Истории Фимы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Истории Фимы

Сообщение геленка »

а я бы купила такую книжку и всем знакомым у кого есть дети,не обязательно приемные,посоветовала прочитать.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Реклама
Автор темы
Фима
Всего сообщений: 52
Сыновей: 18
Дочерей: 18

Сообщение Фима »

:oops: :ROFL: Я уже где то писала.Я очень безграмотная.Что бы печататься надо что то другое-я реалист.А истории ,так я с трудом себя сдерживаю что бы лишний раз их не выплеснуть из себя.Они там у меня внутри просто в очередь выстроились :) Только как то неудобно перед детьми своими. Это же истории о нас.Хотя я и имена меняю и иногда события по годам разбрасываю.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Последних несколько дней в тонусе держит соседка.Нормальная женщина.Но недавно вышла на пенсию и ей скучно А так как в прошлом она педагог и райисполкомовский работник ,то у нее еще не остыло желание поучать и пытаться решать проблемы других ,даже если ее об этом не просят.А поле деятельности перед ней ,по ее понятиям, открылось большое.Младшее мое поколение отнюдь не ангелы и вредничают больше не от плохого воспитания ,а от маленького жизненного опыта и попыток познавания жизни.Но ,конечно,иногда и из вредности.Вот обмотали наши соседи от разбитой машины голый"скелет" пленкой от дождя.и происходило все это в отсутствии моих младшеньких.Утром вышли во двор ,а там мумия из пленки.А двор соседей и наш ,разделяет пожарный проезд с черного хода,вот туда, по мере надобности, все соседи потихоньку ненужный хлам ,дрова ,песок и гравий оставляют на хранения.До очередной проверки МЧС .
Вернемся к нашей неопознанной мумии.Несколько раз мы им объясняли ,что там завернуто.Только кто же поверит просто так.И сначала они сделали крохотную дырочку ,подсмотреть ,потом еще одну побольше...За этим занятием их и застала соседка.И неважно ,что бывший педагог ,материлась так ,что уши в трубочку скручивались(это слова мужа).А тут еще тучка на подходе с дождиком.Верещания соседки муж спокойно вынести не мог, снял со стола клеенку(а стол у нас трехметровый) и пошел укутывать останки машины.Которая, до этого ,пол года стояла и под снегом, и под дождем. Детишкам ,от 6до 8 лет показалось все это веселым развлечением.Так вот что бы и они прочувствовали все безобразие своего поступка, пришлось одеть им дождевики ,так как пошел дождь,и работать вместе с отцом.Все это прошло под причитание соседки, не всегда с правильными и красивыми словами.А там еще вдалеке и гром стал греметь.Мои любимые Томы Сойеры молча пришли домой ,молча переоделись в сухое,а потом самый старший из них сказал
-Что бы я еще раз..... Да я никогда в жизни....Я сам всем буду говорить ,что к чужому подходить нельзя...
Чаем отогревались за столом накрытым облезлой ,порезанной старой клеенкой.Она еще несколько дней лежала на столе .напоминанием их проступка.

У меня девчонки мелкие хоть и подросли за лето ,но такие упитанные остались.А мальчишки вымахали и стали похожи на шнурки коричневые,их можно спокойно в ботинки шнуровать.А так как очень жарко ,они постоянно пытаются ходить в одних шортиках.Едят они не меньше остальных ,а некоторые еще и больше.Но весь жирок уходит неизвестно куда.Вернее известно,они ни одной минуты не сидят спокойно ,даже когда читают книжки или смотрят телевизор, дрыгают ногами и подпрыгивают от впечатлений
.Последнее время от меня поступил строгий запрет , не выходить на улицу играть без маечек и футболок.Дети стали озвучивать вопросы, задаваемые соседкой.
-А вас дома кормят?А что вы едите? А сколько раз?А что у вас в холодильнике лежит?
Ну ,что мне их на откорм к поросятам посадить?Соседка горесно вздыхая,пытается их подкормить ,то вручит им по желтому огурцу ,который размером с мальчишек,то кукурузные палочки ,что остались от внуков,то по куску хлеба.На это подкупаются только те дети ,которые у нас совсем недавно.Остальные гордо заявляют
-У нас все есть .Приходите в гости и мы Вас угостим.
От детей ,воспитательные меры ,плавно перешли на живность.Петух наш терроризирует ее петуха,заклевал его совсем.Собака громко лает,когда она проходит мимо...Курочек ее, мы к себе приманиваем
Раньше все так было спокойно и достойно.Надо как то наладить мирные отношения.Пригласим ,наверное,ее на несколько наших чаепитий возле костра.Может ей станет не так скучно и все станет как раньше...

