Разусыновление

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Люка
Всего сообщений: 12400
 Re: Разусыновление

Сообщение Люка »

Дюдюка Барбидокская: 21 мар 2025, 08:35 это опека
это уже дд был на тот момент, опека тоже всегда приглашается
Верю
Реклама
Верра
Всего сообщений: 1091
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Верра »

А он стал совсем неуправляемый, иссякли силы и надежда на лучшее. У нас уже такие конфликты дома начались, я иногда боялась, что один отправится на тот свет или калекой станет, а другой в тюрьму.
Тоже считаю, что суд отказал, чтобы государству квартиру не давать. Экономное оно у нас стало, государство.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Люка

Сообщение Люка »

Дюдюка Барбидокская: 21 мар 2025, 08:35 в стационаре он ведёт себя
Вы поймите, как бы он себя не вел. Это никому не интересно. Никого ваша жизнь не интересует и ВСЕГДА на первом плане будут интересы конкретного ребенка. Поэтому ваши мотивы - это только ваши мотивы, в вправе хоть из за родимого пятна отказаться, или вообще просто... как био наших детей, они о своих правах больше знают)). Хоть от кровного, просто юридически отмена приравнивается к ЛРП. Поэтому как избежать алиментов, лучше у био поучиться)) Кстати вспомнила... В идеале вернуть ему в суде ( в исковом надо указать) ему прежние данные, тогда и алименты к био . но в нашем случае это было бы, варварски, не стали и мнение ребенка играло роль
Верю
Lynx
Всего сообщений: 39925
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Верра, мы- то вам верим.
Но попробуйте представить, как ситуация может выглядеть со стороны.
Усыновили, жили - не тужили, а потом спохватились, что купить квартиру не на что, а право на жилье, которые имеют опекаемые дети, утеряно.
Идеальное решение - подаём на разусыновление, и максимум год детка в системе , потерпеть ради жилья практически взрослый человек вполне сможет
Автор темы
Дюдюка Барбидокская
Всего сообщений: 374
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Дюдюка Барбидокская »

Люка, у нас ещё засада - мат.капитал. мы гасили ипотеку за дом мат.капиталом и там была его доля. Хотим комнату купить взамен, на соответствующую сумму.
Интересно, лучше это сделать до подачи иска или во время суда или после?
Люка

Сообщение Люка »

Дюдюка Барбидокская, на его имя ничего не покупайте, а то останетесь и без доли и без комнаты
Ничего не делайте, так и будет закреплено за ним, потом решите
Верю
Автор темы
Дюдюка Барбидокская
Всего сообщений: 374
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Дюдюка Барбидокская »

Люка, тот дом мы продали. А новую долю не выделили, пока...
Люка

Сообщение Люка »

Дюдюка Барбидокская, не торопитесь, решите сначала с разусыновлением. Потом государство своего не упустит, не переживайте, вас обяжут в любом случае, то и сделаете, а инициатива тут лишняя
Верю
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2

Сообщение ЯнаП »

У моей старшей тоже нет привязанности, ей хорошо везде, а мы просто обслуга. Легко наверное где-то устроится, будет принимать помощь от всех дающих.

Младшая дочь более зависима от семьи, но с ней бывает очень тяжело. Сейчас с мужем разговаривали, вообще не знаю как она балет в самостоятельной жизни. Она импульсивная, конфликтная, безответственная. 14 лет ей, год назад я согласилась чистить снег на участке в детском саду, думала вместе будем чистить, это вообще то ее была инициатива, ей хотелось карманных денег, за два месяца она со мной сходила раз пять. Просто не могу поднять утром, орет: "Никуда не пойду! Отвали! Выйди". У нее снижен интеллект школьную программу самостоятельно не тянет, а помощь не принимает... . У нас опека, так то можно наверное отказаться. Но как она сама? Очень устоем, из лагерей и санаториев ее выгоняют, бабушки тоже не берут.

Не знаю как она будет сама. Сможет ли вообще
Последний раз редактировалось ЯнаП 21 мар 2025, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

Люка, мы осенью разговаривали с адвокатом по поводу отмены усыновления, она вела такие дела (ее советовали знакомые, сами юристы, так что не просто непонятно кто), так вот она сказала, что бывает, не отменяют. Действительно, чем больше доказательств, тем лучше. Диагнозы, заключения психологов, психиатров (если есть), все, что вы делали для реабилитации ребенка. Также хорошо свои выписки о здоровье, например, то есть доказать весь треш, в котором живете. Просто захотел- отказался очень сложно, суд сейчас и био лишать не хочет- все для сохранения семьи. Может несколько лет назад ситуация была другая, сейчас так. Но она и не сказала, что это невозможно.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Трудный случай»