Игорь, мне кажется нет особого смысла знакомиться с большим количеством выпускников ДД, чтобы понять, что американское усыновление - это не панацея для российской системы "защиты детства", а Америка - не страна моей мечты. Этот плакат - столь же "корректная" агитка, как и обоснование необходимости принятия сегодняшнего закона депутатами, разыгрывающими карту иностранного усыновления в политической игре. Я не люблю, когда о нас так, а о них ТАК ,в превосходной степени, отползая с поклонами... Конечно, для отдельных детей иностранное усыновление - реальный и часто последний шанс, взять хоть ту же Джессику Лонг, которая бы скорей всего сгнила бы заживо в своей родимой глухой деревухе в Иркутской глубинке. А для кого-то - это и путь на тот свет, причем не самый легкий, как впрочем и для наших приемных детей. Речь-то не об этом. Нельзя отменять ИУ пока своя система не налажена. Но и не надо так идеализировать, как призывает этот плакат. Я вообще думала, Вы его так, для затравки разговора подкинули, а не как выражение собственного мнения.Игорь Сергеев:Катена писал(а):
А на счет "повезло-осталась на Родине" - так это дешевый популизм.
Вы много повидали выпускников наших дд, что-бы так говорить?
Медведев взялся за проблему усыновления?
Модератор: Анатольевна
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: Медведев взялся за проблему усыновления?
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Видела предложение запретить детям депутатов, голосовавших за этот закон учиться в американских институтах. По-моему правильно, если для каких-то сирот Америка смертельно опасна, то как сыновья депутатов могут находиться в этой ужасной стране?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- А почему он пошел именно в тюрьму?
- Всех политиков сразу после выборов мы отправляем в тюрьму. А вы разве нет?
- Но зачем?
- Очень экономит время.(с)
- Всех политиков сразу после выборов мы отправляем в тюрьму. А вы разве нет?
- Но зачем?
- Очень экономит время.(с)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
А то, что на родине ТАК "везет" большинству выпускников дд, кроме депутатов, знают все!
Знаете, у депутатов всего один, но очень весомый аргумент в пользу отмены усыновления - " В Америке наших детей убивают, а у нас о них государство заботится и поэтому они живут долго и счастливо!" Более того, даже из семей в дд бегут миллионами!
Мне тоже совсем не импонирует любое иностранное усыновление, но я прекрасно знаю, что почти ВСЕ дети в сегодняшних дд плохо кончат свою жизнь, ещё хуже чем её начали. И шансов остаться в живых у них практически нет никаких! А так хоть какой то шанс, хоть для кого-то, раз сами не справляемся.
Вот пусть сделают эти наши депутаты так, что-бы все наши сироты были в семьи устроены, тогда вопрос с иностранным усыновлением исчезнет сам по себе - усыновлять попросту будет некого, все пристроены, лишних нет.
Но к сегодняшней ситуации в думе дети никакого отношения не имеют и о них, на самом то деле никто всерьёз и не думает! Для тех кто сейчас там о них говорит, они совершенно абстрактное понятие. Примут, не примут закон, в любом случае на следующий день все забудут о тех, о ком говорили.
Вот, что напрягает, а не Америка ...
Кто и где говорил про панацею!Катена:Игорь, мне кажется нет особого смысла знакомиться с большим количеством выпускников ДД, чтобы понять, что американское усыновление - это не панацея для российской системы "защиты детства", а Америка - не страна моей мечты.
А то, что на родине ТАК "везет" большинству выпускников дд, кроме депутатов, знают все!
Знаете, у депутатов всего один, но очень весомый аргумент в пользу отмены усыновления - " В Америке наших детей убивают, а у нас о них государство заботится и поэтому они живут долго и счастливо!" Более того, даже из семей в дд бегут миллионами!
Мне тоже совсем не импонирует любое иностранное усыновление, но я прекрасно знаю, что почти ВСЕ дети в сегодняшних дд плохо кончат свою жизнь, ещё хуже чем её начали. И шансов остаться в живых у них практически нет никаких! А так хоть какой то шанс, хоть для кого-то, раз сами не справляемся.
Вот пусть сделают эти наши депутаты так, что-бы все наши сироты были в семьи устроены, тогда вопрос с иностранным усыновлением исчезнет сам по себе - усыновлять попросту будет некого, все пристроены, лишних нет.