Добавлено спустя 36 секунд:
Дочке 14 лет .И она влюбилась.У нее первая любовь.То она пол дня хохочет ,то рыдает.Все ,что можно, она исписала именем мальчика.А еще младшая Тоська доложила ,что моя доча уколола иголкой пальчик и что то мазюкала им за ковриком.Подсмотрела.Там номер телефона и имя мальчика.И не важно ,что номер есть и в телефонной книжке , и на мобильнике.Так романтичней в ее понимании.Все ей приходитсся по несколько раз повторять ,она словно не слышит.У нас ЛЮБОВь.Я разрешаю мальчику приходить к нам.В дом он не заходит ,а сидят они на скамеечке ,иногда вместе катаются на роликах,или прохаживаются по улице.А последние несколько дней дочка часто стала задерживаться и приходить позже назначенного времени.И настроение у нас стало меняться каждых пол часа,дочка держит все в секрете.Столько лет я уже прохожу эту первую любовь ,а мне все неймется.
И дочка моя хорошая девочка и видно ,что все это еще детское.А я все сомневаюсь.За что и наказана.
У нас скамейка стоит напротив забора.А вдоль него ,густо-густо ,растет топинамбур.И решила я залезть в него и подслушать, и подсмотреть.Вот еще Шапокляк безмозглая.
Пробралась я в эти заросли и притаилась.А моя парочка ,после катания на роликах, решила отдохнуть на скамейке. Уже стемнело.А комары зверствуют,грызут ,а я в халатике.Дети пока сняли ролики,пока обменялись впечатлениями как падали ,кто лучше уже катается. У меня ноги затекли,особо шевельнутся не могу ,так ,слегка ,переступаю с ноги на ногу. Домой пойти уже не могу.Ну, как я буду объяснять ,почему я как черт из табакерки выскочила? Если бы сразу вылезла ,а так....
Потом мальчик стал рассказывать о своем скуторе(или скутере,не дойдет до меня как правильно написать),о том куда ездил.Предложил дочку покатать.Помечтали о том куда прокатятся..Только потом дочка грустно заметила ,что я ее не пущу.Ну и слово за словом и поругались немножко.Она его дураком обозвала и он ее дурой.Сидят ,отвернулись друг от друга.
А я себя мысленно кляну и обзываю.Ну и чего я, как ненормальная ,залезла в этот топинамбур?Что бы детские разборки подслушивать?
Ко мне в заросли ,пришел наш кот и стал проситься на руки.Я его так невежливо попинала ногой ,что бы не приставал.Кот в ответ стал громко и настойчиво мяукать
А кавалер вдруг со словами
-Ненавижу как коты орут!!-запустил в нас камушком увесистым.Хорошо .что промахнулся.Нехватало мне быть обкусанной комарами,да еще побитой камнями .
Только доченька так кстати обиделась за нашего кота ,обозвала кавалера извергом и, хлопнув дверью,убежала домой.Мальчишка обиженный стал бурчать-Ну и иди... .Ну и не надо......
И ушел домой.
Дома был маленький переполох.Все искали куда мама делась не предупредив.А мне же стыдно признаться, чем почти два часа занималась их мамочка.Сижу комариные укусы расчесываю.Губа аж распухла от укуса.Кот обиженный вокруг меня похаживает.А доча шепотом по телефону разговаривает.Мирится.....
В общем постарела я, матушка,забыла как оно бывает в 14 лет.Вот жизнь мне и напомнила....А поделом мне...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Да уж...Подсчитала ,пять поколений у меня, это по моим подсчетам.От 30-до 25 старшие,от 20 до 25 средние,от 13 до 20 подростково- молодежное поколение,от 8 до 13 младшие и от трех до восьми самое любимое вредительно- малышковое.Это же сколько всего было пока выросли и сколько еще будет пока вырастут.
А я так себя и представляю.Сижу такая Шапокляк ,только комплекцией мощнее и вредней, в окружении своей семьи.И вредничаю,вредничаю,вредничаю.....А что ,только моему семейству можно???????????????????!!!!!!!!!!!!!!Я тоже хочу!!!!!!!!

