Взыскание алиментов (суд).
Модератор: NataShari
-
Автор темыгеленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: На пол пути к счастью
Mamo4ka, огромное Вам спасибо,детей у меня двое.сегодня займусь судебными делами.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Еленушка
- Всего сообщений: 515
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Наши местные мамочки подавали на суд, пошлина в пределах 400 руб. Когда я подавала на суд, то в шапке заявления где от кого, сделала приписку от Ивановой А.П., действующей в интересах несовершеннолетнего Петрова А.Б., то меня от госпошлины освободили, я совсем ничего не платила.Mamo4ka:Государственная пошлина составляет 50 рублей
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Еленушка, совершенно верно. Можно прямо в заявлении указать: Прошу освободить от уплаты госпошлины.
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 29 секунд:
геленка, На двоих детей алименты взыскиваются "в размере 1/3 от доходов ответчика"
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 29 секунд:
геленка, На двоих детей алименты взыскиваются "в размере 1/3 от доходов ответчика"
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Mamo4ka
Re: Алименты на приемных детей
Вот такой законопроект готовится в ГосДуме про алименты:
http://www.rg.ru/2012/02/03/alimenty.html
http://www.rg.ru/2012/02/03/alimenty.html
-
Mamo4ka
Re: Взыскание алиментов (суд).
Возможно у ваших должников есть родственники, имеющие возможность платить за своих нерадивых сородичей. Тогда вот такая еще возможность имеется
в соответствии с правилами п. 2 ст. 81 СК РФ суд может уменьшить или увеличить размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, в долевом отношении к заработку.
в соответствии с правилами п. 2 ст. 81 СК РФ суд может уменьшить или увеличить размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, в долевом отношении к заработку.
-
Алиса и тройняшки
- Всего сообщений: 380
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
а вообще где это сказано что опекун должен заниматься алиментными обязательствами, в договоре о приемной семье у меня такого нет, а розыск должника и исполнение решения суда - обязанности органов ФССП
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
-
Mamo4ka
Алиса и тройняшки, алименты являются собственностью ребенка и опекун, как законный представитель не имеет права нарушать интересы ребенка. А законным представителем мы являемся по договору о приемной семье. Но вот так обстоит дело если опекун не желает взыскивать алименты
Если родители не предоставляют содержания своим детям и не заключают соглашение об уплате алиментов, средства на содержание детей взыскиваются в судебном порядке. Поэтому в п. 3 ст. 80 СК РФ предусмотрено правило о том, что при непредоставлении одним из родителей содержания своему ребенку и непринятии мер о взыскании с него алиментов в судебном порядке иск предъявляется органами опеки и попечительства по собственной инициативе.
подробности здесь
Если родители не предоставляют содержания своим детям и не заключают соглашение об уплате алиментов, средства на содержание детей взыскиваются в судебном порядке. Поэтому в п. 3 ст. 80 СК РФ предусмотрено правило о том, что при непредоставлении одним из родителей содержания своему ребенку и непринятии мер о взыскании с него алиментов в судебном порядке иск предъявляется органами опеки и попечительства по собственной инициативе.
подробности здесь
-
sana
- Всего сообщений: 1201
Re: Консультация юриста
Помогите, пож-та, советом кто менял взыскателя в исполнительном листе на алименты, и нужно ли его менять?
У меня на руках оригинал исполнительного листа, указано взыскатель "орган опеки и попечительства".
Какие варианты?
1) обратиться в суд о замене взыскателя с органа опеки на опекуна?
2) обратиться к судебным приставам, они обращаются в суд, меняют взыскателя, затем начинают исполнительное производство?
3) взыскателя не меняю, завожу сберкнижки на детей, обращаюсь в органы опеки, чтоб они обращались к судебным приставам, и указали для получения выплат счета детей?
У меня на руках оригинал исполнительного листа, указано взыскатель "орган опеки и попечительства".
Какие варианты?
1) обратиться в суд о замене взыскателя с органа опеки на опекуна?
2) обратиться к судебным приставам, они обращаются в суд, меняют взыскателя, затем начинают исполнительное производство?
3) взыскателя не меняю, завожу сберкнижки на детей, обращаюсь в органы опеки, чтоб они обращались к судебным приставам, и указали для получения выплат счета детей?
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Олегатор
- Всего сообщений: 197
- Сыновей: 4
Я в суд обращался,в опеке приготовили все документы,затем отвез их в суд. Там писал заявление,чтобы рассматривали без меня. Через месяц примерно прислали документы из суда.sana:У меня на руках оригинал исполнительного листа, указано взыскатель "орган опеки и попечительства".Какие варианты?1) обратиться в суд о замене взыскателя с органа опеки на опекуна?
-
sana
- Всего сообщений: 1201
Ага, спасибо, сижу, уже пишу заявление в суд на замену взыскателя, придется только почтой посылать с уведомлением, 200 км ехать нужно 
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-