Медицинское заключение на ребенка

Вопросы медицинского освидетельствования детей и родителей и т.п.

Модератор: NataShari

Антоновка
Всего сообщений: 1996
 Re: Медицинское заключение на ребенка

Сообщение Антоновка »

А при составлении заключения медицинского делают анализ на генетику?
Реклама
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флора »

нет, Вы на заключение не надейтесь, все это филькина грамота. После выдачи ребенка нужно будет самим по врачам пройтись, тем которым доверяете.
У моей дочи в заключении гинеколог написала- ребенок здоров, а по факту три половых инфекции и одна под сомнением. Сегодня спросила, а можно ли обойтись без "независимой" медицины, но сказали, что не отдадут без нее. Это их страховка, я так думаю. Я ответила , что это просто филькина грамота, как и диспансеризация. Все равно ребенка буду заново обследовать
Антоновка

Сообщение Антоновка »

Мне просто сказали, что при составлении заключения кроме прочих анализов делается генетика, а она я очень, целый месяц делается. И без всего этого никакого суда не может быть

Отправлено спустя 53 минуты 23 секунды:
Вот и думаю, правда, что он нужен для заключения и правда что долгий такой...
Евсюкова Ольга
Всего сообщений: 439
Сыновей: 4
Кровные: есть

Сообщение Евсюкова Ольга »

Я взяла детей в июне 2015 г прошли медицину для школы и сада , сейчас они ходят в сад и школу. В поликлинику пришла новая участковая педиатр и обязует нас сдать анализы на спид ,вич хотя в выписке написано , что осмотрен в мгц спид и вич инфекции нет.Что делать не знаю, сдавать не хочется из вены ребенку 3 года . Причем врач мне сказала если будет результат положительный из сада придется вам его забрать причем моих кровных никто на спид не проверял ходили и в сад и в школу. Что то я так переживаю посоветуйте , что нибудь может кто сталкивался.
Флора

Сообщение Флора »

Евсюкова Ольга

Взято от сюда http://www.infospid.ru/index.php?cat=wa
Кто может обследоваться на ВИЧ-инфекцию?

Федеральным законом РФ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» (№ 38-ФЗ от 30.03.95г.) определяется, что любой гражданин РФ может обследоваться по поводу наличия у него антител к ВИЧ-инфекции:

· добровольно (п.3 ст.7);

· бесплатно в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения (п.7 ст.7);

· анонимно по желанию (п.2 ст.8);

· с предварительным и последующим консультированием по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции (п.6 ст.7).

При желании лицо, прошедшее медицинское освидетельствование, имеет право пройти повторное медицинское освидетельствование, в любом учреждении здравоохранения по своему выбору независимо от срока, прошедшего с момента предыдущего освидетельствования (ст. 12).

Медицинское освидетельствование несовершеннолетних в возрасте до 14 лет может проводиться по просьбе или с согласия родителей (законных представителей) (п.5 ст.7).

Кто подлежит обязательному обследованию на ВИЧ?Законодательство РФ определяет лиц, которые должны проходить обязательное медицинское освидетельствование для выявления у них ВИЧ-инфекции (Федеральный закон № 38 от 30.03.95 и Постановление Правительства РФ № 877 от 04.09.95 г.):

- доноры крови, биологических жидкостей, органов и тканей (п.1 ст.9 ФЗ № 38 от 30.03.95), отказавшись от такого обследования, они не могут быть донорами (п.2 ст.9 ФЗ № 38 от 30.03.95);

- работники отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, перечень которых утверждается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, проходят обязательное медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров (п.1 Пост. Правительства РФ № 877 от 04.09.95):

- врачи, средний и младший медицинский персонал центров по профилактике и борьбе со СПИДом, учреждений здравоохранения, специализированных отделений и структурных подразделений учреждений здравоохранения, занятые непосредственным обследованием, диагностикой, лечением, обслуживанием, а также проведением судебно-медицинской экспертизы и другой работы с ВИЧ-инфицированными лицами, имеющие с ними непосредственный контакт;

- врачи, средний и младший медицинский персонал лабораторий, которые осуществляют обследование населения на ВИЧ-инфекцию и исследование крови и биологических материалов, полученных от лиц, инфицированных ВИЧ;

- научные работники, специалисты, служащие и рабочие научно-исследовательских учреждений, предприятий (производств) по изготовлению медицинских иммунобиологических препаратов и других организаций, работа которых связана с материалами, содержащими ВИЧ;

· иностранные граждане и лица без гражданства, прибывающие в Российскую Федерацию на срок свыше 3-х месяцев (ст.10 ФЗ № 38 от 30.03.95).

Граждане, отказавшиеся от обязательного медицинского освидетельствования, или в случае выявления у них ВИЧ-инфекции не могут быть донорами крови, биологических жидкостей, органов и тканей, а иностранные граждане и лица без гражданства, находящиеся на территории Российской Федерации, подлежат депортации из России.

