Бесплатное питание в школе для приемных детей

Модератор: NataShari

Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Бесплатное питание в школе для приемных детей

Сообщение Анатольевна »

мама5, вроде как вышел указ,что приёмные дети приравниваются к многодетным
У нас завтрак бесплатный (2е и чай с булкой), а обед только у продлёнки,дева туда не ходит
Последний раз редактировалось Анатольевна 17 сен 2013, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение silverheartcats »

мама5, вам везет - 2 раза детки кушают. У нас только один раз кормят. Дети домой прибегают голодные, как волчата. Да еще второй год с учительницей бъемся - не заказывает полный обед ребенку. Типа, а вдруг не станет есть?!!!!!!! не станет, значит оставит! мы готовы это оплатить. В прошлом году к концу года вроде бы до нее достучались. А в этом году снова объясняемся. Мы даже не стали выяснять положено нам бесплатное питание или нет, пусть хотя бы платно детей полноценно накормят.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Девочки, подскажите, что можно детю дать с собой из еды? После второго урока их кормят. А потом целый день голодом - до 13 час занятия, и потом еще 1,5 часа в школе искусств. Так бы чего перекусить перед школой искусств. Но бутеры давала - за день в крошево превращаются в портфельчике, ребенок их не ест. яблоки тоже пару раз откусит, оно потемнеет - есть не будут. Сок и печенье стрескают сразу и обедать не будут. Не знаю, что делать.
Вот подали заявку на кредит - машину покупать. Буду возить им перекус к 13 часам. у нас школа получается в 2 км от дома. Другого варианта с едой не могу придумать. Может вы чего подскажете.
Алефтина
Всего сообщений: 636
Сыновей: 6

Сообщение Алефтина »

я финики даю...питательные и сладкие, как конфетка.но это несерьезно канешн
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

silverheartcats, банан, печенюхи какие -ть некрошащиеся (или булку),пирожок, сосиску в тесте +коробочку сока или молока (по 200г которые)
silverheartcats

Анатольевна, печенье не пойдет, фрукты и сок - съедят сразу и обедать не будут. совсем заголодают. Молочное магазинное не употребляют. Вот и получается, что не понять что делать. мне сказали, что какие то коробки для завтраков продают, сегодня муж в городе посмотрит. Класть туда лаваш и сыр - с этим ничего не сделается за день. С питьем сложнее. Думаю, может в поллитровую бутылочку компот наливать? Вчера с мужем сидели и гадали, ведь нужно что то решать. Старшая то и до дому может потерпеть, а мелкая очень худая, ей нельзя голодом. А вот кормили бы два раза в школе, шикарно было бы. хоть сколько бы заплатила.
Мне сейчас в голову пришло, может можно прямо в столовой договориться, чтоб дети после уроков и перед школой искусств и доп занятиями покушали за наличку? Завтра муж детей в школу повезет и поговорит с завстоловой. А то я уж испереживалась - последние дни они приходят чуть не в слезах - кушать хотим.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

silverheartcats, у нас есть такая коробка,ланч бокс называется .Туда можно все что угодно положить ..Бутылку можно какую ,с питьем любым .По 0,5 бутылки ..Я могу своей положить бегемотика бонди ,барни медвежонка ,но не больше .У нас кормят хорошо..Покупайте коробки и кладите туда все,что дети будут есть)
silverheartcats

ЕленаЧ., проблема то в том, чтобы эта еда в тепле не испортилась. И чтоб дети вместо обеда ее не съели, а потом опять не заголодали. Всякие барни и т.п. у нас по строгому ограничению - атопический дерматит, вплоть до крапивницы и отека Квинке. Еще со школой приходится бодаться - то баунти выдадут, то еще чего в том же духе - типа дети же сладкое любят. Я им наглядно объясняла, что скорая не успеет, если отек Квинке не дай Бог. Не знаю, испугались или нет. Но с прививками уже не пристают. А сладости дети все равно периодически приносят. Знают, что дома можно чуть чуть, т.к. мама рядом с таблеткой или уколом. Но может часть и в школе слопают, я ж не знаю.
Ответить Пред. темаСлед. тема