Отрицательное заключение СЭС - дом в санитарно-защитной зоне
Модератор: NataShari
-
Автор темыФлора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: А у нас сегодня (2)
Наше телевидение подчиняется чиновникам, что скажут, то и покажут. Попробую записаться на прием к уполномоченному, после нее пойду в прокуратуру, хотя толку мало будет явно
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Вообщем уполномоченный в отпуске, понесу заявление завтра и заодно меня записали на прием к нему
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Вообщем уполномоченный в отпуске, понесу заявление завтра и заодно меня записали на прием к нему
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
- Кровные: есть
Таютка перед строительством дома санипедемстанция выдает разрешение на строительство человеку или фирме которая будет строить дом (ето косаетса многоетажных домов). В етом разрешение должно быть прописано что дом строить можно так как он отвечает всем требованиеям санипедемстанции. Значит до строительства Вашего дома такое заключение было выдано фирме строителю. Когда дом здают в експлуатацыю все ети бумашки строитель здает в БТИ (так делают у нас на Украине). Если у Вас есть знакомые которые могут Вам помочь с архива извлекти ето разрешение можно смело тогда помахать им перед носом того кто дает иное заключение. Тогда можно обратитса и в суд. Удачи Вам.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Таютка, сейчас, глядя на вас опека будет для себя делать выводы, будут ли у них с вами проблемы. Из многочисленных примеров известна одна истина - правдолюбов чиновники не любят.
Чтобы сделала я:
Являясь человеком любящим перемены мест и обновления территории - продала, поменяла, в конце концов сняла бы жилье.
Другой вариант, тоже долгий, но здесь есть возможность убить двух зайцев - суд: либо отменит решение опеки об отказе из-за сэс, либо сочтут что да плохо, но можно, либо вы получите заключение на напригодность для проживания и будете требовать переселения (что не есть хорошо, т.к. примеров достаточно, что им плевать на наше здоровье).
Все эти способы заберут у вас время, но вам же не на пару лет ребенок нужен, да и времени у вас придостаточно.
Так, что первое успокоится, перестать или просто не конфликтовать. Помнить поговорку, "ласковое теля двух маток сосет". Что называется "шаркнуть ножкой"- противно, но для достижения своих целей, причем далеко не эгоистичных, я себя научилась смирять себя. Тише едешь - дальше будешь. Нам тоже говорили?что детей можно только троих, но мы сумели их убедить, "расширяя "наши пределы их глазами.
Что толку от споров, наберите полные легкие воздуха и выдохните:" Господь, ты сказал в Библии: если кто примет дитя во имя Мое, Меня принимает. И человек не сможет помешать нам принять сироту, если есть в этом Твоя воля."
Я естественно смотрю, как бы поступила я. При решении нами взять еще детей, возникло столько "мешалок", что я просто сказала, "если в том Твоя воля, смиряюсь", в результате столько было событий и радостных и порой очень критических, что не знаю, как бы я это "вывезла" на тот момент, куда бы мы девали пятерых детей, да еще в период адаптации.
Безвыходных ситуаций не бывает.
Чтобы сделала я:
Являясь человеком любящим перемены мест и обновления территории - продала, поменяла, в конце концов сняла бы жилье.
Другой вариант, тоже долгий, но здесь есть возможность убить двух зайцев - суд: либо отменит решение опеки об отказе из-за сэс, либо сочтут что да плохо, но можно, либо вы получите заключение на напригодность для проживания и будете требовать переселения (что не есть хорошо, т.к. примеров достаточно, что им плевать на наше здоровье).
Все эти способы заберут у вас время, но вам же не на пару лет ребенок нужен, да и времени у вас придостаточно.
Так, что первое успокоится, перестать или просто не конфликтовать. Помнить поговорку, "ласковое теля двух маток сосет". Что называется "шаркнуть ножкой"- противно, но для достижения своих целей, причем далеко не эгоистичных, я себя научилась смирять себя. Тише едешь - дальше будешь. Нам тоже говорили?что детей можно только троих, но мы сумели их убедить, "расширяя "наши пределы их глазами.
Что толку от споров, наберите полные легкие воздуха и выдохните:" Господь, ты сказал в Библии: если кто примет дитя во имя Мое, Меня принимает. И человек не сможет помешать нам принять сироту, если есть в этом Твоя воля."
Я естественно смотрю, как бы поступила я. При решении нами взять еще детей, возникло столько "мешалок", что я просто сказала, "если в том Твоя воля, смиряюсь", в результате столько было событий и радостных и порой очень критических, что не знаю, как бы я это "вывезла" на тот момент, куда бы мы девали пятерых детей, да еще в период адаптации.
Безвыходных ситуаций не бывает.
Лжецов и завистников презираю.