Срок действия справки об отсутствии ВИЧ-инфекции, согласно п.5 приказа МЗ РТ № 376 от 15.05.96 г., три месяца со дня проведения исследования.

Обязательное медицинское обследование лиц, подлежащих обследованию на выявление заражения вирусом иммунодефицита человека, проводится в иммунодиагностических лабораториях государственных и муниципальных учреждений здравоохранения городов и районов Республики Татарстан.

Какими правами обладает ВИЧ-инфицированный?ВИЧ-инфицированный, как и всякий другой человек, является гражданином и пользуется защитой закона. ВИЧ-инфицированные граждане на всей ее территории обладают всеми правами и свободами граждан РФ, и ограничены их права и свободы могут быть только Федеральным законом (ст.5 ФЗ № 38 от 30.03.95).

Родители несовершеннолетних детей (не достигших 18-летнего возраста), в случае выявления ВИЧ-инфекции у ребенка, уведомляются о результатах обследования (ст.13 ФЗ № 38 от 30.03.95). Они также имеют право совместно пребывать с ВИЧ-инфицированными детьми в возрасте до 15 лет в стационаре учреждения, оказывающего медицинскую помощь, с выплатой за все это время пособий по государственному социальному страхованию; сохраняется непрерывный трудовой стаж за одним из родителей ВИЧ-инфицированного в возрасте до 18 лет в случае увольнения по уходу за ним и при условии поступления на работу до достижения несовершеннолетним указанного возраста (ст. 18 ФЗ № 38 от 30.03.95).
Хоть ВИЧ-инфекция и является инфекционным заболеванием, но она не передается ни бытовым, ни воздушно-капельным путями, поэтому ВИЧ не представляет в быту и при обычных контактах опасности даже для близко общающихся людей.

А значит ВИЧ-инфицированные ни на рабочем месте, ни в учебных учреждениях никакой опасности для окружающих не представляют, и дискриминация их только на основании поставленного им диагноза — нарушение их прав и свобод.

Лица, считающие, что они подверглись дискриминации, в том числе и в сфере труда, в соответствии с российским законодательством вправе обратиться в суд и (или) в органы федеральной инспекции труда с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда.

ВИЧ-инфицированным-несовершеннолетним в возрасте до 18 лет назначаются социальная пенсия, пособие и предоставляются льготы, установленные для детей инвалидов, а лицам, осуществляющим уход за ВИЧ-инфицированными-несовершеннолетним, выплачивается пособие по уходу за ребенком-инвалидом (ст. 19 ФЗ № 38 от 30.03.95).

Имеют ли право медики отказать в медицинской помощи?ВИЧ-инфицированным оказываются на общих основаниях все виды медицинской помощи по клиническим показаниям (ст.14 ФЗ № 38 от 30.03.95)

Не допускается увольнение ВИЧ-инфицированных с работы, отказ в приеме на работу, отказ в приеме в образовательные учреждения на основании наличия у человека ВИЧ-инфекции, а также ограничение жилищных и других прав и законных интересов членов семей ВИЧ-инфицированных (ст. 17 ФЗ № 38 от 30.03.95).
Флора

Сообщение Флора »

Евсюкова Ольга, на каком основании она решила исследовать детей на ВИЧ?
Если дети имели контакт по вич, сдали все анализы по возрасту и сняты с учета, то шлите ее лесом. И вообще можете смело жаловать заведующей и в отдел здравоохранения.
Я когда проходила медкомиссию, моя участковая мне предъявляла, что каких врачей она захочет, тех я и пройду и какую ей справку понадобиться ту и ей и предоставлю, ага, я ее в мыслях послала куда подальше и сделала как мне надо.
Тамила
Сыновей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Тамила »

Евсюкова Ольга, ВИЧ-инфицированные посещают школу и сад на общих основаниях. И в больницах уже лечатся тоже во всех на общих основаниях, а не как раньше только в специальной инфекционной. Насильно проверять не имеют права. Напомните, что есть статья (строгая) за разглашение этого диагноза. Пусть ваша доктор свою квалификацию повышает.
P.S. В нашей поликлинике сначала тоже нам "обрадовались", правда не врач, а начальство. Но после нескольких моих обращений в головную поликлинику успокоились, получив по шапке.
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Дочерей: 5

Сообщение ЛучикСвета »

Я завтра забираю дочек.Тоже обязали пройти мед.комиссию.Из за этого оформление и затянулось.Я находилась с ними во время прохождения.Все только для галочки.Переписали диагнозы из карты и все.Только обеим понизили группы здоровья.Были 3 ,а стало 2.У младшенькой и грыжа пупочная,и плоско-вальгусая стопа,постоянный дерматит,хронический отит.Не хотела я в нашей пол-ке снова по всем врачам бегать,но видно придется.
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Клавдия, поэтому и понизили, что при 3 гр.здоровья в ПС вам вознаграждение положено повышенное.
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Дочерей: 5

Сообщение ЛучикСвета »

Возможно,но я увожу девочек в свой регион,им то какая разница?
Ответить Пред. темаСлед. тема