Какую доказательную базу собрать для лишения род.прав?
Модератор: NataShari
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Какую доказательную базу собрать для лишения род.прав?
Анастасия#, конечно, ведь если человеку очень нужно чтобы ребенок был с ним , он на любую работу устроится, да еще и не на одну... Ну и образ жизни в процессе рассмотрения дела если не изменился и есть тому доказательства и свидетели, то не вижу. Тем более, что ребенок не в детдом идет, а в семье уже. Расскажите как заботитесь, какие изменения в ребенке за это время произошли. Жаль только, что ждать так долго еще. Если я правильно понимаю, ребенок пока без статуса? Вы какие-то пособия получаете??
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Автор темыАнастасия#
- Всего сообщений: 153
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Пока шли судебные заседания по лишению род.прав была предварительная опека. А как суд вынес решение о предоставлении ей испытательного срока оформили приемную семью на 6 мес (пока у био испыт. срок).Пособия получаю, выплатами довольна, отчеты раз в год, проверками не мучают, правда звонят часто спрашивают как у нас дела и т.п. Хочу девочку удочерить, начиталась тут историй, когда ребенка отдают био маме стоит ей только бутылку на пакет молока в холодильнике заменить. Я и не думала что так привыкну, полюблю. Не представляю нашу семью без Викусика. Да и она мамку бывшую забыла, ей всего 10 мес. было, когда она к нам попала, в августе ей будет 1год4мес.Mamo4ka:Если я правильно понимаю, ребенок пока без статуса? Вы какие-то пособия получаете??
-
Автор темыАнастасия#
Уже скоро суд. Собираю доказательства. Био. пьянствует, но доказать это будет очень тяжело, так как опека хоть и пообещала, что сделает все что в их силах, но особо и не шевелилась. Оказывается пьяную они ее не ловили, объясняют это тем, что не могли ее найти, она у сожителя живет, а ведь я раздобыла и принесла им адрес его. Теперь у нее опять новый сожитель, и она опять живет по другому адресу. Девочки я в истерике, опека уверяет меня, что этот сожитель положительный и она сейчас не пьет. Ну мне-то знакомые говорят, что бухает. Кто не понимает о чем речь, просьба прочитать темку с самого начала.
Девочки, милые мои. хорошие, помогите. Я собираю доказательства. Одним из доказательств решила написать выписку из мед.карты дочки. Педиатр сказала пиши что хочешь, я подпишу. Посмотрите, может что-то подправить. Все данные реальные.
Хочу чтобы судья обратил внимание на то что доча у био постоянно болела, а у нас ни разу.
ВЫПИСКА
из амбулаторной карты развития ребенка
с рождения по 20.10.2012г
1. ХХХХ ХХХХХ ХХХХХ, 15.04.2011г
2 .Адрес: ХХХХХХ, ХХХХХ,ХХХХ 55-2
4. Заболевания в семье: отец – хр. гепатит «С», алкоголизм, мать - хр. гепатит «С», алкоголизм.
5. Сведения о раннем развитии ребенка: ребенок от VII беременности, III роды, состояние при рождении удовлетворительное.
6. Перенесенные заболевания: с рождения по февраль 2012г ребенок неоднократно болел, лежал в больнице:
с 17.05.11 по 25.05.11 находилась на стационарном лечении. Диагноз: острый назофарингит; перинатальное поражение ЦНС, восстановительный период; синдром двигательных расстройств, пупочная грыжа.
с 15.06.11 по 07.07.11 наблюдалась у участкового терапевта. Диагноз: ОРВИ
с 12.07.11 по 22.07.11 находилась на стационарном лечении. Диагноз: острый назофарингит.
с 16.08.11 по 26.08.11 находилась на стационарном лечении. Диагноз: пневмония.
с 14.10.11 по 25.10.11 наблюдалась у участкового терапевта. Диагноз: о. ринит.
с 24.01.12 по 06.02.12 находилась на стационарном лечении. Диагноз: острый назофарингит.
С февраля 2012г по настоящее время ребенок не болел.
8. Общее состояние ребенка на 20.10.2012г: хорошее
Дата Подпись: __________ педиатр Ф.И. О.
Печать врача
Девочки, милые мои. хорошие, помогите. Я собираю доказательства. Одним из доказательств решила написать выписку из мед.карты дочки. Педиатр сказала пиши что хочешь, я подпишу. Посмотрите, может что-то подправить. Все данные реальные.
Хочу чтобы судья обратил внимание на то что доча у био постоянно болела, а у нас ни разу.
