Отрицательное заключение СЭС - дом в санитарно-защитной зоне

Модератор: NataShari

Автор темы
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение Флора »

Наше телевидение подчиняется чиновникам, что скажут, то и покажут. Попробую записаться на прием к уполномоченному, после нее пойду в прокуратуру, хотя толку мало будет явно

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Вообщем уполномоченный в отпуске, понесу заявление завтра и заодно меня записали на прием к нему
Реклама
Иришка
Всего сообщений: 897
Кровные: есть

Сообщение Иришка »

Таютка перед строительством дома санипедемстанция выдает разрешение на строительство человеку или фирме которая будет строить дом (ето косаетса многоетажных домов). В етом разрешение должно быть прописано что дом строить можно так как он отвечает всем требованиеям санипедемстанции. Значит до строительства Вашего дома такое заключение было выдано фирме строителю. Когда дом здают в експлуатацыю все ети бумашки строитель здает в БТИ (так делают у нас на Украине). Если у Вас есть знакомые которые могут Вам помочь с архива извлекти ето разрешение можно смело тогда помахать им перед носом того кто дает иное заключение. Тогда можно обратитса и в суд. Удачи Вам.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Таютка, сейчас, глядя на вас опека будет для себя делать выводы, будут ли у них с вами проблемы. Из многочисленных примеров известна одна истина - правдолюбов чиновники не любят.
Чтобы сделала я:
Являясь человеком любящим перемены мест и обновления территории - продала, поменяла, в конце концов сняла бы жилье.
Другой вариант, тоже долгий, но здесь есть возможность убить двух зайцев - суд: либо отменит решение опеки об отказе из-за сэс, либо сочтут что да плохо, но можно, либо вы получите заключение на напригодность для проживания и будете требовать переселения (что не есть хорошо, т.к. примеров достаточно, что им плевать на наше здоровье).
Все эти способы заберут у вас время, но вам же не на пару лет ребенок нужен, да и времени у вас придостаточно.
Так, что первое успокоится, перестать или просто не конфликтовать. Помнить поговорку, "ласковое теля двух маток сосет". Что называется "шаркнуть ножкой"- противно, но для достижения своих целей, причем далеко не эгоистичных, я себя научилась смирять себя. Тише едешь - дальше будешь. Нам тоже говорили?что детей можно только троих, но мы сумели их убедить, "расширяя "наши пределы их глазами.
Что толку от споров, наберите полные легкие воздуха и выдохните:" Господь, ты сказал в Библии: если кто примет дитя во имя Мое, Меня принимает. И человек не сможет помешать нам принять сироту, если есть в этом Твоя воля."
Я естественно смотрю, как бы поступила я. При решении нами взять еще детей, возникло столько "мешалок", что я просто сказала, "если в том Твоя воля, смиряюсь", в результате столько было событий и радостных и порой очень критических, что не знаю, как бы я это "вывезла" на тот момент, куда бы мы девали пятерых детей, да еще в период адаптации.
Безвыходных ситуаций не бывает.
Лжецов и завистников презираю.
Автор темы
Флора

Сообщение Флора »

Я пока ни с кем еще не конфликтую, пытаюсь все решить мирным путем, опека наоборот за меня, но у них таких случаев еще не было и они сами не знают как быть. Жилье продать или обменять, не можем, я уже писала, что у нас ипотека и если мы продадим, то купить больше ничего не сможем. Снимать жилье муж не хочет, когда есть свое, это одно и второе это еще надо найти дома, которые не попадают в СЗЗ, у нас на каждом шагу, что не завод, то комбинат
Признавать жилье негодным нам не выгодно, мы можем остаться тогда вообще без жилья
Я уже решила для себя, что если не получиться, будем зарабатывать на собственный дом
Иришка, я пыталась выяснить кто давал разрешение на строительство и где можно взять этот документ, тайна покрытая мраком. Такую информацию могут дать только прокуратуре, но это последний вариант
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Таютка, а у нас умудряются люди- молодцы, взять в ипотеку, туда вселить квартирантов, сами в другом жилье, или в меньшем, чтоб разница оставалась.
Моя старшая уехала из Ростоской в Волгоградскую, снимали квартиру еще чуток и на "конфнты" было, сейчас родился второй, перехали в трехкомнатную, уже меньше остается, но они довольны. Может и вам что-будь сесть да придумать по жилью. Опека естественно вроде как бы и за вас. . .но поверьте что по поводу сэс для опеки- ох как они дружать. Так, что если бы были за вас. , . не было бы нашей с вами беседы на эту тему, задумайтесь.
Лжецов и завистников презираю.
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ишшо вариант: покупаете дом в глухой деревне они там дешевые,везете туда опеку сэс и т д,а когда возьмете ребеныша переезжаете ужо куда хотите,т е в вашу квартирку,а можно и в аренду снять дом на год,тоже в деревне, а сказать что сняли с последующим выкупом ну там свежий воздух и тд и т п.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

Таютка тогда Вам на самом деле надо будет писать заявление в прокуратуру они тогда на законном основание могут изьять решение сес на строительство етого дома. Кроме того согласно закону они должны Вам дать ответ в письменом виде. Если инного решения не будет когда будете писать заявление в прокуратуру пишите в 2 екземплярех и пусть на одному из них Вам поставят входной штамп, кроме етого пишите заявленее сугубо на сес, минуя опеку. СЕС Вам то точно не пригодитса а Вот опека ище и не раз.
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ОлегГеннадьевич »

Таня, скажу, что знаю. Есть два типа санитарно-защитной зоны предприятия: нормативная (определяется по СНиПу - строительные нормы и правила), другая - расчетная, на нее нужен проект специализированной организации, который потом утверждает главный санитарный врач РФ. У большинства предприятий РФ этой самой расчетной (ориентировочной) СЗЗ нет. Это очень дорого и долго. Границы СЗЗ никакая СЭС изменять не вправе. Они только ее учитывают. Если жилое строительство производится в СЗЗ (или уже произведено), д.б. бюджет города на расселение. Я это знаю, п.ч. вся эта тема - часть моей работы... Вы попали в такой муравейник, к-рый раскопать никому не под силу, и прокуратура, а тем более гер по правам детей не разгребет. Они будут прятаться за служебные формулировки... Это годы тупого хождения по инстанциям. Поверьте. Вам подсказывают выходы, как увильнуть из СЗЗ -это "правильные" мысли. Я сейчас в такой же заднице нахожусь, только по долгу службы, ни один чиновник (и я в т.ч.) не подпишется под документом, к-рый определит Ваше жилье как соответствующее нормам... Простите, это правда.
Автор темы
Флора

Сообщение Флора »

Если бы все зависело от меня, но у меня есть муж и он против съема квартиры, покупки ненужного дома, ему важнее покупка машины
Я поняла, что нет у меня больше надежды и помощи ждать не от кого
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

таютка:Я поняла, что нет у меня больше надежды и помощи ждать не от кого
Таютка, знаете, именно в такие моменты стоит поднять голову, опущенную в отчаянии, оглянуться и поискать. Не знаю, как у Вас, а у меня именно в такие минуты появляются какие-то новые, ранее незамеченные ресурсы.
Ищите и обрящете.

Добавлено спустя 7 часов 52 минуты 14 секунд:
муж за сыном в школу поехал. Созвонились. А трубку он не положил. Сижу слушаю как они ...по фене ботают.
"да ты гонишь ! Неа, в натуре" :shock:
Я и не знала что оне так умеют

Добавлено спустя 50 секунд:
о сколько нам открытий чудных, приготовил технический прогресс :ROFL:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема