Проект Российского фонда помощи

Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Защита прав ребенка

Сообщение Н.Л. »

Маланья, а у Вас есть возможность пригласить Ирину Полежаеву на форум? Ее мнение будет интересным, тем более что она - депутат Мосдумы. (По крайней мере, была.)
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

В конце сентября увижу ее на "круглом столе", спрошу. Но она вообще-то человек занятой... Ее одно удовольствие СЛУШАТЬ. У нее такое чувство юмора, и она ТАКАЯ актриса! К сожалению, телерепортажи абсолютно не передают этой стороны ее характера. По ним она всегда казалась мне сухой и правильной. А в жизни обаятельный живой человек.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Простомама, как у вас дела?
Масяня

Сообщение Масяня »

Не стала создавать новую тему.
Дело в том, что вчера я была на очередной встрече приёмных родителей нашего района и услышала очень интересную историю.
Алексей - кандидат в приёмные родители, рассказал, что вместе с ним ходил в ШПР один одинокий мужчина достаточно молодой, который уже мальчика под опеку получил. Всё вроде хорошо. Но... после заседания, в личной встрече, он сообщил, что они не совсем обычная семья. Алексей удивился:
- Это как?
- Я живу с другом в паре. Поэтому у нашего сына - два папы.
Меня вот мучает вопрос - а ведь это действительно возможно! Ведь по документам мальчика опекает одинокий мужчина, а получается ГОСУДАРСТВО на законных основаниях выдало ребёнка лицам нетрадиционной ориентации!
Интересно, а самого ребёнка спросили:хочет ли он после мытарст в ДД получится ещё одно - испытать все тяготы и "радости" жизни в семье гомосексуалистов?
Скорее всего мальчик понял куда попал, только когда туда попал.
Получается, что работая по бумажкам, мы нарушаем права ребёнка.
Помните, я рассказывала, что видела как одна мамочка- гермафродит возмущалась, что мальчик-подросток не хочет с ней общаться, а она уже выбрала его. Но тот мальчик хоть сразу же просёк в чём дело. На вид ему было лет 14. А если эти взяли ребёнка до 10 лет? :%)
Лично я ничего не имею против разных меньшинств. У каждого своя жизнь.
Я думаю о правах ребёнка, о его адаптации в семье, а его страхах, мечтах, о его жизни. Получается, что он жаждя попасть в семью и думая больше всё же о традиционных отношениях, в результате злого рока попадает в ситуацию, с какой и не всякий-то и взрослый справится. И всё по вине государства. Всё, так сказать, по закону.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

А вот енто уже никакими бумажками не подтвердишь, и ШПР не поможет если я буду молчать как партизан.... Допустим даже не одинокие а семейная пара усыновляет ребеныша,а у них шведская семья два папы плюс мама или что то ишшо хуже. Так что в каждой избушке свои погремушки....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Это замкнутый круг.
И после ШПР и любого тестирования может получится так, что по жизни, там за дверью своей квартиры, твои новые родители окажутся какими угодно "не обычными". Мало что ли примеров? Порой "два неправильных папы" это цветочки по сравнению с одной, но очень "правильной" мамой.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Масяня

Сообщение Масяня »

Мне, кажется, надо больше этой проблемой заниматься, чем сбором чеков у опекунов.
А то создают иллюзию проверок, а потом сами расхлёбывают.
Или лучше сказать - ребёнок будет расхлёбывать. Так-то получил уже, а потом добавили.
Но... решения однозначного, как всегда нет.
Мне рассказывали пример, когда и так видят кому отдают ребёнка, жалеют, но ничего сделать не могут. По документам - всё норма, по закону не придерёшься.
Очень печально это, однако. :(
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

Любовь:надо больше этой проблемой заниматься
А как? Вот пришли из опеки проверять,а там двое и какой они ориентации никому не известно. А спроси-друг в гости зашёл, а ребенка спроси- так "действительно" зашел... А ребенка "обработать" и внушить ему что-то и сказать чтоб не говорил -проще простого... Это моё мнение!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Любовь:Мне, кажется, надо больше этой проблемой заниматься, чем сбором чеков у опекунов.
так итак на Россию запад бочку катит, что ущемляем права меньшинств якобы. А если еще ввести закон, по которому будут конкретно запрещать меньшинствам усыновление, и проверки организовать, так это прямая конфронтация с западом.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Во Франции прошли манифестации с требованиями не отдавать на усыновление детей в гомосексуальные семьи, показывали по телевизору. Причем шли с транспарантами католики вместе с мусульманами. Так что не вся Европа с ума сошла.
И еще - по-моему, на то психологи в опеке и сидят, чтобы таких личностей распознавать, у них должны быть для этого методики. Кандидатов-одиночек особенно тщательно проверяют. У нас одинокий мужчина пацана подростка брал, его чуть не рентгеном просвечивали. И впоследствии особенно пристально проверяли, до 18-летия мальчишки.
Ответить Пред. темаСлед. тема