских работ устраивала.
И, благодаря навыкам шитья, полученным в школе, мы сами себе шили в 90-е юбки, брюки, ночнушки, пиджаки. Вязали свитера и кофты. Все были одеты. Подружки нас стригли после упк. И наших детей. Каре, каре на ножке помню и у себя и у старшей дочери...
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
в нашей школе на трудах работают за компьютерами
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Ирина72
Елена новенькая, мы тоже себя обшивали. Помню на новый год себе и подруге шила костюмы) на лето шила себе платье. Причём оно мне приснилось и я его воплотила) когда экзамен на швею сдавала костюм себе шила. Нас и моделировать учили и кроить и шить. Вязать меня бабушка научила. К девочкам поворам мы на большой перемене бегали в пельменную) у них там уроки были)
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А у нас был швейный кооператив) мы шили детскую одежду и продавали её) ярмарки директор школы организовывала) деньги на ткани тратили потом)
Отправлено спустя 31 секунду:
Директриса даже внукам своим покупала у нас)
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А у нас был швейный кооператив) мы шили детскую одежду и продавали её) ярмарки директор школы организовывала) деньги на ткани тратили потом)
Отправлено спустя 31 секунду:
Директриса даже внукам своим покупала у нас)
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4953
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Мне кажется это всё-таки от человека зависит. Как дар что-ли, не всем дано. Нас тоже на трудах многому учили, даже корочка вышивальщицы есть, но я ничего не умела. А двоюродная сестра очень хорошо шьёт. Хотя училась позже, когда уже больше писали в тетради, а не практиковались. Моя мама хорошо шьёт и вяжет, её никто не учил. А мне это не передалось. Старшая наша закончила художку, но тоже тот ещё рукопоп) Знаю девочку из маргинальной семьи у которой всё получалось, за что бы не взялась. Она и сейчас делает букеты на заказ, канзаши и прочее. Тоже самоучка. Я понемногу за всё хватаюсь, что интересно. Но вот шитье точно не моё. Целый ящик незаконченного лежит, руки не доходят и желания нет.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Просыпаясь - хочется петь :-)
-