Взыскание алиментов (приставы)

Модератор: NataShari

zemcelena
Всего сообщений: 341
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взыскание алиментов (приставы)

Сообщение zemcelena »

фотиния1:Значит пора мне открывать на этом форуме отдельную тему об алгоритмах выбивания алиментов ИЗ ПРИСТАВОВ. порядок взыскания неустойки, а так же - как всё это можно сделать по почте.
поддерживаю!! Мне тоже надо писать заявление в суд о смене взыскателя..... а я все тянууу.... тяну.... там взыскивать нечего, о чем уже есть бумага от приставов в адрес ДР когда он был взыскателем. Я на Урале, суд в Красноярском крае..... эээ-эх
Реклама
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Я когда дете забирала био только-только лишили род. прав. И в ее опеке исполнительного листа еще не было. Они мне сказали, что как только получат, перенаправят в мою опеку. Прошло 7 мес., тишина. Я, если честно, у своей опеки и не спрашивала и в ту не звонила. Может, пора уже?
Посмотрела сейчас решение суда, там написано: "взыскивать с N в пользу законного представителя, на попечение которого находиться ребенок, алименты на содержание несовершеннолетней дочери..."
Интересно, на тот момент (на момент суда) представителем были органы опеки, придется ли менять взыскателя через суд?
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение MarinaZ »

Ну, вот. Придется все-таки топать к судебным приставам. Так не хотелось светиться.
Если ребенок уже получал алименты, они поступали регулярно на его книжку, то исполнительный лист уже должен быть у приставов? Мне ничего не давали на руки, даже копии.

Вот, последний год и не платит. Как ребенок у меня оказался, так и не получаем алиментов. Может, надо было к ним сразу ехать, заявление какое писать? Папашка в ДД звонил, ругался, кому он теперь алименты платит, а я ни фига не получаю.
Блин, разбираться надо...

Но я думала, что книжка на ребенка открыта, реквизиты не менялись, чего им приостанавливать выплаты, если взыскатель изменился? Не на книжку же ДД платили.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
фотиния1
Всего сообщений: 572

Сообщение фотиния1 »

zemcelena:поддерживаю!! Мне тоже надо писать заявление в суд о смене взыскателя..... а я все тянууу.... тяну.... там взыскивать нечего, о чем уже есть бумага от приставов в адрес ДР когда он был взыскателем. Я на Урале, суд в Красноярском крае..... эээ-эх
посмотрите внимательно, что именно написано в решении суда по алиментам. Вот у меня в решении взыскателем оказался сам ребенок, реквизиты для алиментов приложены ребенкины, поэтому суда не понадобилось. Просто я самим приставам написала и они меня теперь считают взыскателем, отвечают на все мои заявления.
а вот если у вас в решении суда детский дом является получателем алиментов и приложены реквизиты ДД, то тогда и правда в суд придется писать.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
СимонаЯ:Посмотрела сейчас решение суда, там написано: "взыскивать с N в пользу законного представителя, на попечение которого находиться ребенок, алименты на содержание несовершеннолетней дочери..."
Интересно, на тот момент (на момент суда) представителем были органы опеки, придется ли менять взыскателя через суд?
достаточно написать заявление приставам и выслать реквизиты ребенкиного счета в банке
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
Олеля

Сообщение Олеля »

фотиния1:остаточно написать заявление приставам и выслать реквизиты ребенкиного счета в банке
спасибо. :chelo: Приставам по месту ее прописки, я правильно понимаю?
фотиния1
Всего сообщений: 572

Сообщение фотиния1 »

MarinaZ:Если ребенок уже получал алименты, они поступали регулярно на его книжку, то исполнительный лист уже должен быть у приставов?
да. вам надо только оповестить приставов, что взыскатель теперь вы. Пришлите им заявление и копию распоряжения опеки о том, что теперь вы законный представитель ребенка. Копия распоряжения должна быть заверена опекой.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
СимонаЯ:Приставам по месту ее прописки, я правильно понимаю?
да, конечно

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
MarinaZ:Но я думала, что книжка на ребенка открыта, реквизиты не менялись, чего им приостанавливать выплаты, если взыскатель изменился? Не на книжку же ДД платили.
дайте папаше реквизиты ребенкиной книжки и пусть он платит напрямую на книжку, а не через приставов. Копии квитанций у себя пусть хранит на случай, если приставы "проснутся".

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
MarinaZ:Вот, последний год и не платит.
напишите по почте заявление судебным приставам о расчет задолженности по алиментам ПОМЕСЯЧНО, приложите копию распоряжения опеки о том, что теперь вы опекун. не пришлют через месяц - жалобу старшему приставу.

Добавлено спустя 38 минут 28 секунд:
Начальнику ОСП по Таймырскому Долгано-Ненецкому
району Красноярского края Арямову В.Н.
г.Дудинка, ул.Горького, 47
Заявитель: _____________________________ г.р. действующая в интересах несовершеннолетнего
Опекаемого ____________ 2011 года рождения,
адрес 117546 Москва, ул.___________________
т._________________________
Должник:_______________________________,
последнее известное место жительства:
п.Усть-Авам, ул.________________ кв
Заинтересованные лица: УСЗН
района _______________- г.Москвы
117546 Х___________д, д.7, к.3

ЗАЯВЛЕНИЕ
о замене стороны в исполнительном производстве

Решением Дудинского районного суда Красноярского края от 28.04.2014 г. с гр. К___ 1991 г.р. взыскиваются алименты на содержание несовершеннолетнего ребёнка К_______ 2011 г.р. в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно, начиная с 28.04.2014 года до совершеннолетия ребёнка. Решение вступило в законную силу 25.08.2014, исполнительный лист № ВС ________ от 01.10.20__ был направлен в ОСП по Таймырскому Долгано-Ненецкому району, 24.12.20___ было возбуждено исполнительное производство №_________.
В указанном решении суда в качестве взыскателя алиментов указана Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края.
С 03.12.2014 опекуном несовершеннолетнего была назначена я – Д________, что подтверждается постановлением администрации города С____от 03.12.2014 года № 2062.
В настоящее время несовершеннолетий проживает со мной по адресу: 117546, Москва, ул._____________в.1
В соответствии с пунктом 2 ст.31 Федерального закона от 24.04.2008 года №48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» суммы пособий и иных выплат, предназначенных для проживания, питания и обеспечения других нужд подопечного, принадлежат самому подопечному.
Согласно п. 17 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27.05.1998 № 10 «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей» (с изменениями от 06.02.2007 года), в случае передачи ребёнка под опеку (попечительство), алименты перечисляются на лицевой счёт ребёнка в отделении Сберегательного банка Российской Федерации.
В силу ст. 37 Гражданского кодекса Российской Федерации доходы подопечного, в том числе суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на его содержание социальных выплат, а также доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.
Согласно ст. 52 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" в случае выбытия одной из сторон исполнительного производства (смерть гражданина, реорганизация организации, уступка права требования, перевод долга и другое) судебный пристав-исполнитель на основании судебного акта, акта другого органа или должностного лица производит замену этой стороны исполнительного производства ее правопреемником. Для правопреемника все действия, совершенные до его вступления в исполнительное производство, обязательны в той мере, в какой они были обязательны для стороны исполнительного производства, которую правопреемник заменил.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 52 Федерального
закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве",
прошу:
в исполнительном производстве N _____ произвести замену
стороны-взыскателя с Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
на Д_____________________ г.р.

Алименты на содержание несовершеннолетнего К______________.2011 г.р. перечислять на лицевой счет несовершеннолетнего, открытый в отделении Сбербанка РФ (реквизиты имеются в исполнительном производстве).

Приложение:
1. Копия свидетельства о рождении.
2. Копия паспорта (опекуна).
4. Копия справки с места жительства .
5. Копия постановления администрации города С
6. Копия решения Дудинского районного суда
7. Распоряжение.

Подпись:
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
MarinaZ

Сообщение MarinaZ »

фотиния1, классно! Спасибо за такой подробный совет!
фотиния1:дайте папаше реквизиты ребенкиной книжки и пусть он платит напрямую на книжку
Я с ним не общаюсь и не планирую начинать. Мы живем в одном округе, нафиг-нафиг, у него психиатрия, весна/осень обострение, не-не.

Да и приставы у меня тут рядом, лично пойду напишу все.

Очень не хочу только, чтобы мои контакты папашке попали.
Олеля

Сообщение Олеля »

Позвонила в службу приставов, проверили, сказали, что исполнительное производство не ведется. Кстати на нашей маман куча штрафов каких-то неоплаченных висит еще)
Надо теперь искать исполнительный лист, т.к. мне он не передавался (опека его еще на тот момент не получила). В опеку позвонила, нужного специалиста на месте нет. Буду звонить позже
MarinaZ

Сообщение MarinaZ »

Тааак, пробила нашего папашку по базе судебных приставов. Кредит на него какой-то висит. Но в люблинском ОСП. А это, вообще, другой конец Москвы.
Значит, ребенок и папаша прописаны по разным адресам. Тудой не поеду, писать тогда буду.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

MarinaZ, если приедешь (заставят) заходи чайку попить! :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема