Принятие ребенка старше 8 лет

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Принятие ребенка старше 8 лет

Сообщение markiza »

Ната:На моем диване тоже любит спать. Изгоняю!
Я не против!!!! Только чтоб диван разбирался и постель стелилась ее руками.... А это мы не любим и нам лень....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Ната »

markiza, так по тому и изгоняю. :-D А еще он ногами в МОЮ диванную заднюю стенку упирается, а она (стенка) отваливается, а как мне потом с таким диваном жить? :oops: Мало того, что днем три кота на моем диване колбасятся, так по вечерам еще и "главный карапуз" им помогает :-o
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

мы купили моей диван красивый с ортопед матрацем, телевизор плазму большой, двд, каждый вечер после помывки приношу ей на коф столик виноград, йогурт, сладкое, включаем ночник - красота. НЕЕЕЕТ. Нужно лежать со мной на диване и смотреть, что я смотрю. А уж если я смотрю тоже самое - все, конец, дверь - открыта, будет прыгать туда-сюда.
Я сплю на полу на одеяле (спина болит), так она лезет ко мне под одеяло и утром и вечером.
Самое поганое, что спокойно ей лежать не дает пока невроз. Она лежит и крутит ногами-руками, перебирает чего-нить, крутит пижаму. Лежать с ней рядом сил нет. Пришла - лежи спокойно, у нас даже конкурсы: кто сможет дольше пролежать, расслабленным и молчать. 10 мин - макс.
Качаться перестала, с онанизмом тоже, вроде, успокоились, кожу на руках не грызет (ногти спец крашу бесцв лаком), все ушло в чесание. Теперь она чешется, если не видим. И раньше чесалась, а теперь учесывается до красноты спину, затылок, уши.
Придется, видать, опять глицин давать и сиропы.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

trafik80, просто вы лучше, чем
trafik80:диван красивый с ортопед матрацем, телевизор плазму большой, двд
:chelo:. И даже, наверное, "лучше собаки" (с) :shock:
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

Ната, у нас есть собака, и он всегда тоже спит со мной :roll: , и кошка тоже. За мной как сосиски мотаются по всей квартире. Я встаю и собака с кошкой встают, я - на кухню и они туда же. Я ложусь спать на диван, и они - на диван. Собака ложиться прям около головы на подушке, кошка - в ногах или лезет под одеяло. Муж смеется, что ему "доступ к телу" ограничен. Теперь еще и Вика со своими "нумамами". Ужос. Я уже привыкла спать как солдат - руки по швам.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Wodopad
Всего сообщений: 366
Кровные: есть

Сообщение Wodopad »

trafik80: Я ложусь спать на диван, и они - на диван. Собака ложиться прям около головы на подушке, кошка - в ногах или лезет под одеяло. Муж смеется, что ему "доступ к телу" ограничен.
Мои красавицы тоже просят собачку ))) а я боюсь, что собачка добавится к трем липучкам, которые бегают за мной не отрываясь ))) Муж на ту же тему смеялся еще во вторник... в пятницу уже горько вздыхал :oops:
dahnik
Всего сообщений: 14
Сыновей: 1

Сообщение dahnik »

Прошу совета у опытных приемных мам и пап. Начинаем адаптацию, ребенок 11 лет мальчик ( по физическому развитию меньше кровного 8 летнего, 27 кг). Есть положительные моменты (очень ласковый, заботливый к старшим...) и отрицательные (читать не люблю, математика не нравится, чуть кровный в игре прижмет - крик, слезы и ругань). Очень любит игры (все равно где - компьютер, телефон...), из обычной домашней еды ест далеко не все (любит конфеты, всякого рода кока-колу, макдональдс и тд), не отказывается только от курицы в любых видах, куриных яйцах и очень любит есть на ночь. Пробуем до школы проверить и подтянуть чтение, математику , делает с большой неохотой. Куча всяких отговорок и способов откосить от этого. Особенно добивает фраза "мне скучно".

П.С. Это не крик о помощи , а просьба совета у более опытных...
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

dahnik:"мне скучно".
Оооо.....любимая фраза,привыкайте)) моя дева (9 лет) напрыгавшись на детской площадке в ТЦ, на вопрос- ну как тебе площадка? ответила -та.....скучно...
Люди вообще ленивы, а дети из системы ленивы в кубе. Поэтому выход только один-заставлять и контролировать. Заставляйте сейчас заниматься,тк он сильно будет отставать в школе (в дд учатся так...для вида)
По поводу еды не заморачивайтесь,привыкнет к вашему меню. Еще ни один ребенок не умер от голода))
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Скучно?! :shock: Так они у вас БЕЗДЕЛЬНИЦЫ!!!)) В совершенно педагогических целях срочненько изобретайте им обязанности по дому, списки книг для чтения, походы по бабушкам с целью общения или помощи! Играть в комп или гулять - только после выполнения всех обязанностей. Скучать будет некогда, гарантирую :twisted:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бари »

:) :)
Последний раз редактировалось Бари 05 мар 2018, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема