Проект нового закона
Модератор: NataShari
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Проект нового закона
Димкина мать из райцентра А, живем мы в районе В, а взяли в областном центре. Велели ставить на учет на жилье в областном центре,то есть там, где взяли. Там не очень довольны.
Здесь бояться не страшно.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Натальюшка72
- Всего сообщений: 327
Маланья, у меня вот приемной дочке в июне исполнится 17лет надо бы идти насчет жилья.Но дело в том что мы живем в городе (небольшом) а она у меня из района,бывший леспромхоз,работы нет там и перспектив тоже, да еще папаша пьянь и уголовник там шатается,как туда ее вообще можно отправлять?Подскажите если возможность ей получить жилье по моей прописке? И что надо для этого?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
Натальюшка, конечно, девочка имеет право получить жилье там, где она сейчас зарегистрирована. Закон об обеспечении выпускников жильем уже на подходе. В ближайшее время должны принять. По нему положено не меньше 27 м на человека, это федеральная норма. Сначала дают в аренду сроком на 5 лет, потом, если все идет нормально, еще на 5 лет по договору социального найма, и только потом можно будет оформить в собственность. Нужно собирать документы и вставать на очередь. Это могут подсказать те, кто уже этим занимался. И быть готовой к тому, что опека будет сопротивляться.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Натальюшка72
- Всего сообщений: 327
Да они итак уже нос воротят мол иди в районную опеку там и будут давать в том же захолустье от куда родом. Мы заявление на очередь давно в районке вроде писали незнаю с чего начать и чем подкрепить свои требования жилья в городе? 
-
Маланья
Гражданским, кажется, кодексом. Здесь Людочка может лучше меня подсказать. Мне нужно лезть в Консультант... И Минобр принимал то ли постановление, то ли приказ... по которому выпускник вправе сам решать, ГДЕ ему получать жилье - там, откуда его забрали приемные родители, или по месту регистрации у них. Сложно будет пробивать, это же деньги лишние для государства - опека насмерть встанет!
-
Маланья
В Госдуму внесено предложение о поправках к закону об обеспечении детей-сирот жилыми помещениями. Если поправки будут приняты, вставать в очередь на жилье можно будет по достижении ребенком 14 лет. Предоставить его должны будут в 3-месячный срок. Если в данном субъекте Федерации нет подходящего жилья, то должны будут предоставить во временное пользование благоустроенное помещение. Предполагается, что ответственность за включение детей в список на получение жилья должны нести не только законные представители детей, но и органы опеки и попечительства, им будет предоставлено право самим вносить детей в список в случае, если это не сделали в указанные сроки опекуны детей.
-