Господи,ну какой же к меня вчера был кошмарный день.Это был выброшенный день из жизни.Это даже дети сказали.Мы ничего хорошего не сделали.Я была вчера способна только на глупости ,дети тоже с трудом себя сдерживали.У нас получился ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,незапланированный.Лично я с перерывами тупо сидела у компьютера ,на большее не хватало сил.Хотя на кухне ожидали два ведра помидор и куча одежды у швейной машинки,которую надо было починить.А я дурью маялась.С самого утра позвонила одна из бабушек ,что приедет проведать внуков.Дети у меня недавно ,она им каждый день звонит ,когда со мной разговаривает все нормально ,здраво мыслит.Я детей подняла пораньше ,как же это получилось удачно ,быстро сделали утренний макияж дома.Все освежили ,позавтракали,мелких настращали ,что бы лишний раз не крутились перед глазами.А тут подъехала машина к дому.Я детей зову и говорю ,что бабушка подъехала .Дети выбежали навстречу и так же быстро возвратились.Говорят ,что это не к ним ,а к другой девочке.Выходят из машины две такие "жвавые молодицы" и так напористо почти врываются в дом.Я даже растерялась.А это тетушки одной из моих дочерей.Первый раз за все годы вспомнили.Я даже растерялась от неожиданности.Пока я разговаривала с одной ,вторая носилась без стеснения по дому как ураган с инспекцией.Ни я ни дети нчего не могли сказать в ответ.Мы не успевали.Мужа дома не было чтобы спасти ситуацию.Нас спасла собака.Она оказалась умнее меня.Она как раз пришла с прогулки и вышла посмотреть на гостей.Гости ей совсем не понравилась.И она выдала концерт без заявок.Наша милая собачка пофигистка,семьдесят килограмм доброты и терпения за пять минут разогнала эту гоп компанию.Мой старший сынок мне высказал
-Вот если бы ты нас не воспитывала так усердно,мы бы их еще раньше вытурили.
Они так великодушно предоставили в мое распоряжение компьютер и даже не возмущались.А у меня руки дрожали и и в голову только разная хрень лезла.А еще я все думала ,.-А вот это надо было сказать...А так надо было ответить-Хорошо быть умной .когда уже поздно.
Очередную партию родственников мы ждали настороженно.И не зря.Приехала не одна бабуля ,а с дочкой.С очередной тетушкой.Коренные минчанки (это они сами так представились).Бабуле за восемьдесят ,но такая жвавая старушка ,что я ей позавидовала-память ,здравый смысл все было при ней.Бывшая спортсменка и педагог,тетушка не представилась.Бабуля пытала меня разговорами ,а очередной тайфун в виде тетушки пронесся по комнатам.И сделать ничего нельзя ,бабульку же не бросишь...Правда тетушке особо разогнаться не дали.Дети грудью стали на защиту своих комнат.Вежливо разворачивали в другую сторону со словами -Тут ваши не живут-
Тетушка оторвалась на ванне ,туалетах ,кухне и в комнатах своих племянников .
Я тоже пожалела ,что меня слишком хорошо воспитали.
Даша вечером после прогулки пришла и смеется нервым смехом
-Люди ,хотите расскажу прикол? Иду к подружке и вижу свою мамашу в беседке возле больницы(она ее шесть лет не видела)С друзьями выпивает,но меня узнала .Пыталась завести разговор.Пообещала завтра в гости заглянуть ,проведать.
Увидев мое лицо,может оно было перекошено от новости,быстро добавила
-Мама, да ты не бойся,не будет ее завтра.Я ей все сказала и так ,что она меня долго не захочет проведовать
Где тут у меня не возникнут глупые и дурные мысли.

