Плата за детский сад

Модератор: NataShari

Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Плата за детский сад

Сообщение Aljenushka »

А мне сегодня в саду вот таку бамажку дали
Плата за детский сад - дс 001_cr.jpg
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Реклама
Еленка
Всего сообщений: 2899
Кровные: есть
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Мне зав.садом по телефону сказала только принести Выписку из банка ,чтоб компенсацию за сад мне туда перечисляли. Сколько и как я платить буду ещё не знаю.Завтра если всё нормально будет-пойду в сад с доками ,тогда и проясню всё.
Aljenushka

Сообщение Aljenushka »

Еленка:чтоб компенсацию за сад мне туда перечисляли
Дык, чтобы освободить от оплаты бамажку дали
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Еленка

Сообщение Еленка »

Aljenushka, Ну это же распоряжение ( или как там его..) по Самарской области. А как у нас в Тульской области я надеюсь завтра узнать и тогда тут напишу . :wink:
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение sana »

Aljenushka:Дык, чтобы освободить от оплаты бамажку дали
У нас в регионе по оплате детсада есть и льгота и компенсация. Льготникам сразу начисляется оплата меньше чем другим родителям. Например, 50% от оплаты детсада. Далее вступает в дело компенсация, если у родителя это первый ребенок, то еще 20% от оплаты садика (в данном примере от половины оплаты) возвратится родителю на сберкнижку после того как он уже оплатит детсад.

Мы, к сожалению под льготы не попали, но как и всем другим родителям региона, после оплаты полной суммы, нам будет возвращаться на сберкнижку (пластиковую карту) компенсация 20% на первого ребенка, 50% на второго ребенка.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Еленка

Сообщение Еленка »

Про плату ничего не выяснила,была только И.О.
Девочки,у моих крох практически нет прививок. Это может служить нам в поликлинике отказом для оформления карт в сад? Врачей надеюсь всех успеть пройти после их отпусков, но медсестра ( или врачиха ) в прививочном кабинете сказала фразу,типа : какой вам садик если нет прививок,даже АКДС ,ведь это риск и никто вас в сад не пропустит ?
А как же идут в сад те дети,которых родители из принципа не прививают ? Ну у нас был отказ от прививок от био,потом год ( как посоветовала невролог, неофициально правда...) мы не делали ничего девочкам,а сейчас они нам колют прививки ,но не успеваем мы поставить даже одну АКДС, а их ( заявила прививочная тетка ) нужно три и между ними промежуток в 45 дней . И это если девочки не заболеют и прочее... Это что ж мы ещё полгода в сад не попадем ? :shock: Мне -то это ничего,но дети уже требуют общения ,им уже всё надоело дома . :oops:
Aljenushka

Сообщение Aljenushka »

У нас не хватало трех прививок. Как объяснили в ДР - были сопельки. Без них нам даже направление на комиссию не давали. Сейчас осталась последняя "хибеликс", ее в начале сентября делать, т.к. между прививками срок 30 дней, в сад разрешили ходить.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Еленка:Девочки,у моих крох практически нет прививок. Это может служить нам в поликлинике отказом для оформления карт в сад? Врачей надеюсь всех успеть пройти после их отпусков, но медсестра ( или врачиха ) в прививочном кабинете сказала фразу,типа : какой вам садик если нет прививок,даже АКДС ,ведь это риск и никто вас в сад не пропустит ?
Еленка, конечно,она не права. У нас и половины прививок нет,потому что сынок постоянно болеет.Ну,повозмущалась заведующая при подписании карты,ну так ее понять можно,у них план,а сейчас очень много отказов от прививок.Ее ругают. Но ничего сделать она не может,у нас добровольная вакцинация. Единственное,Манту надо сделать или рентген. И если полиомиелита нет,то в случае вакцинации ОПВ вас могут отстранить от сада на 2 месяца.
Еленка

Сообщение Еленка »

Светуля:вакцинации ОПВ
Это что за зверь?
Манту сделали нам-нормальная. Полиомиелит и гепатит поставили нам уже две . ну если я буду в воинственном настроении то поликлиника будет долго расхлёбывать их отказ нам от разрешения на садик ( если они осмелятся). Как всех врачей пройдем ,так и пойдем сразу к заведующей,потому как педиатра у нас на участке нет уже год почти... я ведь "больная на голову " если кто обидит моих близких ,а детки мои мне очень близки ! Если зав.поликлиникой не подпишет,позвоню в министерство областное и будем тогда там решать. я что-то уже заранее зла после последнего визита в эту больницу... :crazy:

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Если честно,я не собираюсь водить девочек ежедневно в сад. Я не работаю пока и могу себе позволить с крохами "забить " на этот садик ,но только не в дни когда там есть занятия. девочки у меня умнички,воспитанные ,не " оторвы " . Сад и воспитателей ,я надеюсь, не напрягут ничем . Хочу чтоб и сад нас не напрягал : проспали- не пошли , приболели- не пошли ,но только чтоб не бегать каждый раз за справками в поликлинику. Доктор нас лечит частный и в эту поликлинику я бы и ещё лет 10 не ходила бы ,если бы не прививки... :wink:
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Еленка, живая вакцина от полиомиелита.Но раз у вас уже есть 2 прививки от полиомиелита,то никто от сада вас не отстранит.Заразиться невозможно.
Отказ от садика на основании того,что не сделаны все прививки-незаконен. У нас очень многие отказываются от прививок и нормально посещают садики-школы.А вы просто не успели.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (с изменениями и дополнениями) > Глава II. Государственная политика в области иммунопрофилактики. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;
выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;
бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
......
социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений;
отказ от профилактических прививок.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Еленка:Сад и воспитателей ,я надеюсь, не напрягут ничем . Хочу чтоб и сад нас не напрягал : проспали- не пошли , приболели- не пошли ,но только чтоб не бегать каждый раз за справками в поликлинику.
Если 2 дня пропустили-справка не нужна. Если согласны платить за питание в дни,когда вас в саду нет,то тогда легко можно договориться с воспитателями,что снимать с питания вас не надо и у вас какие-то личные планы с ребенком на этот день.Я обычно смску послылаю,что нас не будет столько-то дней. В рамках разумного ,конечно.Ну,и коробочки конфет не возбраняются. Обычно воспитатели идут навстречу. Еще можно на 2 месяца отпуск взять в течение года и почти на весь период летом. В течение года написать,что у папы ,например отпуск по работе,написать заявление и спокойно отдыхать. Можно взять справочку о необходимости домашнего режима на какое-то время.
Ответить Пред. темаСлед. тема