Помогите😅хотим взять двоюродного брата,много вопросов в голове
Модератор: Lynx
-
ninas
- Всего сообщений: 127
Re: Помогите😅хотим взять двоюродного брата,много вопросов в голове
У нас не президентские, муниципальные. Подруга ходила на уроки, раньше можно было, но давно уж, до всяких ограничений. Забрала потом сына, вразнос там пошел. Сын ее вырос уже, но судя по отзывам, лучше не стало там.
-
Wifins
- Всего сообщений: 1540
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Martinka676, и золотое (или первое?) правило приёмства, что приёмный должен быть младше кровных, младше предыдущих детей, никто не отменял. В нём очень много смысла! Тем более, у Вас девочки...
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
У нас при школах открывают кадетские классы, это не то что кадетские училища.
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
Что-ж сегодня на форуме спасателей много.
Тихо, в спокойном темпе проходить ШПР. Брать ребя на выходные, приезжать в ДД. Сказки про несчастную жизнь в прежней приемной семье пропускать мимо ушей. Сказочник-бегун, классика жанра.
А там видно будет, нужно ли вам эта радость в дом.
Тихо, в спокойном темпе проходить ШПР. Брать ребя на выходные, приезжать в ДД. Сказки про несчастную жизнь в прежней приемной семье пропускать мимо ушей. Сказочник-бегун, классика жанра.
А там видно будет, нужно ли вам эта радость в дом.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
Отправлено спустя 54 секунды:
Я бы сказала не просто "ни к чему", а опасен подвиг этот...ох, плохо все может закончиться, мягко говоря. Почитала всю тему. Ну что я думаю - на месте автора я бы как-то помогала брату, возможно, общалась. Но в свой дом, в свою семью ни за что. Автор, вы просто помните милого малыша. Вы не представляете себе, в какой ад этот 14-летний мальчик может превратить вашу жизнь...И к сожалению, этот вариант весьма немаловероятный
Отправлено спустя 54 секунды:
ну то есть свою жизнь, жизнь мужа и своих родных дочерей вы под откос пустить готовы?
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22046
- Дочерей: 1
Martinka676, скорее всего, никаких родственных или иных теплых чувств мальчик к вам и вашим девочкам по умолчанию питать не будет. Тем более, судя по отказу предыдущих ПР, мальчик, мягко говоря, непростой. Нужно очень "постараться", чтоб дело до возврата дошло. Поддержу руками и ногами всех предыдущих ораторов: ограничьтесь гостями по выходным под строгим присмотром, ну и посильной (желательно не напрямую финансами) помощью с поступлением и дальнейшим устройством после выпуска при соответствующем желании самого мальчика.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
AlexBC
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 3
- Кровные: нет
Подросткам в этом возрасте что нужно от взрослых? Чтоб не приставали. Не, ну на самом деле - понимание, что он в этой жизни не один, что помогут и поддержат в трудной ситуации. Для этого достаточно гостевого. А контроль с вашей стороны и подстройка под правила вашей семьи ему совершенно не нужны. Ну, если вдруг у вас с ним все сложится, забрать под опеку всегда успеете.
Но муж все равно должен участвовать в воспитании, даже на гостевом. Мужик не должен быть для парня пустым местом. Почувствует слабину - начнет претендовать на роль вожака стаи.
Кстати, тут есть тема "Мне 25, моему сыну 14". Вам полезно будет почитать.
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Для подростка лучше ситуация, когда:
Классика. Не ведитесь на это.Martinka676: 31 окт 2023, 07:25 Муж... говорит нельзя брата твоего так оставлять.Но я понимаю что все ляжет на мои плечи в большей степени,муж не особо мне помощник.
Подросткам в этом возрасте что нужно от взрослых? Чтоб не приставали. Не, ну на самом деле - понимание, что он в этой жизни не один, что помогут и поддержат в трудной ситуации. Для этого достаточно гостевого. А контроль с вашей стороны и подстройка под правила вашей семьи ему совершенно не нужны. Ну, если вдруг у вас с ним все сложится, забрать под опеку всегда успеете.
Но муж все равно должен участвовать в воспитании, даже на гостевом. Мужик не должен быть для парня пустым местом. Почувствует слабину - начнет претендовать на роль вожака стаи.
Кстати, тут есть тема "Мне 25, моему сыну 14". Вам полезно будет почитать.
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
А вот это может быть проблемой.
Для подростка лучше ситуация, когда:
-
Автор темыMartinka676
- Всего сообщений: 8
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
-
AlexBC
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 3
- Кровные: нет
Только имейте в виду, что это история НЕудавшегося приемства, договор опеки расторгли через два года. Форумчанки в этой теме, порой, писали слишком резко, но по факту они оказались правы. А девушка была хорошая, искренне хотела помочь подростку.
-