Учителя отказываются работать с ребенком (школа 7 вида)

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Учителя отказываются работать с ребенком (школа 7 вида)

Сообщение Тысяча звезд »

Отчет о проделанной работе.
Поскольку общаться с нашим педагогом мне все равно придется, а на сегодня общение с ней - процесс для меня весьма болезненный , я решила делать это через официального представителя. Я попросила ЧЕСТНЫЕ характеристики на мальчиков, копию решения педсовета, копию докладной записки. На что получила :shock: :shock: :shock:
Педсовета не было, про докладную не ясно, директор в опеку НЕ ходила! Их версия- был обычный рабочий разговор, где маме указали на ошибки, а истеричная мамаша побежала в опеку. И в школе удивлены размахом ответных действий.
Я с утра позвонила инспектору, мы обсудили дальнейший план действий ( кстати, она клянется, что директор там была, есть свидетели).
Ну теперь думаю, все сдулось.
Хочу записать парней к психологу по поводу конфликта в школе, пусть учат противостоять проискам . К психиатру пока не повезу, не хочу снова давать препараты, скоро санаторий, там пройдем курс лечения.
Папа наш опять в плюсе, он обещал ей сделать ремонт стен в классе, посмотрю я, как она ему напомнит об этом.
Здесь бояться не страшно.
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Анжелика35, умничка, так держать :wink: :) я в тебя верила :)
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Ната »

Анжелика35, :Rose: :good:
Автор темы
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

:chelo: :chelo:
Сейчас звонила дочь, говорит, не отменяем ни одну из назначенных встреч. На войне как на войне.
Здесь бояться не страшно.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

В школе, как обычно - базарные тетки. Поорали, попугали, а как дошло до конкретного дела, все белые и пушистые и их неправильно поняли.
Полинке в характеристике написали, что девочка плохо учится, потому что приемная мать опаивает ее психотропными таблетками.
Я пришла к классной и спросила, на каком основании она написала такое заключение. Она заметалась, говорит: ну, школьный врач говорила, ну давайте, я перепишу характеристику. Я ответила: не надо, пусть все так и останется, буду во всех инстанциях показывать как пример вашей глупости.
Подошла к школьному врачу, опять спрашиваю: на каком основании и тыды. Она на меня поперла: девочка здоровая, нет у нее никакой эпилепсии, я это вижу, ей не нужны лекарства, вы из нее таблетками дуру делаете. Я отвечаю: очень хорошо, пишите заключение, что вы своим решением отменяете диагноз и назначения психиатра с неврологом, для меня это будет оправдательный документ для опеки - почему я перестала лечить ребенка.
Врач сдулась, как воздушный шарик, скукожилась, стала бормотать, что это не в ее компетенции.... Я ей посоветовала отцепиться от моего ребенка, иначе напишу жалобу в прокуратуру, у меня, мол, есть кое-какие заметки о ее работе, я давно веду записи о состоянии ребенка и там есть кое-что о работе медпункта.
Все, как по мановению волшебной палочки все стали вежливыми и милыми.
А вообще - вот смотрю я на школьных специалистов, вроде у всех высшее образование, а по внешнему виду, речам и поведению много выше рыночной торговки не тянут. Общалась бы вне школы - ни за что не поверила бы, что передо мной "педахох".
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

лизонька:А вообще - вот смотрю я на школьных специалистов, вроде у всех высшее образование, а по внешнему виду, речам и поведению много выше рыночной торговки не тянут. Общалась бы вне школы - ни за что не поверила бы, что передо мной "педахох".
Это просто так выходит. Нарываемся мы на таких именно. А сколько хороших и умных педагогов сидит спокойно и занимается своим делом - учит по возможности наших детей и не пытается спихнуть свою работу на кого-то. Просто тихо и честно делает свою работу, понимая что от склок с родителями ребенок умнее не станет. Вот их и не заметно ... А их, на самом деле достаточно много Педагогов с большой буквы.
А вот эти самые "педахохи" как раз и на виду и передней линии блистают своим "мастерством". Их и видим, по ним и оцениваем всех остальных в общем.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Игорь Сергеев, согласна на 100%!
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение sana »

Игорь Сергеев:А их, на самом деле достаточно много Педагогов с большой буквы.
И с каждым годом все меньше и меньше, не идет талантливая молодежь нынче в педагоги.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Хотела написать, что мне давно такие не встречались, НО НЕТ! У нас в начальной школе был замечательные педагог Ирина Владимировна. :chelo: :chelo: :chelo: Низкий ей поклон, за то что в самый пик адаптации сумела найти общий язык с ребенком, да и мне нервы не мотала. Всегда старалась помочь! :Rose:
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Дочерей: 4
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

Ната:Низкий ей поклон, за то что в самый пик адаптации сумела найти общий язык с ребенком, да и мне нервы не мотала. Всегда старалась помочь!
И нашей Татьяне Петровне!
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Ответить Пред. темаСлед. тема