наши страхи перед тем, как забрать ребенка

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: наши страхи перед тем, как забрать ребенка

Сообщение Флора »

Татьяна1:Я-то могу до11 утром кофе в постели пить и ТВ смотреть.
Как мне этого порой не хватает, но раз назвался груздем, то полезай в кузов. Дочь просыпается и встаю вместе с нею и целый день у меня проходит возле нее, покормить, поиграть, уложить спать, искупать. А пока спит, постирать помыть полы, посуду, приготовить покушать и т.д.
А страхи: по началу у меня были страхи, что не полюбит и в таком духе. Теперь у меня страх, что что-то не то сделаю и наврежу. Особенно боюсь сейчас когда она болеет, нам прописали столько лекарств, что я за голову хватаюсь, как их развести, а то уже получается их можно есть горстями, а болячки, все лезут и лезут. О том что ребенок меня не любит даже и мысли нет.
Реклама
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Наталья-мамуля, уверяю Вас,много нового про себя узнаете,даже такое,о чем Вы сами и не догадываетесь!я вот тоже про себя тоже много нового узнала.людям в селе скучно,вот они и ищут себе развлечения.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
Татьяна1
Всего сообщений: 36

Сообщение Татьяна1 »

Кофе до 11. Да, да, и еще раз да. Так как самая большая проблема- это сохранение какого-то СВОЕГО времени. Взрослый человек не может переродиться и полностью забыть себя. Это прежде всего отражается и на отнощениях с ребенком. А в ШПР мы прежде всего изучали самые критические ситуации. Вот поэтому у нормального человека ближе к дню когда его жизнь практически перевернется становится больше страхов. Конечно, вумность приходит со временем. Когда я поступала в ШПР мне директор сказала: что-то у Вас блеска в глазах и радости нет. Я ей ответила, что у меня впереди большая работа и переживания. Она меня не поняла. А мне СТОЛЬКО пришлось претерпеть, да и первый месяц с постоянно болеющим ребенком тоже прошел как в бреду. Мы и 2й месяц почти не бываем на улице.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

Татьяна1:Взрослый человек не может переродиться и полностью забыть себя.
Эт правда. Сама сильно страдаю от этого. Но это все индивидуально.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Флора
Всего сообщений: 2651
Дочерей: 2

Сообщение Флора »

Татьяна1, тут хочешь не хочешь, а приходится, постепенно все войдет в русло, Вы выработаете свой распорядок и выкроите время для себя, наверное. Я пока не вижу такого времени у себя все подчинено ребенку хочу я этого или нет
Sevi
Всего сообщений: 120

Сообщение Sevi »

У меня жуткий страх, что беру малыша и боюсь, вдруг вылезет рано или поздно какая то страшная болячка.
Страх есть, но я с ним пытаюсь бороться.
Во первых, от болезней никто не застрахован, болезни и у родных деток бывают, и переживания мамочек редко когда покидают.
Во вторых, пытаюсь настроиться на лучшее, пытаюсь настроиться принять ребеночка таким, какой он будет и сделать для него все что возможно лучшее по нашим силам.
Короче, чувствую себя как нормальная беременная женщина. )))
Опытные форумчанки, подскажите, где найти истории семей, взявших младенцев. Очень хочется опыта набраться. Особенно положительного.
Нам предлагают девочку недоношенную, вес два кг, мать здорова, не наркоманка, не алкоголичка, есть другие дети у нее.
Справимся ли, вот в чем страх.
есения
Всего сообщений: 1603

Сообщение есения »

Sevi:Опытные форумчанки, подскажите, где найти истории семей, взявших младенцев.
Sevi:У меня жуткий страх, что беру малыша и боюсь, вдруг вылезет рано или поздно какая то страшная болячка.
Может вам тогда не младенца взять, а ребенка 3-4 лет, уже виден и характер, и проблемы со здоровьем. Я брала 3- х летнего , никаких других болячек( кроме того , что было ) у него не вылезло.
А мои знакомые брали " здорового младенца", к 2 м годам у него выявилось ДЦП, хотя по интелекту мальчик замечательный. Они не испугались ДЦП, а вы , если боитесь, то может не надо младенца.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Sevi:Опытные форумчанки, подскажите, где найти истории семей, взявших младенцев. Очень хочется опыта набраться. Особенно положительного.
Мне вот здесь нравиться о "розовом" почитать: http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65
но там и много трудностей есть, но все в "мягкости" как-то пишут, бояться все-таки свои проблемы выложить, а вдруг что.....
Почитайте: "Танюшка. Жажда жизни"-Феня собирается брать еще ребенка, "Мой цыганский барон", "У меня все получиться?" (очень проблемная девочка и мама с юмором-справляются!).
"Жизнь по имени Зоя"- муж ушел из семьи, сейчас там проблемы...
Я думаю и эти истории на первых порах о маленьких, но не о младенцах, детках вам помогут и будет интересно. Там если поискать есть темки и о младенцах, но мало.
Sevi:Справимся ли, вот в чем страх.
ХА! А куда вы денетесь! Конечно справитесь, но готовьтесь к "труду и обороне", много будет на первых порах трудного, тревожного, невыносимого порой.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
есения
Всего сообщений: 1603

Сообщение есения »

Лена-Ко, спасибо за истории. Я хоть и вырастила почти своё сокровище, с удовольствием почитаю. Думаю, всем родителям очень эти истории пригодятся!
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Sevi
Всего сообщений: 120

Сообщение Sevi »

есения,
есения:Может вам тогда не младенца взять, а ребенка 3-4 лет,
Нет, мы хотим именно младенца, чтобы как можно меньше ребенок был вне дома. и хочется вложить в него только свое. Ну, вы меня понимаете.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
К труду и обороне готовы! :hello
Ответить Пред. темаСлед. тема