Весь день мы неприкаянно ходили по дому,тупо смотрели без удовольствия телевизор ,компьютер и тот не приносил детям удовольствия.А у меня было такое впечатление ,что меня вывернули на изнанку.
Все еще спят.А я стерелизую банки .буду закатывать помидоры,пока никто под ногами не вертится.

Дурдом продолжается.Звонила Дашина мать,всет таки сейчас придет.Пойду дочку разбужу ,"обрадую"
геленка

Сообщение геленка »

Фима:Пригласим ,наверное,ее на несколько наших чаепитий возле костра.Может ей станет не так скучно и все станет как раньше...
ага,Вы ей,как почтальону Печкину,велосипед предложите.он ведь почему раньше такой сердитый был?потому что у него велосипеда не было...
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

лиля:Если бы я работала где- нибудь в издательстве, я бы не отстала от Вас и напечатала бы Ваши истории
Фима, я тоже когда читала на "семье" впервые Ваши истории, тоже думала об этом. Душевно так пишите и поплачешь и посмеешься...
Такие же интересные истории, но только о своих животных пишет на "проконях" Ирина Немиш, там у нее ник -glebomater в темке - Я и моя лошадка - Загадочное животное ослик. Так замечательно с добрым юмором описывает жизнь своей коняшки и ослихи Машки, народ сходите почитайте не пожалеете, там тоже у человека литературный талант. Да и детям будет интересно, мои пацаны похохотали с ослихи.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Автор темы
Фима
Всего сообщений: 52
Сыновей: 18
Дочерей: 18

Сообщение Фима »