Но к сегодняшней ситуации в думе дети никакого отношения не имеют и о них, на самом то деле никто всерьёз и не думает! Для тех кто сейчас там о них говорит, они совершенно абстрактное понятие. Примут, не примут закон, в любом случае на следующий день все забудут о тех, о ком говорили.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
У меня такое чувство ,что и основное население России для них тоже абстракцияИгорь Сергеев:Но к сегодняшней ситуации в думе дети никакого отношения не имеют и о них, на самом то деле никто всерьёз и не думает! Для тех кто сейчас там о них говорит, они совершенно абстрактное понятие.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
не вижу смысла продолжать спор, потому как по сути говорим мы об одном и том же, а сей плакат не стоит столь пристального вниманияИгорь Сергеев:Кто и где говорил про панацею!
абсолютно согласнаИгорь Сергеев:А так хоть какой то шанс, хоть для кого-то, раз сами не справляемся.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
А уполномоченный(в какой то книге вычитала) переводится: упал намоченный.... Может для отвода злости пригодится....Даша Боти:уполномоченному
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыmartina
- Всего сообщений: 226
Откуда такая цифра - "миллионы"? Это что - больная фантазия конкретного сына юриста или.... план по изъятию детей из семей?Игорь Сергеев:Имея такое понимание, почему-бы и не принимать подобные законы и ЮЮ всякие и пр.?
Убедитесь сами:
"Миллионы детей мечтают жить в детском доме!"
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Большая великая Россия!
Приоритет - старики и дети.
Случилось ли что с любым гражданином (особенно с ребёнком!), а в России ну нет пока таких возможностей,чтобы вылечить, она ТУТ же, без волокиты (ведь время это иногда жизнь!) отправляет этого ребёнка за границу на лечение и оплачивает всё лечение из бюджета. А для чего этот бюджет ещё нужен -то?
Вот тогда и гордится можно и не стыдно перед другими странами.
Помните, после землетрясения в Армении было ЗАПРЕЩЕНО детей вывозить. Но там страна маленькая.
Ведь по сути - мы оправдываем международное усыновление, что НЕ МОЖЕМ НИ ВЫЛЕЧИТЬ, НИ ВОСПИТЫВАТЬ в своих семьях своих же маленьких граждан!!!! Если вдуматься в это - "крышу вообще сносит", господа!
А теперь ещё к стыду смеху добавили на весь мир - сирот на щит выставили и в бой "щоб им там подлым амер-цам хуже стало!"
АБСУРД!
Загадочная всё же душа у наших чиновников, ох, какая загадочная...
Приоритет - старики и дети.
Случилось ли что с любым гражданином (особенно с ребёнком!), а в России ну нет пока таких возможностей,чтобы вылечить, она ТУТ же, без волокиты (ведь время это иногда жизнь!) отправляет этого ребёнка за границу на лечение и оплачивает всё лечение из бюджета. А для чего этот бюджет ещё нужен -то?
Вот тогда и гордится можно и не стыдно перед другими странами.
Помните, после землетрясения в Армении было ЗАПРЕЩЕНО детей вывозить. Но там страна маленькая.
Ведь по сути - мы оправдываем международное усыновление, что НЕ МОЖЕМ НИ ВЫЛЕЧИТЬ, НИ ВОСПИТЫВАТЬ в своих семьях своих же маленьких граждан!!!! Если вдуматься в это - "крышу вообще сносит", господа!
А теперь ещё к стыду смеху добавили на весь мир - сирот на щит выставили и в бой "щоб им там подлым амер-цам хуже стало!"
АБСУРД!
Загадочная всё же душа у наших чиновников, ох, какая загадочная...
-
Автор темыmartina
- Всего сообщений: 226
21 декабря третье чтение обоих Законов...
Уж не специально ли развели всю эту шумиху про американское усыновление, чтобы отвлечь внимание от Закона, который касается всех детей России???
Кстати, пока вся страна дружно обсуждала надуманный "Закон Димы Яковлева" , под шумок протащили во втором чтении очень важный документ - "Проект Закона об образовании", который немало критиковали. И теперь в новостях сообщают, что большинство поправок к Закону отклонены...Любовь:Загадочная всё же душа у наших чиновников, ох, какая загадочная...
21 декабря третье чтение обоих Законов...
-