ВЫПИСКА
из амбулаторной карты развития ребенка
с рождения по 20.10.2012г
1. ХХХХ ХХХХХ ХХХХХ, 15.04.2011г
2 .Адрес: ХХХХХХ, ХХХХХ,ХХХХ 55-2
4. Заболевания в семье: отец – хр. гепатит «С», алкоголизм, мать - хр. гепатит «С», алкоголизм.
5. Сведения о раннем развитии ребенка: ребенок от VII беременности, III роды, состояние при рождении удовлетворительное.
6. Перенесенные заболевания: с рождения по февраль 2012г ребенок неоднократно болел, лежал в больнице:
с 17.05.11 по 25.05.11 находилась на стационарном лечении. Диагноз: острый назофарингит; перинатальное поражение ЦНС, восстановительный период; синдром двигательных расстройств, пупочная грыжа.
с 15.06.11 по 07.07.11 наблюдалась у участкового терапевта. Диагноз: ОРВИ
с 12.07.11 по 22.07.11 находилась на стационарном лечении. Диагноз: острый назофарингит.
с 16.08.11 по 26.08.11 находилась на стационарном лечении. Диагноз: пневмония.
с 14.10.11 по 25.10.11 наблюдалась у участкового терапевта. Диагноз: о. ринит.
с 24.01.12 по 06.02.12 находилась на стационарном лечении. Диагноз: острый назофарингит.
С февраля 2012г по настоящее время ребенок не болел.
8. Общее состояние ребенка на 20.10.2012г: хорошее
Дата Подпись: __________ педиатр Ф.И. О.
Печать врача
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
я особо не читала, что народ написал, каюсь.
от себя добавлю. я бы всю доказательную базу для удобства разделила на "нескольких объектов": биомать, вас и ребенка. и собирала бы все возможное, что: био мать характеризует плохо, вас - хорошо, а пребывание в вашей семье ребенка - с пользой для его псих и физ развития.
на мать (все плохо): здоровье (беременность, отношение к беременности и т.п), материальные и жилищные условия, личностные характеристики и окружение (социально-бытовые) и не обязательно соседей просить, можно - у участкового. сделать запрос из опеки в ОВД обо всех приводах, составлении протоколов и т.п. Чтобы получился портрет алкоголички-наркоматки, постоянно кодирующейся (сколько раз?), не отдающей полностью отчет в своих действиях, материально не обеспеченной, короче, асоциальной, если не маргинальной личности, не способной даже худо-бедно ухаживать за малолетним ребенком. Можно попросить в суде с целью определения, так сказ., психологического портрета матери, ее мотивации, провести обследование матери психологом (опека может поддержать).
на вас (все прекрасно): все наоборот.
на ребенка: все документы, свидетельствующие об улучшении псих и физ состояния здоровья ребенка, заключение психолога и т.п. возможно ребенку нужен спец уход?
от себя добавлю. я бы всю доказательную базу для удобства разделила на "нескольких объектов": биомать, вас и ребенка. и собирала бы все возможное, что: био мать характеризует плохо, вас - хорошо, а пребывание в вашей семье ребенка - с пользой для его псих и физ развития.
на мать (все плохо): здоровье (беременность, отношение к беременности и т.п), материальные и жилищные условия, личностные характеристики и окружение (социально-бытовые) и не обязательно соседей просить, можно - у участкового. сделать запрос из опеки в ОВД обо всех приводах, составлении протоколов и т.п. Чтобы получился портрет алкоголички-наркоматки, постоянно кодирующейся (сколько раз?), не отдающей полностью отчет в своих действиях, материально не обеспеченной, короче, асоциальной, если не маргинальной личности, не способной даже худо-бедно ухаживать за малолетним ребенком. Можно попросить в суде с целью определения, так сказ., психологического портрета матери, ее мотивации, провести обследование матери психологом (опека может поддержать).
на вас (все прекрасно): все наоборот.
на ребенка: все документы, свидетельствующие об улучшении псих и физ состояния здоровья ребенка, заключение психолога и т.п. возможно ребенку нужен спец уход?
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Автор темыАнастасия#
Я прошу совета как составить выписку или что-то подобное, от педиатра, выделив то что девочка у био постоянно болела а у нас за 8 мес. ни разу, при этом на приемы и прививки ходили всегда день в день. Может быть среди нас есть врачи?
В мои задачах написать грамотно, чтобы суд принял эту бумагу во внимание.
Где взять информацию о том сколько раз всего кодировалась био?
