На языке психологов ЭТО, кажется, называется ригидностью. У кого-то пластичная психика, у кого-то нет.ЕленаЧ.:Приспасабливаюсь,очень тяжело.Как супер привередливое дерево ,не желающее цвести в новом горшке ...
Безопасность наших детей
Модератор: Тысяча звезд
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16384
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Безопасность наших детей
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Маланья, Хорошо хоть не фригидностью

"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
А я сейчас свою со школы встречаю .Спасибо вам,Маланья, правда....Своим постом о безопасности наших детей вы меня натолкнули на мысли о моей бессовестности и чрезмерном спокойствии ..Нет,я понимаю,что есть те ,кто не может встречать детей,но я то,блин...Лень матушка вперед родилась.Да,не очень удобно мне ,порой ,особенно с малым тащиться,но правда,лучше поднапрячься ,потому как....
Сегодня ,пока шла в школу за дочкой встретился мне по пути огроменный пьяный мужичела,справляющий нужду прямо посреди дороги всем на обозрении ..Рома его оборжал диким смехом -Ха,Ха,Ха)))),но увидь такое моя Лиза
я представляю какой бы шок испытал ребенок ..
Когда выходили из школы ,на Ромку моего ни с того ни с сего напал пацан местный.Знаю его,не ребенок,сатана в обличии человека .Живет в соседнем дворе.Самое главное,мой ему ничего не сделал.Шел себе и шел,нес палочку свою,что то на снегу чертил.Тут подлетает ЭТО ,набрасывается на него,тычет ему в лицо каким то кнутом и ПЛЕВАТЬ что я рядом стою
Я уже минут 30 в шоке прибываю.Это что ж делается то,люди добрые???Взяла его за грудки ,встряхнула пару раз,высказала все ,что думала (цензурно.) ,отпустила ...И как представила я бедных детей в его классе,бедного учителя и бедных всех,кто попадается ему на пути ,аж дурно стало .Неужто и моему придется учиться с каким нибудь ТАКИМ? Ужас,нет слов просто,нет...
Дальше история получила продолжение .Спрашиваю Лизу ,знает ли она парня.Отвечает -Да,это Стас с соседнего двора .Однажды я видела как возле школы его папа бил его большой палкой по голове .Я увидела , испугалась и убежала ...
Чтоб я еще хоть раз отпустила ребенка одного из школы? ....Нет уж...
Сегодня ,пока шла в школу за дочкой встретился мне по пути огроменный пьяный мужичела,справляющий нужду прямо посреди дороги всем на обозрении ..Рома его оборжал диким смехом -Ха,Ха,Ха)))),но увидь такое моя Лиза
Когда выходили из школы ,на Ромку моего ни с того ни с сего напал пацан местный.Знаю его,не ребенок,сатана в обличии человека .Живет в соседнем дворе.Самое главное,мой ему ничего не сделал.Шел себе и шел,нес палочку свою,что то на снегу чертил.Тут подлетает ЭТО ,набрасывается на него,тычет ему в лицо каким то кнутом и ПЛЕВАТЬ что я рядом стою
Дальше история получила продолжение .Спрашиваю Лизу ,знает ли она парня.Отвечает -Да,это Стас с соседнего двора .Однажды я видела как возле школы его папа бил его большой палкой по голове .Я увидела , испугалась и убежала ...
Чтоб я еще хоть раз отпустила ребенка одного из школы? ....Нет уж...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Да, безопасность дело серьезное, раньше с этим было попроще, сейчас же надо ухо в остро держать. Сама из деревни, в школу утром ходила со старшим братом, а с школы или одна или с подружкой. Пешочком мы пёхали по деревни 3 км и ничего, никаких автобусов не было, и поздно вечером со второй смены шла. Но тогда машин было очень мало.