Я тяпкой- Хрясь. Мои колени- Хрусь.И так уже пол часа.И чувствую я себя несчастной- несчастной.И слезы мои в борозну с кабачками- Кап.
И так мне себя жаль
Обычно ,в конце зимы, кто нибудь ,после очередного похода в подвал ,огорченно скажет
-Все! Все банки пустые ,припасы закончились.Надо весной побольше посадить ,а летом законсервировать.
И идет длинный перечень желаемоего.
Всю весну ,мне везут со всех сторон ,разноцветные пакетики семян.Приносят всевозможные каталоги и с восхищением зачитываются обещания, что вырастит чудо- капуста,огурцы из пяти семянок должны завалить нас урожаем на все лето и зиму,помидоры не будут чернеть ,а будут чудесными гроздьями падать прямо в бочки.А уж клубника накормит супер гибридами все наше огромное семейство.
Я ,конечно ,куплюсь на эту реклами ,переведу кучу денег на все эти пакетики,займу все подоконники баночками ,в которые посею эти драгоценные семена.Семьдесят процентов всех этих супер пупер новинок ,так и останется в земле,и несмотря на все наши усилия, даже не соизволят взойти.Я повторно посею проверенные временем сорта и буду дожидаться ,когда можно будет все это добро высадить на огород. Все полны энтузиазма.Натягиваются парники ,вспахивается огород ,делаются гряды и все это дружно засевается и засаживается рассадой.
А потом начинается самое главное ,что бы все это превратилось в куснятину на столе и в банках, надо приложить много усилий.И самое главное -ПОЛОТЬ.
Ну, нет у меня, в последних поколениях детей ,фанатов огородничества и садоводства.Вот, уже взрослые мои дети, обожали копаться в грядках.Они и сейчас такие .Имеют огромные плантации ,с удовольствием все там выращивают и все это перерабатывают.
Нынешнее поколение, удачливые фермеры в компьютерных играх.Вот там они все растят ,поливают ,меняют на деньги ,заводят живность ,иногда воруют (ужас) урожай у соседей .Только, вернувшись из виртуального мира,хотят реального салатика ,реальной тушеной капусточки и всяких вкусностей.
Несколько дней шли дожди и трава рванула в рост наперегонки с полезностями.Пару дней предлагала всем вместе пойти прополоть гряды.В ответ или молчание или ответ ,что -БОЛИТ ГОЛОВА,ГОРЛО,НАДО ГОТОВИТСЯ К ЭКЗАМЕНАМ ,ТЕСТИРОВАНИЮ,ХОЛОДНО,ЖАРКО,КУСАЮТ КОМАРЫ ,МОШКИ.
Но как только приходят кавалеры или друзья ,все болезни испаряются ,как и желание готовиться к экзаменам.
Так бывает не всегда,но в этот раз было именно ТАК.Ну, а я ж думаю
-Детки должны захотеть САМИ.
А им НЕ ХОЧЕТСЯ и ТОЧКА.
Пошел сегодня Вдадик в огород за луком и укропом и вернулся озадаченный-
-Слушайте ,люди! А укроп уже не виден в траве и лук я не нашел.
А мы с Надей только притащились с полными сумками из магазина.И стало МНЕ так стыдно ,что Я никудышная хозяйка.Пошла проверить грядки-
-Батюшки! И правда, после дождей, трава как сдурела!
А тут ,как назло ,соседка через забор поздоровалась и повисла на нем- рассматривает наше добро.А у нее огород, словно она пинцетом все выщипала ,не огород ,а выставка достижений огородничества.
И так она жалостливо запричитала
-Ну вот ,душилась ты ,душилась,рОстила,рОстила своих деток.А они кобылы вымахали ,а огород выполоть не могут.
Тут ее муж позвал и она домой пошла.А я схватила тяпку и Хрясь по траве.А больные колени ХРУСЬ.А слезы все лицо заливают.Пол часа махаю тяпкой.А тут домочадцы забеспокоились
-Куда же мамочка подевалась???
Нашли.
Первая Надя. А она у меня без тормозов.Она ,что думает то и говорит. А иногда сначала говорит ,а потом думает.
-Ну ,вот придумала-в новых штанах грядки полет,а мы ее обыскались.А чего ты ,вообще, сюда с больными ногами притянулась?
Я молчу и только ХРЯСЬ-ХРЯСЬ тяпкой ,а за мной уже большая полоса прополотых кабачков. Слышу за спиной.-
-Ну ,вот ,понасадили тут километрами лука,капусты пол огорода....
И ХРЯСЬ,ХРЯСЬ тяпкой, где то в нескольких шагах за мной.А она у меня молча ничего не умеет делать .И всегда всем возмущается.В этот раз она возмущалась мной ,луком ,капустой ,соседскими курами,дождем и девчатами ,которые сидели перед компьютером.
А я молчу и даже не оборачиваюсь. Только слышу, что к Надиному бурчанию добавились еще чьи то шаги и ХРЯСЬ-ХРЯСЬ-ХРЯСЬ от нескольких тяпок.К этому времени я повернулась и пошла в обратную сторону полоть морковку ,а там уже все мои донечки, молча друг за другом искали в траве укроп и морковку.И все молчим.
Смотрю -принцы наследные плужок тянут.Тоже два дня просила картошку обогнать,папочка наш руку сломал ,работать пока не может.Хлопцы весят по семьдесят килограмм ,им этот плужок ,как пушинка. Только разве не заржали как кони.И потянулись бороздки картошки обогнанной ,а заодно и кукурузу с капустой плужком прошли.Девчата только и успевали между капустой траву выбирать.
Младшее поколение прискакало ,с ведрами ,траву собирать выполотую ,и сносить ее свинке,цыплятам и кроликам.
И напоследок смотрю ,папочка наперевес с бриллиантовой рукой ,умудрялся лопатой делать ямки ,а малявки бережно в них укладывали рассаду капусты.Не зря Надя бурчала на соседских кур ,обклевали часть рассады до самой земли.
Мы за полтора часа весь огород пропололи.Меня несколько раз пытались домой отправить.Я уже последние метры как робокоп шла.И все мечтала ,о запасных ножках.И все молча. Домой пришла , а Минечка тапки несет (он у нас простывший ,болеет),чай мне уже заварил.
-Мамочка , я тебя так люблю,так люблю.Я завтра на твоих любимых цветочках всю травку вырву.
Хитрый...Помооощник!....
Огород чист.А детишки сами поделили между собой ,кто за что будет отвечать этим летом Прошлым летом даже не возникало таких проблем.Обычно все делалось между прочим.А в этом году как то не пошло.
Старший взрослый сын, пришел к нам вечером и, с бумажкой в руках, озвучивал цены в магазинах и на рынке на овощи и зелень.Хочу сказать ,что рынок у нас бедненький и цены не сравнить с городскими .Но выбор всегда есть- проесть денюжку или дружно всем поработать и на с экономленные деньги купить обновы.С экономической стороны нам выгоднее вырастить свое.Все рядом ехать никуда не надо. Но поработать придется.
Последний раз редактировалось Фима 11 июн 2012, 23:18, всего редактировалось 3 раза.
геленка