все что можно из ОвД мне напишут и без запроса, благо паренек знакомый, она как раз там на учете стоит, ну и характеристику тоже думаю напишет.trafik80:сделать запрос из опеки в ОВД обо всех приводах, составлении протоколов и т.п.
Я прошу совета как составить выписку или что-то подобное, от педиатра, выделив то что девочка у био постоянно болела а у нас за 8 мес. ни разу, при этом на приемы и прививки ходили всегда день в день. Может быть среди нас есть врачи?
В мои задачах написать грамотно, чтобы суд принял эту бумагу во внимание.
Где взять информацию о том сколько раз всего кодировалась био?
-
Mamo4ka
Настораживает вот такая позиция опеки. Уточните, что они на суде будут заявлять: лишать или не лишать (если по их сведениям, мать ведет нормальный образ жизни).Анастасия#:опека уверяет меня, что этот сожитель положительный и она сейчас не пьет.
-
trafik80
По поводу кодирования био есть такие соображения: узнать, где она кодировалась в этот раз и спросить там (не скажут, просите запрос у суда или опеки, в конце-концов, на документе, подтверждающем кодирование, должно быть написано), спросить ее лечащего врача, если такой есть, мож, кто-то направлял ее на кодирование (также можно по запросу), есть ли записи в ее медкарте?
а на крайний случай, узнайте, где чаще всего в городе кодируются, туда она и ходила. такие люди не ищут сложностей. возьмите запрос от опеки, если не удастся узнать точно, спросите у соседей, знают ли они, если скажут точно, то настаивайте в суде на запросе. я бы любым способом постаралась это узнать.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
характеристика на сожителя также не будет лишней. хотя бы инфа о его судимостях, приводах, состоит ли на учете?
суд примет во внимание любую бумагу, на которую вы обратите его внимание. думаю, что навязывать какой-то текст педиатру не стоит. необходимо попросить дать справку о положительной динамике здоровья ребенка в последние 8 мес. с указанием ее состояния на момент помещения в семью. Что касается характеристики "заботы" матери, то можно составить некую выписку о том, как мать исполняла свои обязанности в отношении ухода за ребенком в послеродовой период (по медкарте, записям в ней приходящей медсестры). Отдельно можно написать педиатру характеристику на вас, описав ваше ответственное отношение к здоровью ребенка.Анастасия#: чтобы суд принял эту бумагу во внимание.
По поводу кодирования био есть такие соображения: узнать, где она кодировалась в этот раз и спросить там (не скажут, просите запрос у суда или опеки, в конце-концов, на документе, подтверждающем кодирование, должно быть написано), спросить ее лечащего врача, если такой есть, мож, кто-то направлял ее на кодирование (также можно по запросу), есть ли записи в ее медкарте?
а на крайний случай, узнайте, где чаще всего в городе кодируются, туда она и ходила. такие люди не ищут сложностей. возьмите запрос от опеки, если не удастся узнать точно, спросите у соседей, знают ли они, если скажут точно, то настаивайте в суде на запросе. я бы любым способом постаралась это узнать.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
характеристика на сожителя также не будет лишней. хотя бы инфа о его судимостях, приводах, состоит ли на учете?
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Mamo4ka
Ну а вообще, она на суды то является? Если нет, то это тоже доказывает, что ее этот вопрос не интересует.
-
trafik80
я думаю, что частота такого кодирования и уходы в запои на след день после его снятия, дают очень неплохое представление об "эмоционально-волевой" сфере биоматери. вообще, странно, что в судах особо не практикуется составление психологом "портретов" био- и приемных родителей, когда ставится вопрос о возвращении ребенка. Выяснение мотивации и целеполагания сторон, определение твердости намерений - не лишние в данном случае.Mamo4ka:Вот если бы она отказывалась от кодирования тогда да.
-
Автор темыАнастасия#
На суде они будут ходотайствовать о лишении род.прав, но с доказательств у них не густо, кроме задолженности по алиментам и то что она не устроилась наработу, хотя ее обязали до августа устроиться хоть куда-нибудь, особо ничего и нет.Mamo4ka:Уточните, что они на суде будут заявлять: лишать или не лишать (если по их сведениям, мать ведет нормальный образ жизни).
учтуtrafik80:характеристика на сожителя также не будет лишней. хотя бы инфа о его судимостях, приводах, состоит ли на учете?
последний суд был 6 мес назад, на которм ей дали испытательный срок для исправления.Mamo4ka:Ну а вообще, она на суды то является?
-