А сейчас по тротуару идешь, а тебе в спину может машина сигналить, что медленно идешь. Меня столько раз чуть не сбивали, на грани была. И причем 2 раза на середине пешеходного перехода при красном для водителей свете. 2 раза я шла по обочине дороги (потому что тротуаров попросту нет) навстречу движущемуся транспорту (как полагается согласно правилам), а меня сзади по встречке водила подрезает. А еще у нас любят водители по обочине обгонять. Вот сегодня ехали с ребенком в поликлинику, нашу машину по обочине обгоняет нетерпеливый водитель. Поэтому детей очень страшно пускать одних. Но вижу многие первоклашки самостоятельно ходят из школы домой
А сейчас по тротуару идешь, а тебе в спину может машина сигналить, что медленно идешь. Меня столько раз чуть не сбивали, на грани была. И причем 2 раза на середине пешеходного перехода при красном для водителей свете. 2 раза я шла по обочине дороги (потому что тротуаров попросту нет) навстречу движущемуся транспорту (как полагается согласно правилам), а меня сзади по встречке водила подрезает. А еще у нас любят водители по обочине обгонять. Вот сегодня ехали с ребенком в поликлинику, нашу машину по обочине обгоняет нетерпеливый водитель. Поэтому детей очень страшно пускать одних. Но вижу многие первоклашки самостоятельно ходят из школы домой
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
У нас поспокойнее в этом плане. Шофера приучены уже пропускать пешеходов на пешеход. переходе, даже без светофора, ГАИ везде стоит, по утрам ГАИ дежурят возле всех городских школ на переходах- следят, чтобы детей пропускали , несмотря на час пик, когда все торопятся на работу ехать.
И по городу частенько там сям гаишники стоят, присматривают.
Но все равно случаются трагедии
И по городу частенько там сям гаишники стоят, присматривают.
Но все равно случаются трагедии
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Автор темыМаланья
А у нас просто цирк получается. Уже писала о том, что машины безбожно ездят по тротуарам, расталкивая прохожих, особенно перед магазинами - просто внутрь готовы заехать... Дорожки все в ледяных глыбах - ходить опасно. Я уже плюнула на все условности и перед домом рядом с магазином выхожу на проезжую часть и иду по асфальту, в обход обнаглевших машин. Ребятенок с пешеходной дорожки вопит мне вслед (сам ни за что не выйдет): "Мама! Ты НАРУШАЕШЬ ПРАВИЛА!" "Ну и фиг с ними, - отвечаю спокойно. - Ты же меня до квартиры не донесешь, если я ногу тут сломаю..." 
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
в центре Томска автомобиль «Мерседес» совершил наезд на двух выходивших из здания ЦУМа девушек, одна из которых была беременна, - сообщает агенство новостей "НИА -Томск" со ссылкой на очевидцев данного ДТП.
«Одна из пострадавших была беременна, удар пришелся ей фактически в живот. Её увезли по «скорой» в тяжелом состоянии – у нее началось кровотечение и был заметен открытый перелом ноги», — сообщили "НИА-Томск" очевидцы происшествия.
За рулем автомобиля «Мерседес А-120»с транзитными номерами, снятого с учета в Кемеровской области, сидела молодая девушка. По словам очевидцев, наезд произошел в четвертом часу дня субботы, 29 сентября. На автопарковке перед зданием ЦУМа девушка не справилась с управлением автомобилем и совершила наезд на двух только что вышедших из ЦУМа молодых женщин.
«Здесь было парковочное место – парковщик с палочкой показал ей, куда припарковаться. Она давит на газ, въезжает в ЦУМ и сбивает беременную женщину – удар пришелся прямо ей в живот», — сообщили НИА Томск очевидцы.
После этого «Мерседеса» сделал рывок назад, врезавшись в припаркованный пустой автомобиль «Ауди Q7», у которого от удара отлетел бампер. Водитель «Мерседеса» вновь нажала на педаль и повторно наехала на двух женщин, упавших после удара.
После этого водитель «Мерседеса» закрылась в машине, вызвав на место происшествия своих знакомых. Протокол осмотра места аварии, поданный инспектором ГИБДД, она также подписала в салоне «Мерседеса», спрятавшись за затонированными стеклами в задней части машины. Перед входом в здание ЦУМа осталась лужа крови, несколько плиток облицовки фасада отвалилось от удара.
Виновницу аварии, на помощь которой после наезда приехало несколько мужчин, увез с собой сотрудник органов внутренних дел.
Вот что в частности сообщил очевидец данного ДТП:
Девушка купила себе новую машину БМВ (еще на транзитах). Работает она в ЦУМе в связном. Приехала на работу. Решила припарковаться на стоянке. Ей надо было затесаться между машинами в узкое пространство. При маневре, зацепила дорогую машину, слегка шаркнула. От испуга резко давит на педаль ГАЗА(перепутала с тормозом). Врезается в стену ЦУМА давя на педаль акселератора. Между машиной и стеной проходила беременная девушка. Ноги в щепки. Открытый перелом. Много крови. Кости торчат.
