Это проблема, 14 соседских кошек, борюсь как могу, все у нас, на грядки сыплю перец, гвоздику, корицу -помогает. Собаки соседей 4 штуки +передержка, сначала лаяли всей стаей с 5 утра, сейчас одели на них антилай, воют стаей, но тихо до 9.00 утра.
Очередная тема про переезд из квартиры в дом.
Модератор: Даша Боти
-
Марина Петрова
- Всего сообщений: 264
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Очередная тема про переезд из квартиры в дом.
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7083
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Про посадки, по мне так получается газоном засеять-меньше мороки. Иногда косить.
А муж почему не помощник?
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Слива, вишня, яблоня, груша. И уже свои фрукты и не особо требовательные.
Из цветов тоже лучше кустовые. Меньше забот.
Чабушник например.
Можно ирисы-они неприхотливы.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
?
Мы забор 2 метра блоком огородили, видеонаблюдение поставили.
так осваивайте машину.
Про посадки, по мне так получается газоном засеять-меньше мороки. Иногда косить.
А муж почему не помощник?
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
посадите сад. Деревья. Их поливать нужно только осенью в первый год посадки. Дальше они сами. Из грунта воду хлебают.
Слива, вишня, яблоня, груша. И уже свои фрукты и не особо требовательные.
Из цветов тоже лучше кустовые. Меньше забот.
Чабушник например.
Можно ирисы-они неприхотливы.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
это как
Мы забор 2 метра блоком огородили, видеонаблюдение поставили.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7083
ошейник с электроникой. Собака лаять начинает,он срабатывает и бьёт микротоком. Собака перестаёт лаять.
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1788
- Сыновей: 3
- Кровные: нет
Дом, конечно, лучше душной квартиры, но денег требует очень много. И(или) мужчину с золотыми руками.
Ещё пришлось много инструмента покупать - триммер, бензопилу, электропилу, молотки, рубанки, лопаты - чего только нет теперь у меня.
Зато есть куда поставить санки, коляски, велосипеды.
И от количества средств зависит. Три дня электричество отключали, приходилось в жару печку топить, чтобы детям готовить. Генератор дорого, килловат на 7 нужен. Нашла 4 кв за 20 т. Жалко денег. Скважина тоже очень дорого, на юге, читала, за неё ещё налог нужно платить.All: 26 июл 2023, 21:35 Все от тебя зависит: и энергонезависимость (генератор) и независимость от водоканала (своя скважина) чего в квартире сделать не получится.
Дом, конечно, лучше душной квартиры, но денег требует очень много. И(или) мужчину с золотыми руками.
Ещё пришлось много инструмента покупать - триммер, бензопилу, электропилу, молотки, рубанки, лопаты - чего только нет теперь у меня.
Зато есть куда поставить санки, коляски, велосипеды.
-
Lindana
- Всего сообщений: 1822
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
, фиг куда они еще пройдут дела свои делать, когда мягонький песочек под крышей есть. У меня огород есть и теплица, единственное приходится голубику и горшечные растения закрывать, ибо торф и грунт еще песочка приятнее, чем песочек. Дети туалет по дежурству чистят, я время от времени промываю с био средствами мыльными.
Но конечно кучки бывают и на огороде, особенно, когда мы компанией я и 9 котообразных идем на огород за растюхами ухаживать.
У нас нет, мы же в кредит будем). А кредит полная стоимость 950 тыс
У меня на данный момент 17 котеек, было 22, на радугу по возрасту ушли. Сволочи ваши соседи, мы сделали крытый туалет с песком, короче песочница для котеек
Но конечно кучки бывают и на огороде, особенно, когда мы компанией я и 9 котообразных идем на огород за растюхами ухаживать.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
Какбудет
- Всего сообщений: 1999
Lindana, дорого вам выйдет. Мы тоже хотели газ провести в дом. Посчитали, решили,что овчинка выделки не стоит. Оставили печь, дополнительно использовали электрические обогреватели с регулируемой температурой. Но на Донбассе особо суровые зимы крайне редкие. А во второй газ уже собирались вести. Там труба под боком. Отопление паровое было по дому. Вышло бы не очень дорого.
🌈
-
All
- Всего сообщений: 2327
Соседский дед костер разжег и пошел спать. Костер ночью перекинулся к нам.
Да. Но хоть что-то можно сделать. А в квартире в принципе не возможно. Вспоминаю "ледяной дождь" в 2014 когда 2 недели без света в квартире сидели.
Те которые не в коммерции, за них не надо.ТихоняЯ: 27 июл 2023, 13:22 Скважина тоже очень дорого, на юге, читала, за неё ещё налог нужно платить.
-
Автор темыДжафира
- Всего сообщений: 1013
- Дочерей: 3
ДЕВОЧКИ, всех читаю, всех благодарю за советы и прочее. Что-то копирую мужу на заметку. Думаю недели через две-три переедем, если Бог даст. Ппц, как страшно
, сама с себя смеюсь уже))))
я пыталась. Не могу. Было как-то в юности - хоронили знакомых после аварии. Женщину и ребенка. Так в память врезалось в подробностях, что я просто не могу. Мне спокойнее пешком протопать. Хоть час, но ногами. Максимум автобус или машина мужа, но не сама.
ДЕВОЧКИ, всех читаю, всех благодарю за советы и прочее. Что-то копирую мужу на заметку. Думаю недели через две-три переедем, если Бог даст. Ппц, как страшно
-
busenok85
- Всего сообщений: 7567
- Дочерей: 1
. Координация, реакция точно не для вождения у меня. Габариты плохо чувствую. Поэтому тоже лучше пешком/автобус.
Не всем дано
-