Сообщение геленка »

представила эту картину и опять реву,вот ведь какая сентиментальная стала.а еще вспомнила,как в недавнюю мою бытность,будучи мамой четырех взрослых деток,вкалывала на огороде в гордом одиночестве,ну не любили мои дети огородные работы.заставить можно было,не ослушались бы,но представляете,что бы они там наработали со злости?конечно иногода приходилось (когда совсем зашивалась)принудительную мобилизацию устраивать,но в основном сама-не царское это дело на огороде пахать.Ромка как то перед поступлением заявил(я его пилила,за то что он к поступлению плохо готовится):"Нарочно поступлю,только чтобы на огороде не работать!"Вот так и поступил назло огороду.а сейчас сократила 20 с лишним соток до 4.а на остальное поле, заросшее сорняками ,хочу купить триммер-косить научусь,а на следующий год попробую газоном засеять и будет у меня как в крутых коттеджах-красивая зеленая травка.
хуторянка

Сообщение хуторянка »

геленка:):"Нарочно поступлю,только чтобы на огороде не работать
А мой 13 летний ушел назад в ДД (прожив 10 лет в семье) только чтоб на огороде не работать, да и вообще не работать...а сидеть в ДД перед теликом, это у него свое представление о жизни в ДД и за полгода мы его так и не смогли разубедить.
геленка

Сообщение геленка »

видно ему там лучше,в нашем ДД дети живут очень даже неплохо.спонсоры оборудовали и отремонтировали все что только можно,внутреннее убранство выглядит просто роскошно.одеты дети "с иголочки",все у них есть,отдыхают каждый год за границей(испания,болгария).мы там практику проходили(когда в ШПР учились).так вот психолог нам рассказывала,что многие дети просто не хотят,чтобы их отсюда забирали.рассказывала всякие случаи,когда ребенка просто приходилось уговаривать уйти в приемную семью.видно и Вашему хорошо в ДД живется.
Юля77
Всего сообщений: 120
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Юля77 »

Фима, с удовольствием прочитала ваши истории! Кажется, что все так легко у вас, а на деле-то...ого-го сколько всего вложено!
Вот такие истории очень многому учат!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!! :Rose:
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Фима:А истории ,так я с трудом себя сдерживаю что бы лишний раз их не выплеснуть из себя.Они там у меня внутри просто в очередь выстроились
Фима, выплескивайте, не сдерживайте себя :Rose: :Rose: :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема