Лена-Ко, По крайней мере попробовать точно стоит.Мне наша невролог говорила,что энцефабол мягче пантогама-это раз,и самое главное пантогам-один из самых частоподделываемых препаратов .Не знаю,как у Иришки,нашему неврологу доверять можно.Она у нас врач от Бога,не иначе .Одним взглядом,как экстрасенс ,скажет что с ребенокм,как родился , с какими травмами,в карту не заглядывая..
Иришша:Необходим систематический контроль общего анализа крови (она нам сказала прийти через 3 мес тока - капец), мочи,
Так на участке просите сами направление..Хотите страшилку?У моего тубинфицированность активная ,по словам врача ,а там анализ крови надо конролировать ежемесячно ..Так меня никто,никуда ,никогда не зовёт.Сама хожу,сдаю..В этом месяце сдавали уже,вот в марте пойдем,в конце. ...Тут,как говориться,спасение утопающего,дело рук самого утопающего ..Я со своим так в медицине уже освоилась ,что недавно на приеме заведующая педиатрическим отделением спрсила меня *Вы медик,да?*

Я сама прихожу к ним и консультируюсь*А вот это нам можно? А этот препарат этим заменить можно?А вот тут состав такой то ,а здесь квавулан,а нам нельзя у нас аллергия иты.пы..Вчера вот была после выписки из стационара,так она меня спрашивает *А вы сами разве не снимаете стенозирующий ларингит?* Я говорю,неа .Дозировать не знаю как преднизолон и пулмикорт жаба душит купить,там пачка 1.500 ,а мне один флакон надо ,а от Беродуала,говорю,он еще хлеще задыхается,так что вызываю скороую,нам все снимают,ночь лежим в стационаре и потом домой * Она в очередной раз говори* тТак вы же медик,да? ..Нет,говорю,я мама ,нашатавшаяся по стационарам по самое не хочу...
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Светуля:Главное,чтобы деть понимал что ему говорят.
Свет,я согласна с этим ..Но здесь знать бы точно заговорит или нет.Мой не заговорил .И судя вообще по ситуации нынешней ,сейчас у очень многих детей есть серьезные речевые диагнозы .Главное тут ,не проморгать.Ну и если невролог хороший ,она с лету определит нормально ли перспектива развития речи у двух летки ,даже если он только отдельными фразами говорит,или нужны какие то ПОКА минимальные препараты ..
Мой по сей день говорит односложными предложениями ,как попросишь рассказать поподробней ,там такая каша во рту ..Хотя окружающие и не замечают.потому что с ним не живут и им вполне дстаточно его односложных предложений.Он четко выдает информацию.Например *Был у деда ,ходили на горку,я там дом для мышки строил * Начнешь просить подробней рассказать*Нуууу,у деда был ,дом строил ,потом домой пошли* .Прилагательных минимум в речи использует..Полный ответ на вопрос не дает без напоминания ....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.