Как тактично высказать свое мнение на форуме?
Модератор: Lynx
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Как тактично высказать свое мнение на форуме?
Катена, я работала с гениями и была именно этим словом "наполнителем"
Я их ласково называла лунатики и занималась их земными делами
) Кто-то же должен знать, где купить хлеб или как открыть дверь в кабинет, если ты забыл где ключи. 
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
Катена, у Вас лучше получилось сформулировать мою мысль
Только я считаю, что не материальный мы и не балласт, а духовный фундамент.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Согласна,но это от настроения зависит.Хорошее настроение и не обращаешь внимание,а плохое -задевает.Терпение не бесконечное.Помните,мы с вами тоже в барьере встречались?Mamo4ka:Еще подумалось, если по теме, то каждый сам выбирает реагировать на оскорбление или нет и как реагировать тоже только наш выбор.
-
Mamo4ka
Но это был мой и Ваш выбор - и мое или Ваше настроение, состояние,и пр. Решает сам человек как реагировать на конфликтоген - Мы же реагируем не на самого человека (как личность) надеюсь, а на его слова (тон) и насколько в конкретном вопросе он для нас компитентен (авторитетен). Вообще нам на ШПР говорили, что конфликты необходимы. Они указывают на "слабые места", помогают определять рамки. Зачастую являются сопутствием кризиса в развитии, т.е. иногда без конфликта невозможно перейти на новый уровень развития.Вот и на форуме после последних "баталий" блогеров прибавилось. Чем не развитие?
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Всяко бывает ...Mamo4ka:Вообще нам на ШПР говорили, что конфликты необходимы. Они указывают на "слабые места", помогают определять рамки. Зачастую являются сопутствием кризиса в развитии, т.е. иногда без конфликта невозможно перейти на новый уровень развития.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Удобная вещь оказалась. Чтоб ничего не забыть и потом не вспоминать что и как было...Девочки всего 1,5 года почти дома,а я уже забывать стала какие они пришли к нам . Фото выкладывала в блог и как будто опять в то время окунулась.Mamo4ka:Вот и на форуме после последних "баталий" блогеров прибавилось.
-
Mamo4ka
Ну и не без этого.Игорь Сергеев:Всяко бывает ...
-
Светуля
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Почему я их не вижу?Они закрытые?Mamo4ka:Вот и на форуме после последних "баталий" блогеров прибавилось. Чем не развитие?
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
В принципе,да,но ведь любого человека можно довести до белого каления,когда методично его провоцируешь или раздражаешь. Разве не так?Вы можете терпеть обидные слова день,два,три,но придет момент когда сорветесь.Mamo4ka:Решает сам человек как реагировать на конфликтоген
В том то и дело,если человек не авторитетен для меня-я бы и значения большого не придала,а когда с человеком нормально общаешься, с удовольствием читаешь его посты, неприятно. Чувствуешь себя полной дурочкой после некоторых сообщений.И собственно,вот ощущение и задевает тебя.Mamo4ka:Мы же реагируем не на самого человека (как личность) надеюсь, а на его слова (тон) и насколько в конкретном вопросе он для нас компитентен (авторитетен).
-
Mamo4ka
Сразу оговорюсь, это я не о конкретном человеке, а о словах порассуждала.
А правила общения и поведения составлены и определены человечеством уже давным давно. Нам выбирать придерживаться их или нет.
Это не ощущение, а чувство. Чувство обиды. Чувство появляется, когда задевают психокомплекс: вины, жадности, неполноценности, важности и пр... Именно "задетый" психокомплекс порождает чувство и заставляет реагировать (нападать, защищаться, защищать,). В общем ничего особо красивого в спорах и скандалах я не нахожу (в том числе и истины). Я всегда сожалею когда случается поспорить или поскандалить.Светуля:Чувствуешь себя полной дурочкой после некоторых сообщений.И собственно,вот ощущение и задевает тебя.
Сразу оговорюсь, это я не о конкретном человеке, а о словах порассуждала.
А правила общения и поведения составлены и определены человечеством уже давным давно. Нам выбирать придерживаться их или нет.
-
Светуля
Сегодня забирала приемного сына из сада. Он весь в синяках и ссадинах,укус на щеке. Спрашиваю воспитателя,что с ребенком?А она стоит и спокойно говорит,а что я?Ребенок активный,бегает-падает. С мальчиком дерется.Спрашивается,зачем воспитатель в группе. От растерянности не нашлась,что сказать. Вот и ругаться не хочется,но и такое положение вещей меня не устраивает. Как тактично дать ей понять,чтобы она за ребенком следила?
И я не люблю,потому что на душе осадок остается.Не хочется человека лишний раз обидеть,но и к себе хочется адекватного отношения.Mamo4ka:Я всегда сожалею когда случается поспорить или поскандалить.
Сегодня забирала приемного сына из сада. Он весь в синяках и ссадинах,укус на щеке. Спрашиваю воспитателя,что с ребенком?А она стоит и спокойно говорит,а что я?Ребенок активный,бегает-падает. С мальчиком дерется.Спрашивается,зачем воспитатель в группе. От растерянности не нашлась,что сказать. Вот и ругаться не хочется,но и такое положение вещей меня не устраивает. Как тактично дать ей понять,чтобы она за ребенком следила?
-