У беременной тут же отходят воды. Беременная в сознании, но ничего не понимает и вообще ничего не осознает.
Скорая приехала, забрала.
Виновница ДТП в это время буянит, рвет и мечет, ходит по парковке и в панике долбит по всем машинам.
У какой-то дорогой авто оторвала бампер. Не знаю каким образом.
у нас так одна водительница на крыльце ЦУМа сбила 2 женщин когда парковалась, одна из них беременная. Слава Богу и малыша и маму спаслиМаланья:особенно перед магазинами - просто внутрь готовы заехать.
в центре Томска автомобиль «Мерседес» совершил наезд на двух выходивших из здания ЦУМа девушек, одна из которых была беременна, - сообщает агенство новостей "НИА -Томск" со ссылкой на очевидцев данного ДТП.
«Одна из пострадавших была беременна, удар пришелся ей фактически в живот. Её увезли по «скорой» в тяжелом состоянии – у нее началось кровотечение и был заметен открытый перелом ноги», — сообщили "НИА-Томск" очевидцы происшествия.
За рулем автомобиля «Мерседес А-120»с транзитными номерами, снятого с учета в Кемеровской области, сидела молодая девушка. По словам очевидцев, наезд произошел в четвертом часу дня субботы, 29 сентября. На автопарковке перед зданием ЦУМа девушка не справилась с управлением автомобилем и совершила наезд на двух только что вышедших из ЦУМа молодых женщин.
«Здесь было парковочное место – парковщик с палочкой показал ей, куда припарковаться. Она давит на газ, въезжает в ЦУМ и сбивает беременную женщину – удар пришелся прямо ей в живот», — сообщили НИА Томск очевидцы.
После этого «Мерседеса» сделал рывок назад, врезавшись в припаркованный пустой автомобиль «Ауди Q7», у которого от удара отлетел бампер. Водитель «Мерседеса» вновь нажала на педаль и повторно наехала на двух женщин, упавших после удара.
После этого водитель «Мерседеса» закрылась в машине, вызвав на место происшествия своих знакомых. Протокол осмотра места аварии, поданный инспектором ГИБДД, она также подписала в салоне «Мерседеса», спрятавшись за затонированными стеклами в задней части машины. Перед входом в здание ЦУМа осталась лужа крови, несколько плиток облицовки фасада отвалилось от удара.
Виновницу аварии, на помощь которой после наезда приехало несколько мужчин, увез с собой сотрудник органов внутренних дел.
Вот что в частности сообщил очевидец данного ДТП:
Девушка купила себе новую машину БМВ (еще на транзитах). Работает она в ЦУМе в связном. Приехала на работу. Решила припарковаться на стоянке. Ей надо было затесаться между машинами в узкое пространство. При маневре, зацепила дорогую машину, слегка шаркнула. От испуга резко давит на педаль ГАЗА(перепутала с тормозом). Врезается в стену ЦУМА давя на педаль акселератора. Между машиной и стеной проходила беременная девушка. Ноги в щепки. Открытый перелом. Много крови. Кости торчат.
У беременной тут же отходят воды. Беременная в сознании, но ничего не понимает и вообще ничего не осознает.
Скорая приехала, забрала.
Виновница ДТП в это время буянит, рвет и мечет, ходит по парковке и в панике долбит по всем машинам.
У какой-то дорогой авто оторвала бампер. Не знаю каким образом.
-
Автор темыМаланья
Я тоже шла по ледяной дорожке, прижимаясь к стене магазина, следом шлепал сын. Вдруг чувствую удар бампером по ноге... Оглядываюсь - а водитель мне же еще и кулаками машет - НАГЛЕЦ! 
-
Автор темыМаланья
В Ленинградской области появилась банда педофилов. Работают по такой схеме: едут на машине по дворам и, выбрав жертву, выпускают из машины котенка или щенка, просят ребенка поймать сбежавшее животное и принести им... Предупредите своих детей, чтобы ни в коем случае не делали этого, а сразу сообщали взрослым!
-