Дорога домой

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Дорога домой

Сообщение Yulia77 »

Rara_Avis: 06 сен 2023, 01:00 Если усыновление проходит в Москве и вы получаете на ребёнка ежемесячные выплаты, проверки будут продолжаться всё время, пока вы их получаете (максимум до 18 лет, но можно отказаться раньше).
в МО также. Первые годы все равно обязательны проверки, насчет уехать на пмж- сложно сказать, насколько знаю, вроде надо указывать при подаче на визу про усыновление.
Реклама
Автор темы
Екатерина2804
Всего сообщений: 74
Приёмные: нет

Сообщение Екатерина2804 »

Аня_Рыжая: 06 сен 2023, 10:122015
Разве это не правильный настрой?))
И к чему все это привело?
У вас есть история, я бы тоже с удовольствием почитала
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Екатерина2804: 06 сен 2023, 08:55 При этом мы осознаём все сложности приемства, и готовы с этим жить, растить, не строить больших иллюзий,
при этом к псих отклонениям не готовы- сдвг тоже очень тяжело, реально тяжело, легкая умственная отсталость не пугает?
Аня_Рыжая
Всего сообщений: 5
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Аня_Рыжая »

Екатерина2804: 06 сен 2023, 09:55 если рассматривать не ежедневные проблемы, а в целом ситуацию и жизнь
ежедневные проблемы,моменты,нюансы это и есь жизнь
Я конечно не буду умничать, но я так же как Вы думала- сами сидят с детьми, а меня отговаривают. Я ж вот она, на все готова. Взяла ребенка, кстати со 2 группой. В итоге оказался очень серьезный порок. Вторая дочка- подарочная- сейчас 8, пошли в первый класс, эпилепсия, луо.- в этих двух словах ничего вроде прям жесть какого страшного нет. Третья дома с 6 мес, в 6 лет только поставили диагноз,генетический,серьезный.
Нет,мы никого не возвращаем, любим и счастливы
В общем реальность оказалась сложнее чем я видела это себе мечтая, читая форум,глядя на другие семьи
И оказалось что к такому я не готова
Аня_Рыжая
Всего сообщений: 5
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Аня_Рыжая »

Екатерина2804: 06 сен 2023, 10:20 вас есть история, я бы тоже с удовольствием почитала
Есть :)
Автор темы
Екатерина2804

lenaspain: 06 сен 2023, 10:17 Радуемся,если получается вывести в люди.Есть истории когда берут бездетные,тут конечно ищут здоровых малышей,некоторым везёт и находят,но тут тоже может вылезти что угодно,не зря говорят,младенец,это кот в мешке.Никто не говорит,что всё несчастны,есть и счастье.
И я искренне преклоняюсь перед такими родителями.
Вы осознанно берёте и не ждёте ничего и даете лучшее.

Но ведь и бездетные берут и счастливы. И реабилитируют, и лечат, и любят.
Возврат, как мне кажется, для адекватного человека вообще не рассматривается🤷🏻‍♀️
Автор темы
Екатерина2804

Yulia77: 06 сен 2023, 10:19 в МО также. Первые годы все равно обязательны проверки, насчет уехать на пмж- сложно сказать, насколько знаю, вроде надо указывать при подаче на визу про усыновление.
Спасибо! 🌺
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Позеленеете- в тонком моменте разные темы почитайте, «как жить», например, там малыша брали, вырос до подростка.
Мы, бездетные, взяли не младенца, а 5-летку с развитием года на 3-4. Вкладываем ооочень много сил и средств. Что из этого выйдет- жизнь покажет, но честно- порой думаю, что зря вообще в это влезли, так как стресса намного больше, чем счастья. Хотя сейчас, через 4 года, понимаю, что не отдам уже (скорее всего), будем тянуть, может конечно, ошибка в том, что взяли не малыша, да и характер упертый у сына. В общем, качели- то, вроде все неплохо, а то прям :facepalm:
Честно- сама уже никогда никому не скажу- возьмите ребенка из дд…
Последний раз редактировалось Yulia77 06 сен 2023, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Екатерина2804: 06 сен 2023, 10:29 Возврат, как мне кажется, для адекватного человека вообще не рассматривается
адекватного родителя или ребёнка?) :-D
Знаете сколько тут таких как вы,били себя в грудь кулаком-да я,да никогда,как это подло.мерзко и тд. А потом громкий возврат или просто тихо уходил с форума
Rara_Avis
Всего сообщений: 22057
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Екатерина2804: 06 сен 2023, 10:29 Возврат, как мне кажется, для адекватного человека вообще не рассматривается
Одно из правил приемства (сформулированных на форуме): не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. Лучше, чтобы и не пришлось рассматривать, но людям, которые категорично заявляют: "Вот я... Да никогда в жизни!.." иногда по носу прилетает. Я сталкивалась))) Не в приемстве, правда.
Yulia77: 06 сен 2023, 10:21 сдвг тоже очень тяжело, реально тяжело, легкая умственная отсталость не пугает?
Пока лично не столкнешься, много что не пугает. Я на этапе поиска ЛУО совсем иначе воспринимала, чем после нескольких лет на форуме. Ну и многое зависит от личного опыта человека: с чем он успел столкнуться до приемства, каким сам в детстве был.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема