Дай БОГ, чтобы оно так и было дальше как Вы написали: "Внутри все затихло, никакой тревоги, типа: а справлюсь ли, а поймет ли он меня, не будет ли конфликтов и пр.пр. И сейчас слова эти прочла и поняла, почему спокойно стало. Бог поможет и мне и будущему "моему" ребенку, рожденному сердцем..."
А я вот сижу с утра и думаю: "Для чего все это рождение из сердца?" И кошки-кошки ооооооогроооооомные когтями сердце не скребут, а раздирают на части. Приехала вчера моя старшенькая приемная на побывку из института (предновогодние каникулы, потом сессия). Взяла ночью мой ноут, чтобы посидеть в инете, свой не привезла и оставила включенным на переписке с одним мальчиком на таких двух фразах:
"та это и домом не назовешь.приемная семья,в которой я уже официально не состою для меня родной так и не стала - приезжаю как в гости,причем туда,где давно не ждут....вот!"
"до 18 лет можно состоять в приемной семье,потом становишься самостоятельной птицей,зарабатывающей себе на жизнь самостоятельно....не ждут так как у них и без меня куча проблем и детей".
Вот сижу и думаю, что оставила-то специально, чтоб побольнее укусить. Знает, что я перед работой встаю рано и всегда просматриваю почту и стараюсь ответить на сообщения. Или не успела эти бока спрятать?
Хорошее забывается быстро! В 16 лет приняли раздетую, разутую, комплексующую, забитую девочку. Научили всему, в институт устроили, вместо ремонта в доме одели-обули ее...
Ну что ж, Господь ей судья!
Брали в семью ее не ради наград и поощрений. Была моей клиенткой, стало жалко, дали шанс жить нормально и добиться чего-то в жизни. Ну что ж, пусть добивается самостоятельно!!!
А на душе препаршиво. Даже мужу не буду рассказывать...
А с ней поговорю, когда проснется о жизни нашей дальнейшей.
Вот как бывает!
Это мы не помним о ней? Самый яркий эпизод, отложившийся в моей памяти. приходит из школы, а я готовлю окрошку.
- Ой, т. Таня, а чем это у нас та вкусненько пахнет?
- Сейчас будет окрошка!
- Бооожеее, я так люблю окрошку, а Лена мне ее никогда не делала и самой не разрешала! (а в глазах слезы и давай со мной обниматься-целоваться). Она ее еле-ела, от кастрюли отойти не могла. Старалась почаще ей делать окрошку, чтобы порадовать. Звонит, что едет на выходные я в любой сезон на рынок за ингридиентами и бегом сооружать окрошку (зимой удовольствие не из дешевых). Так и в этот раз....
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Вот перечитала, что наваяла в расстроенных чувствах. Вспомнила свою цитату и вспоминаю о своих грехах, чтобы не судить о чужих... Но в отношении к ней ничего не вспоминается: только как возились с ней, лечили ее, восстанавливали зрение, добивались в школе отличных успехов, мотались в институт, чтобы устроить ее получше, дарили подарки (Дашенька - студентка первокурсница, надо купить ноутбук, чтобы легче было готовиться, подарили на 17 лет. Она за столом с ним в обнимку сидела 15 минут молча, слова вымолвить не могла, до этого ей никто не делал подарков вообще, а таких дорогих и подавно).
Болит мое сердечко раненое и кровоточит...
Извините, пойду раны зализывать работой! Подзалижу - вернусь!
Мобильная версия