Сколько детей должно быть в семье
Модератор: terra_beauty
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Сколько детей должно быть в семье
Я была единственной в семье ,пусть и не приемной.Лично мне всегда и очень хотелось брата или сестру,не важно,младших или старших,главное,чтобы были
Хотелось потому что было немыслимо скучно одной и еще потому что мама моя тогда меньше обращала на меня единственную внимания .
Замуж вышла имея цель родить не меньше двоих.Родила только одну.Иногда с мужем думаем о третьем.Если честно,я маленьких детей обожаю просто .С подружкиным сыном вожусь-золото парень,аж съесть его охота..Раньше вопрос ребром с жильем вставал.Теперь вот жилья и на 4ых с лихвой хватит,но у меня уже совсем свободны руки...Я уже полгода как вкусила этот плод свободной жизни,когда детей одних можно оставить и пойти по делам,когда они не требуют так много внимания ,когда у них свои интересы,у меня появилось время для себя сполна..И знаете,мир другим кажется.Оказывается рядом столько интересных людей ,столько возможностей,работа,корпоративы,внимания куча(судите как хотите,но мне нравится нравится противоположному полу,без намека на флирт и отношения,просто нравится) .И самое главное,раньше я была домашней клушей скорее.Нет,не толстой(хотя и такое было,но давно и не правда)в байковом халате ,просто я была всегда дома,всегда в поле зрения мужа ,всегда для всех готовая стирать,гладить,готовить..А сейчас тот ,кто раньше мне в *шутку* говорил,что я никому кроме него не нужна ,изнывает от ревности,уйди я с подругами прогуляться..Недавно звонит Лизе и говорит*А мама дома? Одна? Никто к вам не ходит? * И повода то не даю,но тут недавно краем уха услышала как его друг меня хвалит,говоря,чтобы такая девушка с макияжем и маникюром машину мыла во дворе? И как то не хочется мне опять в этот быт с головой ,я только себя увидела ,можно сказать,тем более я с 18ти лет домохозяйка с детьми ...Поэтому мое мнение :количество детей должно зависеть от качества жизни ,быта,материальных условий и пр..Чтобы родив и не потянув,не загнать себя в петлю,не свихнуться и ребенку жизнь не испортить.Но я не претендую на догматичность.Каждому своё,конечно.Вон на многодетках люди по 7-9 человек в однушке живут и счастливы и еще планируют .Каждому своё,конечно.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
VAM
- Всего сообщений: 208
- Дочерей: 3
- Кровные: нет
У меня иногда такое ощущение, что адаптации вообще не было.
Когда мои дочурки появились им было по годику. У них был дисбактериоз, который выражался в частом стуле(каждая раз 15 в день.) А машинки стиральной не было. Да ещё с работы не могла уйти, пока учебный год не закончится. До 14 часов девульки мои были с бабушкой, а потом приходила я и начиналось: поликлиники,прогулки.. Лишь после 22 часов я могла заняься стиркой. И всегда, когда стирала напевала почему-то :"Я люблю тебя жизнь, я люблю тебя снова и снова.."
Я понимаю, что мне повезло. Но это лишний раз доказывает,что ТАЙНА СИЯ ВЕЛИКА.
Ну не знаю-не знаю. Я бы согласилась с "Полюбить всегда легче тому, кто по жизни настроен НА ЛЮБОВЬ"Маланья:Полюбить всегда легче тому, кто по жизни настроен НА ЛЮБОВЬ, а не на разрушение. Поэтому мне кажется, что адаптация и зарождение любви к чужому ребенку легче проходят у тех семей, где уже есть свои дети. Либо - другой вариант - это совсем еще молодые родители, не имеющие ПОКА кровных птенцов, но планирующие их появление.
У меня иногда такое ощущение, что адаптации вообще не было.
Когда мои дочурки появились им было по годику. У них был дисбактериоз, который выражался в частом стуле(каждая раз 15 в день.) А машинки стиральной не было. Да ещё с работы не могла уйти, пока учебный год не закончится. До 14 часов девульки мои были с бабушкой, а потом приходила я и начиналось: поликлиники,прогулки.. Лишь после 22 часов я могла заняься стиркой. И всегда, когда стирала напевала почему-то :"Я люблю тебя жизнь, я люблю тебя снова и снова.."
Я понимаю, что мне повезло. Но это лишний раз доказывает,что ТАЙНА СИЯ ВЕЛИКА.
-
andik
- Всего сообщений: 391
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
У всех по разному, первые двое - как тут и были. а вот с последними не всё ладно
Я рада, что есть неравнодушные люди!
