Пока не знакомилась, да. Раздумываю. Как показала практика, новорожденные дети такие сладкусики, что их хочется сразу схватить и убежать с ними. Боюсь принять эмоциональное решение, о котором буду потом жалеть. Все же изначально я не планировала ребенка-инвалида, а они обе, скорее всего, из этой категории.
Глиоз головного мозга, ретинопатия - есть ли перспективы?
Модератор: LaLuna
-
Автор темыAnechka_new
- Всего сообщений: 28
Re: Глиоз головного мозга, ретинопатия - есть ли перспективы?
-
Марина Кряршина
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
@Anechka_new, Вы запросили медицинские выписки? Решила последить за вашей ситуацией...
Хочу сказать, поскольку немного в теме из-за своего ребенка, что глиоз не является диагнозом. Погуглите. "если нейроны по тем или иным причинам гибнут, то их место занимают клетки нейроглии. Здесь можно провести аналогию с травмой кожи. Если повреждение достаточно существенное, то на его месте образуется рубец. Участок глиоза - это тоже «рубец», «шрам», но в нервной ткани". Поэтому и надо смотреть на снимки, проверять, что там с отделами мозга, каждый из которых отвечает за свою функцию - движение, речь, слух и пр. В нашем случае у Платона были глиоз но в каждом отделе мозга были и сохраннные участки, и они развивались и росли.
Вам бы найти толкового специалиста, который занимается с такими детками и умеет снимки читать... вы в каком городе?
Хочу сказать, поскольку немного в теме из-за своего ребенка, что глиоз не является диагнозом. Погуглите. "если нейроны по тем или иным причинам гибнут, то их место занимают клетки нейроглии. Здесь можно провести аналогию с травмой кожи. Если повреждение достаточно существенное, то на его месте образуется рубец. Участок глиоза - это тоже «рубец», «шрам», но в нервной ткани". Поэтому и надо смотреть на снимки, проверять, что там с отделами мозга, каждый из которых отвечает за свою функцию - движение, речь, слух и пр. В нашем случае у Платона были глиоз но в каждом отделе мозга были и сохраннные участки, и они развивались и росли.
Вам бы найти толкового специалиста, который занимается с такими детками и умеет снимки читать... вы в каком городе?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58767
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
А вкупе с
зато
вполне себе диагноз, с плохими прогнозами на будущее
А вкупе с
ну такое себе
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2

Отправлено спустя 51 секунду:
Девочкой должны бы были заниматься кровные родители, раз уж им выпало такое испытание...
Несколько кровоизлияний у новорожденного с весом 750 граммов, когда и так нервная система не была сформирована, скорее всего, фатальны. Улыбка новорожденного и хватание пальца - это рефлексы, не означает, что работают какие-то отделы головного мозга. К сожалению, эта девочка, вероятнее всего, останется глубоким инвалидом, даже если её прямо сейчас начать активно реабилитировать. Семья нужна всем детям, безусловно, но где найти семью самоотверженных родителей для этого ребенка?Anechka_new: 21 авг 2024, 15:41 Было несколько кровоизлияний в мозг в новорожденном периоде, как последствие - отмерла нейронная ткань и на ее месте возникла глиальная ткань. Как сказала глав врач, "там по сути нет мозга - один рубец". Не могу понять, насколько это правда. Ребенка мне дали подержать на руках - она не сидит и не ходит, но улыбается и сжимает палец, когда ей даешь его. Это же значит, что какие-то участки мозга нормально работают? Кто что знает на эту тему?
Отправлено спустя 51 секунду:
Девочкой должны бы были заниматься кровные родители, раз уж им выпало такое испытание...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыAnechka_new
- Всего сообщений: 28
Я в Санкт-Петербурге, хочу для успокоения души обратиться за независимой консультацией к неврологу, если знаете кого-то хорошего, подскажите, плз.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Подскажите, а что надо в этом случае запросить? МРТ? Или еще какие-то снимки бывают? У нее просто медицинское дело это такая папка, которой убить можно, толстенная.
Я в Санкт-Петербурге, хочу для успокоения души обратиться за независимой консультацией к неврологу, если знаете кого-то хорошего, подскажите, плз.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Согласна, удивило, что благополучная семья отдала ребенка. Они даже приезжали через полгода в ДР узнать "как дела", но ДР нечем было их порадовать, и они не стали забирать.Лилия Лада: 23 авг 2024, 11:06 Девочкой должны бы были заниматься кровные родители, раз уж им выпало такое испытание...
Даа, я вот пытаюсь об этом помнить. Тут мозг себя обманывает - когда видишь красивого ребенка с ангельским личиком без признаков ФАС и с нормальными рефлексами, очень сложно поверить, что там нет мозга и что он вообще инвалид.
Последний раз редактировалось Anechka_new 23 авг 2024, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58767
да фас по сравнению с данными этого ребёнка-так...баловство можно сказать
-
Lilly
- Всего сообщений: 1029
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
поищите на mom.lifeAnechka_new: 23 авг 2024, 12:05 Я с Санкт-Петербурге, хочу для успокоения души обратиться за независимой консультацией к неврологу, если знаете кого-то хорошего, подскажите, плз.
Memento vivere
-
Марина Кряршина
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 1
Отправлено спустя 17 секунд:
Да, невролог захочет увидеть снимки. В Петербурге я, увы, никого не знаю, но то, что вы живете в Петербурге - это как раз большое счастье. У вас есть все нужные ресурсы в одном городе. Кто-то здесь писал, что знакомые ездят на осмотры в областной центр. Вам этого делать не придется. Удачи!Anechka_new: 23 авг 2024, 12:05 Подскажите, а что надо в этом случае запросить? МРТ? Или еще какие-то снимки бывают? У нее просто медицинское дело это такая папка, которой убить можно, толстенная.
Я с Санкт-Петербурге, хочу для успокоения души обратиться за независимой консультацией к неврологу, если знаете кого-то хорошего, подскажите, плз.
Отправлено спустя 17 секунд:
Да, невролог захочет увидеть снимки. В Петербурге я, увы, никого не знаю, но то, что вы живете в Петербурге - это как раз большое счастье. У вас есть все нужные ресурсы в одном городе. Кто-то здесь писал, что знакомые ездят на осмотры в областной центр. Вам этого делать не придется. Удачи!Anechka_new: 23 авг 2024, 12:05 Подскажите, а что надо в этом случае запросить? МРТ? Или еще какие-то снимки бывают? У нее просто медицинское дело это такая папка, которой убить можно, толстенная.
Я с Санкт-Петербурге, хочу для успокоения души обратиться за независимой консультацией к неврологу, если знаете кого-то хорошего, подскажите, плз.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
У моей дочери множественные глиозные изменения головного мозга. ЗПР, косоглазие (уже 3 операции было), зрение снижено вполовину, проблемы с координацией и т.д. Перевернулась почти в год, села ближе к полутора, пошла после двух. Учится по речевой программе. Самое интересное - у её учительницы тоже глиоз. Прекрасный педагог. Если бы в разговоре она не упомянула, не подумала. Внешне не видно, но проблемы у неё имеются, так что дочь мою она понимает прекрасно.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
МРТ обязательно. И проконсультироваться с толковыми неврологом и нейрохирургом.
-