Сегодня на обед

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Сегодня на обед

Сообщение Катена »

у меня они вообще кривые какие-то :) (крышки), лепили-то вручную...
Реклама
Еленка
Всего сообщений: 2899
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

я не готовлю прям четко по приемам пищи,но сегодня у меня ( кто что захочет то и ест) : борщ,куриная лапша ,солянка ,картофельное пюре,крылышки куриные ( кому отварные кому запеченые ) ,филе сельди слабосоленой с лучком ,блинчики с мясом и вечером запеку мяско с грибами и картошкой под сыром в духовку( сделаю огромный противень чтоб хватило на 2 дня ). Всё. Перекусов и так хватает ( шейка,колбаса , касло ) ,ну чтоб чаю попить или у компа зависнуть ( сыну). Вчера так и не успела горбушу сделать ( гости рано пришли ) и обошлись ресторанными суши. Роллы сегодня сын обещал сделать ( если купит сыр Филадельфия ) . Ну как-то так ...Не успеваю особо всё по дому и ещё готовить ежедневно,готовлю в прок. :oops:
Автор темы
Катена

Сообщение Катена »

Еленка: борщ,куриная лапша ,солянка ,картофельное пюре,крылышки куриные ( кому отварные кому запеченые ) ,филе сельди слабосоленой с лучком ,блинчики с мясом и вечером запеку мяско с грибами и картошкой под сыром в духовку( сделаю огромный противень чтоб хватило на 2 дня
я, говорит, не успеваю готовить... :(
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Так это всё быстрое и часть вчера делала в обед пока дети спали ,а сегодня муж дома и девочками заниматься будет .Вот и успею и жаркое сделать и горбушу ( вчера ж разморозила ) в пивном кляре зажарю на ужин. А ежедневно первое,второе,десерт и компот- я пас! Каждый день и чуть-чуть и остаток будет если форс мажор будет ( а они у нас частенько )
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Катена:, горшок из обливной керамики, так только один визит в печь и пережил - треснул
Чтобы новый горшок не треснул, его надо "закалить": налить холодной воды, поставить в холодную духовку, включить нагрев и довести до кипения воды. Нагрев выключить, оставить горшочки там же до полного остывания. Только после этого можно полноценно использовать.
Золотые плавила - нельзя холодные горшочки ставить в очень горячую духовку, нельзя горячие горшочки на холодную поверхность.
А в остальном это очень нетребовательная посуда, у нас их на рынке всяких видимо-невидимо и недорого. Я их люблю - оригинально получается, вкусно и полезно, все тушеное.
У меня есть поллитровые - на взрослую порцию, 200 граммовые - детям, 2 и 3 литровые - для общего кушанья.
Обычно готовлю себе и мужу в поллитровых, Полинке в 200 граммовой и один мужу с собой на работу. Он прямо в горшочке берет, там в СВЧ разогревает.

Алена, дрожжевое тесто обычное, я его называю "что есть в доме": молоко, маргарин, соль, сахар, быстрорастворимые дрожжи, хлебопекарная мука.

Не получилось у нас поехать по грибы, водила заболел. На деньги, приготовленные на бензин, я на рынке купила грибов у бабулек.
На ужин у нас картошка с грибами в сметане и арбуз, еще 10 литровая кастрюля грибов варится - замариную.
Автор темы
Катена

Сообщение Катена »

лизонька:тобы новый горшок не треснул, его надо "закалить": налить холодной воды, поставить в холодную духовку, включить нагрев и довести до кипения воды. Нагрев выключить, оставить горшочки там же до полного остывания. Только после этого можно полноценно использовать.Золотые плавила - нельзя холодные горшочки ставить в очень горячую духовку, нельзя горячие горшочки на холодную поверхность.
Точно, точно... я так и делала, но вот стенки у того гошка были гораздо тоньше, чем у остальных, который уже тоже лет служат...
лизонька

Сообщение лизонька »

Катена:Точно, точно... я так и делала, но вот стенки у того гошка были гораздо тоньше, чем у остальных, который уже тоже лет служат...
Значит, горшок фуфловый попался.... :sorry: Тока для красоты.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

У меня 2 набора горшков, и там, и там горшки по 0,5 л. Одни толстостенные с плотно подогнанными крышками, я их покупала за приличную цену, а другие я купила, потому что они были на распродаже за очень дёшево - то ли по 30 руб., то ли по 35, в этой ценовой категории. Ну вот как не купить? Разницы в качестве еды я не вижу. Возможно, если варить там каши, томить их... И ещё. часто вместо крышек я использую тесто: дрожжевое, слоёное, пресное. Очень вкусно, можно "шапочкой" заесть.
Вот доберусь я до горшков...
У меня так всегда. То тефтели-голубцы-котлеты.... То запеканки-запеканки... То сюрпризы в горшочках, пока не надоест, и фантазия не кончится, ну, не считая промежуточных вариантов, конечно... Вот я такая. :pardon: :angel:

Добавлено спустя 2 минуты:
Катена:Алена, почему у меня не отправляются ЛС, остаются в исходящих?
Катена, напишу админу, он поправит. :wink:
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение 4erneva »

Еленка:борщ,куриная лапша ,солянка ,картофельное пюре,крылышки куриные ( кому отварные кому запеченые ) ,филе сельди слабосоленой с лучком ,блинчики с мясом и вечером запеку мяско с грибами и картошкой под сыром в духовку( сделаю огромный противень чтоб хватило на 2 дня ).
А я как раз таки стараюсь первое, второе, компот. Иногда бывает войду во вкус и наготовлю несколько наименований, но всё равно подаю к столу что-то одно, а другое на другой день. Можете закидать в меня тапками, но если начну как в ресторане давать право выбора, то потом начинают носом крутить, по холодильнику шарить нет ли чего повкуснее, а так знают что поставили то и нужно кушать.
Новеньких недавно тоже пришлось приучать к этому правилу. На обед был щавелевый борщь со сметаной, картошечка с селедкой и с лучком, кисель. Сели за стол посмотрели косо на боршь. Санёк сразу спросил, а что ещё будет на второе, после этого отодвинул тарелку даже не пробуя, и сказал, что такой борщь не любит и хочет картошку. :-o В своем детстве я была единственным, но в таких ситуациях меня папа сразу безапеляционно провожал в свою комнату. Такая традиция перешла и в мою семью, так что я с улыбкой сказала:"Не хочешь борщь, конечно не ешь, Сашенька, иди играй, захочешь кушать - придешь". Алешка, глядя на старшего, всё повторил в точности и радостные помчались играть. Потом спали, потом гуляли, потом ещё поиграли..., периодически прибегали на кухню и смотрели стоит ли ещё на столе борщь в тарелочках на столе(я его не убирала специально). Первым сдался Алешка. Вместе подогрели в микроволновке борщь и потом он его стрескал буквально за 2 минуты и получил второе и десерт. Санька так просто сдаваться не хотел, лёг демонстративно в зале на диван, стонал и плакал, на распросы заявил что заболел и хочет картошки. Пришлось сказать. что вызываю врача и он его полечит. После пары минут психов, дрыганий ногами и рыданий всё же сел за стол, съел первое, второе, третье. И что самое интересное, на следующий день тот же борщь все ели с удовольствием и даже наперегонки, да еще со сметанкой :wink: Так что, думается, если слушать все не хочу, то у плиты можно ноги протянуть.
лизонька

Сообщение лизонька »

Алёна:варить там каши, томить их...
Для этого у меня медленноварка - Slow Cooker, в ней каши томлю, старое жесткое мясо варю, повидло делала из слив, молоко топленое.
Ответить Пред. темаСлед. тема