Подросток и деньги
Модератор: Cherny_1612
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Подросток и деньги
Мы второй год получаем так. Приходим она расписывается,я деньги забираю и пошли.Ну делает она небольшую заявку там что-нибудь из косметики или еще что.А покупку крупных вещей еще задолго до получения планируем,если с моих не купили.А в основном долги раздаем,с удовольствием ходит со мной отдавать. Почти каждый раз уходит с очередной обновкой.Там моя бывшая коллега работает,вот и продает нам на сотню другую дешевле.Да и мне приятно,когда еще покупать вещи,пока молодые. Споров не бывает.Да и пример старшей действует: Она в техникуме училась и заявила мне: Я стипендию на себя буду тратить.-Хорошо еще впридачу забирай свою пенсию и я умываю руки. Будем жить каждый на свои...Больше не заикалась .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Просто Наташа
- Всего сообщений: 165
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
На покупку вещей вы можете снимать с книжки куда приходят пенсии по потери корм.,алименты и другие перечисления всякие, в размере прожиточного минимума у нас 6000, без разрешения опеки.Я стала так делать, а то девица большая стала и потребности возрасли в разы.
Не судите меня за прошлое-я там больше не живу.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
А потом - опека поднимет большой шум по поводу растраты денег, во всяком случае, наша. Они считают, что 6 тысяч отлично хватает на все, а если не хватает - родители должны из своего кармана платить.
А как у Вас это получилось? У нас пенсия приходит на ту же книжку, что и детское пособие, банк без разрешения не выдаст. Даже бывало так: я приходила с разрешением, а пособие еще не поступило, просила: деньги же есть на счету, выдайте. Нет, отвечают, та сумма, на которую у вас разрешение, еще не пришла, не дадим.Просто Наташа:Просто Наташа
А потом - опека поднимет большой шум по поводу растраты денег, во всяком случае, наша. Они считают, что 6 тысяч отлично хватает на все, а если не хватает - родители должны из своего кармана платить.
-
Просто Наташа
Пенсия и пособие у нас на разных книжках, а про снятие денег нам сама начальник опеки сказала.Были поправки в законе от 30 ноября 2011 года, что мы имеем теперь право снимать,помимо пособия ещё и сумму в размере прж.мин.
-
лизонька
-
Просто Наташа
Ага, а она типа и нейчас "не знает"......
-
северная пальмира
- Всего сообщений: 630
У нас прощё, пособие и з\пл. на карту. Пенсия на книжку. Опека говорит - хранить эти деньги. Но если будет необходимость именно детям в них - сниму именно прож. мин.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Просто Наташа, А у нас нет ни пенсии ни алиментов только пособие и вознаграждение.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А В БАНКЕ ГОВОРЯТ ТОЛЬКО ПОСОБИЕ!Просто Наташа:имеем теперь право снимать,помимо пособия ещё и сумму в размере прж.мин.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А можно сам закон или ссылку на него?Просто Наташа:Были поправки в законе от 30 ноября 2011 года
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
лизонька
Aljenushka, я вообще в опеке всегда как буревестник, первая узнаю про новые законы и каркаю им, как перед бурей. Они тааак удивляются. Даже сами просят меня новый закон узнать из интернета.
О новом законе про жилье для сирот я им еще год назад каркала, они меня убеждали, что нет такого и быть не может.
О новом законе про жилье для сирот я им еще год назад каркала, они меня убеждали, что нет такого и быть не может.
-