Продлен срок действия мед.заключения

Вопросы медицинского освидетельствования детей и родителей и т.п.

Модератор: NataShari

тата-тата
Всего сообщений: 775
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Продлен срок действия мед.заключения

Сообщение тата-тата »

Катена:Катена
я сама не понимаю, в гаранте,в консультанте написано: "расширен перечень мер..." и все вышесказанное.
я просто не понимаю мне в одной опеке говорят одно, в другой совершенно обратное!
я хочу не пролететь с документами.
последняя печать у меня 31/01/13 если три месяца то как раз конец апреля, заявление на оформление буду писать где то в середине месяца, пока медицина будет действовать, а как далее будет, документы будут отправлять на рассмотрение в министерство, потом в администрацию того города где детки. (детки с области)

http://news.mail.ru/politics/12126774/
Последний раз редактировалось тата-тата 03 апр 2013, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

тата-тата:я сама не понимаю, в гаранте,в консультанте написано: "расширен перечень мер..." и все вышесказанное.
кроме того, что я уже сказала по этому поводу, добавить мне нечего
тата-тата:в одной опеке говорят одно
возможно, они тоже прочли только пояснительную, не заглядывая в сам документ :unknown:, возможно, вы друг друга не поняли, гадать тут - не перегадать... Откройте в Консультанте, Гаранте действующую редакцию постановления № 423 (в которую вносились изменения 14.02.2013), распечатайте, сами посмотрите и опеке покажите. http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=142169
Вот, для Вас, сегодняшняя копия с Консультанта из 423 постановления:
"4. (...)
д) медицинское заключение о состоянии здоровья по результатам освидетельствования гражданина, выразившего желание стать опекуном, выданное в порядке, устанавливаемом Министерством здравоохранения Российской Федерации;
(......)
6. Документы, предусмотренные подпунктами "б" - "г" пункта 4 настоящих Правил, принимаются органом опеки и попечительства в течение года со дня их выдачи, документ, предусмотренный подпунктом "д", - в течение 3 месяцев со дня его выдачи."
(в ред. постановления Правительства РФ от 14.02.2013 N 118)

И сегодняшняя копия из Приказа Минздрава РФ от 10.09.1996 N 332 "О порядке медицинского освидетельствования граждан, желающих стать усыновителями, опекунами (попечителями) или приемными родителями": http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... AW;n=11808
"Результаты медицинского освидетельствования действительны в течение 3 месяцев.".

Больше, к сожалению, ничем утешить не могу. Есть надежда, что примут постановление о продлении срока до 6 мес. раньше, чем у Вас закончатся 3 месяца...
тата-тата

Сообщение тата-тата »

Все точно :(
звонила по тел. выложенному Наташей, сказали что для ПС, опекунов - 3 месяца, что в законодательстве допущены пробелы, и когда даже никто не знает введут эти 6 мес.
собираюсь проходить мед. комиссию заново
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Натик »

тата-тата:что в законодательстве допущены пробелы
Вот ничего себе ляп такой допустить- вот КАК ??? КАК такой глупый ляп может в ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ случиться ? Это же не тетрадка двоечника-второклассника в конце концов ???
Мой мозг отказывается понимать
:obstenu1:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Я лично не верю в ошибки и тяп ляпы, это еще один "рычаг"?это действительно не школ. тетрадь и все знаем как они корректируются.
Пример, в законе сказано:"Приемные родители имеют право на вознаграждение. . .", мне отвечали:"но не написано же, каждый из приемных родителей имеет. . . ."- это не тяп лям и не недосмотр, это "на усмотрение". . .
я не так давно в суде была доверенным лицом сына и там все преподнесла, разложив по полочкам и статьям и параграфам, но мне указали на одну, так называемую "вилочку" и все дело проиграно. . .
Казнить нельзя, помиловать, что-то типа так.
Лжецов и завистников презираю.
тата-тата

Сообщение тата-тата »

в постановлении Правительства № 118, есть дополнения, о том что продлено -6 мес, а в основном - 423 изменений нет.
Это как всегда хотели сделать лучше, а получилось как всегда...., еще и накосепорили. :-x

так неохота мед. комиссию проходить....
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Натик:Вот ничего себе ляп такой допустить- вот КАК ??? КАК такой глупый ляп может в ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ случиться ? Это же не тетрадка двоечника-второклассника в конце концов ???
Мой мозг отказывается понимать
К сожалению это не единственный ляп :sorry: Напринимали постановлений правитальства, а в ГПК РФ забыли внести изменения, а так как ГПК РФ по юридической силе "старше" постановлений правительства, то сами понимаете, за каким документом преоритет.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Катена

Сообщение Катена »

тата-тата:в постановлении Правительства № 118, есть дополнения, о том что продлено -6 мес, а в основном - 423 изменений нет.
6 мес. из постановления № 118 относятся к оформлению предварительной опеки. Об обычных опекунах там речи вообще не идет. О них только в части отмены справки Роспотребнадзора. По этому и в 423 в сроках ничего не изменено - нечего изменять.
тата-тата

Сообщение тата-тата »

Катена:Катена
в постановлении № 118 есть доп. информация к документу № 118, (гарант и консультант) и там указано, про то что писала ранее, про опекунов и слова нет, но есть про "людей желающих принять ребенка в семью срок увеличен 6 мес", это и про опекунов и про усыновителей и человек с которым разговаривала по тел. горячей линии, также подтвердил это, как и то что есть расхождения, недоразумения и вообще чертовщина.
не буду спорить, факт грустен и печален, все равно 3 месяца как не крути.
Катена

Сообщение Катена »

тата-тата:про "людей желающих принять ребенка в семью срок увеличен 6 мес"
Речь о пояснительной записке к документу - это ни к чему не обязывающие слова, комментарий к документу, не имеющий никакой юридической силы и ни на что не влияющий. Читать надо документы, а не пояснительные к ним. В самом документе ничего нет. Да и к тому же, противоречия с текстом постановления в пояснительной нет: усыновители и временные опекуны - это тоже люди, "желающие принять" :) , там же не написано "для всех категорий желающих принять срок увеличен до 6 месяцев".... великий и могучий юридический язык...
Ответить Пред. темаСлед. тема