-
Автор темыФлора
Я пока ни с кем еще не конфликтую, пытаюсь все решить мирным путем, опека наоборот за меня, но у них таких случаев еще не было и они сами не знают как быть. Жилье продать или обменять, не можем, я уже писала, что у нас ипотека и если мы продадим, то купить больше ничего не сможем. Снимать жилье муж не хочет, когда есть свое, это одно и второе это еще надо найти дома, которые не попадают в СЗЗ, у нас на каждом шагу, что не завод, то комбинат
Признавать жилье негодным нам не выгодно, мы можем остаться тогда вообще без жилья
Я уже решила для себя, что если не получиться, будем зарабатывать на собственный дом
Иришка, я пыталась выяснить кто давал разрешение на строительство и где можно взять этот документ, тайна покрытая мраком. Такую информацию могут дать только прокуратуре, но это последний вариант
Признавать жилье негодным нам не выгодно, мы можем остаться тогда вообще без жилья
Я уже решила для себя, что если не получиться, будем зарабатывать на собственный дом
Иришка, я пыталась выяснить кто давал разрешение на строительство и где можно взять этот документ, тайна покрытая мраком. Такую информацию могут дать только прокуратуре, но это последний вариант
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Таютка, а у нас умудряются люди- молодцы, взять в ипотеку, туда вселить квартирантов, сами в другом жилье, или в меньшем, чтоб разница оставалась.
Моя старшая уехала из Ростоской в Волгоградскую, снимали квартиру еще чуток и на "конфнты" было, сейчас родился второй, перехали в трехкомнатную, уже меньше остается, но они довольны. Может и вам что-будь сесть да придумать по жилью. Опека естественно вроде как бы и за вас. . .но поверьте что по поводу сэс для опеки- ох как они дружать. Так, что если бы были за вас. , . не было бы нашей с вами беседы на эту тему, задумайтесь.
Моя старшая уехала из Ростоской в Волгоградскую, снимали квартиру еще чуток и на "конфнты" было, сейчас родился второй, перехали в трехкомнатную, уже меньше остается, но они довольны. Может и вам что-будь сесть да придумать по жилью. Опека естественно вроде как бы и за вас. . .но поверьте что по поводу сэс для опеки- ох как они дружать. Так, что если бы были за вас. , . не было бы нашей с вами беседы на эту тему, задумайтесь.
Лжецов и завистников презираю.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Образов.: среднее специальное
Ишшо вариант: покупаете дом в глухой деревне они там дешевые,везете туда опеку сэс и т д,а когда возьмете ребеныша переезжаете ужо куда хотите,т е в вашу квартирку,а можно и в аренду снять дом на год,тоже в деревне, а сказать что сняли с последующим выкупом ну там свежий воздух и тд и т п.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
Таютка тогда Вам на самом деле надо будет писать заявление в прокуратуру они тогда на законном основание могут изьять решение сес на строительство етого дома. Кроме того согласно закону они должны Вам дать ответ в письменом виде. Если инного решения не будет когда будете писать заявление в прокуратуру пишите в 2 екземплярех и пусть на одному из них Вам поставят входной штамп, кроме етого пишите заявленее сугубо на сес, минуя опеку. СЕС Вам то точно не пригодитса а Вот опека ище и не раз.
-
ОлегГеннадьевич
- Всего сообщений: 977
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Таня, скажу, что знаю. Есть два типа санитарно-защитной зоны предприятия: нормативная (определяется по СНиПу - строительные нормы и правила), другая - расчетная, на нее нужен проект специализированной организации, который потом утверждает главный санитарный врач РФ. У большинства предприятий РФ этой самой расчетной (ориентировочной) СЗЗ нет. Это очень дорого и долго. Границы СЗЗ никакая СЭС изменять не вправе. Они только ее учитывают. Если жилое строительство производится в СЗЗ (или уже произведено), д.б. бюджет города на расселение. Я это знаю, п.ч. вся эта тема - часть моей работы... Вы попали в такой муравейник, к-рый раскопать никому не под силу, и прокуратура, а тем более гер по правам детей не разгребет. Они будут прятаться за служебные формулировки... Это годы тупого хождения по инстанциям. Поверьте. Вам подсказывают выходы, как увильнуть из СЗЗ -это "правильные" мысли. Я сейчас в такой же заднице нахожусь, только по долгу службы, ни один чиновник (и я в т.ч.) не подпишется под документом, к-рый определит Ваше жилье как соответствующее нормам... Простите, это правда.
-
Автор темыФлора
Если бы все зависело от меня, но у меня есть муж и он против съема квартиры, покупки ненужного дома, ему важнее покупка машины
Я поняла, что нет у меня больше надежды и помощи ждать не от кого
Я поняла, что нет у меня больше надежды и помощи ждать не от кого
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Ищите и обрящете.
Добавлено спустя 7 часов 52 минуты 14 секунд:
муж за сыном в школу поехал. Созвонились. А трубку он не положил. Сижу слушаю как они ...по фене ботают.
"да ты гонишь ! Неа, в натуре"
Я и не знала что оне так умеют
Добавлено спустя 50 секунд:
о сколько нам открытий чудных, приготовил технический прогресс
Таютка, знаете, именно в такие моменты стоит поднять голову, опущенную в отчаянии, оглянуться и поискать. Не знаю, как у Вас, а у меня именно в такие минуты появляются какие-то новые, ранее незамеченные ресурсы.таютка:Я поняла, что нет у меня больше надежды и помощи ждать не от кого
Ищите и обрящете.
Добавлено спустя 7 часов 52 минуты 14 секунд:
муж за сыном в школу поехал. Созвонились. А трубку он не положил. Сижу слушаю как они ...по фене ботают.
"да ты гонишь ! Неа, в натуре"
Я и не знала что оне так умеют
Добавлено спустя 50 секунд:
о сколько нам открытий чудных, приготовил технический прогресс
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-