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Рождение родных детей может и зависит от этих условий, а вот приемных детей надо брать по другим параметрам. У меня дети почти выросли, очень хочется помочь какой-нибудь маленькой девочке, думаю, что средств хватит, но я просматривая в базах девочек , понимаю, что я не справлюсь ни с диагнозами, ни с поведением, не получится у меня, и деньги не помогут. А здоровую девочку вряд ли найду, так что для приемного ребенка много чего надо. А родную дочь или сына очень бы хотелось, но это не в нашей власти. Хоть одна есть.ЕленаЧ.:Поэтому мое мнение :количество детей должно зависеть от качества жизни ,быта,материальных условий и пр
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Прокопья Людмиловна
есения, ну не ставьте крест на этом ,в 36 то лет ..Мало ли как жизнь повернется ..Лет 10 еще есть ,можно надеяться 
-
есения
Спасибо, Лен.И тебе желаю того же, если , конечно, ты сама этого хочешь.ЕленаЧ.:Лет 10 еще есть ,можно надеяться
-
Прокопья Людмиловна
есения, Моя подруга 8 лет не могла забеременеть.И по анализам у нее и у мужа все идеально. Моей дочке уже 9 ,а её дочке два только будет ,хотя подруге 31 год . Вот тоже кто знает-почему? Не было и все тут ..
Кстати,она мне говорила что она пила какую то траву ,в аптеке покупала,завариавала и пила ..Вот ,говорит,поэтому и получилось..Могу спросить,потом в личку кинуть ,на всякий случай ...Мало ли,а вдруг ей и правда это помогло
Кстати,она мне говорила что она пила какую то траву ,в аптеке покупала,завариавала и пила ..Вот ,говорит,поэтому и получилось..Могу спросить,потом в личку кинуть ,на всякий случай ...Мало ли,а вдруг ей и правда это помогло
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Для успешного приема ребенка нужно подбирать семью ребенку, а не ребенка под семью .
Дети разные, с разной историей, и соответственно с разными потребностями.
Есть дети, которые ранимы, многое пережили и им нужно максимум внимания от родителей, и этот ребенок должен быть единственным И нахождение в многодетной семье не удовлетворит его потребностей.
Есть дети - которые не смогут жить единственными в семье, им нужен "коллектив" и таких параметров много.
Мне кажется это эгоистично и не правильно исходить из своих родительских потребностей.
А если максимально учитывать потребности ребенка то и проблем в дальнейшем, в семье, будет меньше.
Но как-то в этих рассуждениях забыли о ребенке, его потребностях, его истории,Флешка:вайте подискутируем на тему где лучше приёмному ребёнку: в семье где он будет единственным или в семье, где уже есть родные дети.
В первой ситуации плюсы: ребёнок для родителей самый любимый (потому что нет других кандидатур), изключена возможность того, что его будут любить меньше родного ребёнка, родители имеют возможность всё свободное время уделять его развитию. Также чисто меркантильное преимущество - родители деньги тратят только на него, с большой степенью вероятности у него будет своя комната.
Во второй ситуации плюсы: наличие у родителей педагогического опыта, общение в братьям и сёстрами способствует адаптации в обществе.
Интересно, как опытные родители думают, какое наилучшее количество детей в семье (наилучшее для самих детей).
Для успешного приема ребенка нужно подбирать семью ребенку, а не ребенка под семью .
Дети разные, с разной историей, и соответственно с разными потребностями.
Есть дети, которые ранимы, многое пережили и им нужно максимум внимания от родителей, и этот ребенок должен быть единственным И нахождение в многодетной семье не удовлетворит его потребностей.
Есть дети - которые не смогут жить единственными в семье, им нужен "коллектив" и таких параметров много.
Мне кажется это эгоистично и не правильно исходить из своих родительских потребностей.
А если максимально учитывать потребности ребенка то и проблем в дальнейшем, в семье, будет меньше.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
А кто их будет учитывать? Моего ребенка вообще в семью не считали возможным определять, как бесперспективного. Хорошо, пока закона нет оНеравнодушная:А если максимально учитывать потребности ребенка
Потому что моя дочь оказалась как разНеравнодушная:Для успешного приема ребенка нужно подбирать семью ребенку, а не ребенка под семью .
но старший брат очень даже кстати, помогает, играет с ней, она к нему тянется, вопрекиНеравнодушная:ранимы, многое пережили и им нужно максимум внимания от родителей
Где те специалисты, что будут безупречно разбираться в столь тонких материях и определять какого ребенка в какую семью помещать?Неравнодушная:и этот ребенок должен быть единственным
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
есения
Как это? Мы имеем право самим выбрать себе ребенка. Нам его растить и расхлебать все его проблемы из-за кровных родителей.Неравнодушная:Для успешного приема ребенка нужно подбирать семью ребенку, а не ребенка под семью .
-