Медведев взялся за проблему усыновления?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Медведев взялся за проблему усыновления?

Сообщение Катена »

Игорь Сергеев:Катена писал(а):
А на счет "повезло-осталась на Родине" - так это дешевый популизм.

Вы много повидали выпускников наших дд, что-бы так говорить?
Игорь, мне кажется нет особого смысла знакомиться с большим количеством выпускников ДД, чтобы понять, что американское усыновление - это не панацея для российской системы "защиты детства", а Америка - не страна моей мечты. Этот плакат - столь же "корректная" агитка, как и обоснование необходимости принятия сегодняшнего закона депутатами, разыгрывающими карту иностранного усыновления в политической игре. Я не люблю, когда о нас так, а о них ТАК ,в превосходной степени, отползая с поклонами... Конечно, для отдельных детей иностранное усыновление - реальный и часто последний шанс, взять хоть ту же Джессику Лонг, которая бы скорей всего сгнила бы заживо в своей родимой глухой деревухе в Иркутской глубинке. А для кого-то - это и путь на тот свет, причем не самый легкий, как впрочем и для наших приемных детей. Речь-то не об этом. Нельзя отменять ИУ пока своя система не налажена. Но и не надо так идеализировать, как призывает этот плакат. Я вообще думала, Вы его так, для затравки разговора подкинули, а не как выражение собственного мнения.
Реклама
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флешка »

Видела предложение запретить детям депутатов, голосовавших за этот закон учиться в американских институтах. По-моему правильно, если для каких-то сирот Америка смертельно опасна, то как сыновья депутатов могут находиться в этой ужасной стране?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

- А почему он пошел именно в тюрьму?
- Всех политиков сразу после выборов мы отправляем в тюрьму. А вы разве нет?
- Но зачем?
- Очень экономит время.(с)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

Катена:Игорь, мне кажется нет особого смысла знакомиться с большим количеством выпускников ДД, чтобы понять, что американское усыновление - это не панацея для российской системы "защиты детства", а Америка - не страна моей мечты.
Кто и где говорил про панацею!
А то, что на родине ТАК "везет" большинству выпускников дд, кроме депутатов, знают все!
Знаете, у депутатов всего один, но очень весомый аргумент в пользу отмены усыновления - " В Америке наших детей убивают, а у нас о них государство заботится и поэтому они живут долго и счастливо!" Более того, даже из семей в дд бегут миллионами!

Мне тоже совсем не импонирует любое иностранное усыновление, но я прекрасно знаю, что почти ВСЕ дети в сегодняшних дд плохо кончат свою жизнь, ещё хуже чем её начали. И шансов остаться в живых у них практически нет никаких! А так хоть какой то шанс, хоть для кого-то, раз сами не справляемся.
Вот пусть сделают эти наши депутаты так, что-бы все наши сироты были в семьи устроены, тогда вопрос с иностранным усыновлением исчезнет сам по себе - усыновлять попросту будет некого, все пристроены, лишних нет.

Но к сегодняшней ситуации в думе дети никакого отношения не имеют и о них, на самом то деле никто всерьёз и не думает! Для тех кто сейчас там о них говорит, они совершенно абстрактное понятие. Примут, не примут закон, в любом случае на следующий день все забудут о тех, о ком говорили.
Вот, что напрягает, а не Америка ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

Игорь Сергеев:Но к сегодняшней ситуации в думе дети никакого отношения не имеют и о них, на самом то деле никто всерьёз и не думает! Для тех кто сейчас там о них говорит, они совершенно абстрактное понятие.
У меня такое чувство ,что и основное население России для них тоже абстракция
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Игорь Сергеев:Кто и где говорил про панацею!
не вижу смысла продолжать спор, потому как по сути говорим мы об одном и том же, а сей плакат не стоит столь пристального внимания
Игорь Сергеев:А так хоть какой то шанс, хоть для кого-то, раз сами не справляемся.
Вот пусть сделают эти наши депутаты так, что-бы все наши сироты были в семьи устроены, тогда вопрос с иностранным усыновлением исчезнет сам по себе - усыновлять попросту будет некого, все пристроены, лишних нет.

Но к сегодняшней ситуации в думе дети никакого отношения не имеют и о них, на самом то деле никто всерьёз и не думает! Для тех кто сейчас там о них говорит, они совершенно абстрактное понятие. Примут, не примут закон, в любом случае на следующий день все забудут о тех, о ком говорили.
Вот, что напрягает, а не Америка ...
абсолютно согласна
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Даша Боти:уполномоченному
А уполномоченный(в какой то книге вычитала) переводится: упал намоченный.... Может для отвода злости пригодится....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
martina
Всего сообщений: 226

Сообщение martina »

Игорь Сергеев:Имея такое понимание, почему-бы и не принимать подобные законы и ЮЮ всякие и пр.?
Убедитесь сами:
"Миллионы детей мечтают жить в детском доме!"
Откуда такая цифра - "миллионы"? Это что - больная фантазия конкретного сына юриста или.... план по изъятию детей из семей? :shock: :shock:
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Большая великая Россия!
Приоритет - старики и дети.
Случилось ли что с любым гражданином (особенно с ребёнком!), а в России ну нет пока таких возможностей,чтобы вылечить, она ТУТ же, без волокиты (ведь время это иногда жизнь!) отправляет этого ребёнка за границу на лечение и оплачивает всё лечение из бюджета. А для чего этот бюджет ещё нужен -то?
Вот тогда и гордится можно и не стыдно перед другими странами.
Помните, после землетрясения в Армении было ЗАПРЕЩЕНО детей вывозить. Но там страна маленькая.
Ведь по сути - мы оправдываем международное усыновление, что НЕ МОЖЕМ НИ ВЫЛЕЧИТЬ, НИ ВОСПИТЫВАТЬ в своих семьях своих же маленьких граждан!!!! Если вдуматься в это - "крышу вообще сносит", господа!
А теперь ещё к стыду смеху добавили на весь мир - сирот на щит выставили и в бой "щоб им там подлым амер-цам хуже стало!"
АБСУРД!
Загадочная всё же душа у наших чиновников, ох, какая загадочная...
Автор темы
martina
Всего сообщений: 226

Сообщение martina »

Любовь:Загадочная всё же душа у наших чиновников, ох, какая загадочная...
Кстати, пока вся страна дружно обсуждала надуманный "Закон Димы Яковлева" , под шумок протащили во втором чтении очень важный документ - "Проект Закона об образовании", который немало критиковали. И теперь в новостях сообщают, что большинство поправок к Закону отклонены...
21 декабря третье чтение обоих Законов... :twisted: Уж не специально ли развели всю эту шумиху про американское усыновление, чтобы отвлечь внимание от Закона, который касается всех детей России???
Ответить Пред. темаСлед. тема