Независимая медицинская экспертиза

Вопросы медицинского освидетельствования детей и родителей и т.п.

Модератор: NataShari

Плюшка
Всего сообщений: 1681
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Независимая медицинская экспертиза

Сообщение Плюшка »

Любовь, вы счастливая женщина! Вот бы научится вашему спокойствию!!!!! :Rose:
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Учится, как я, не надо! Упаси Боже! Ни каждый вынесет таких уроков.
А брать пример - пожалуйста!!! :Rose:
Gann
Всего сообщений: 148
Дочерей: 2

Сообщение Gann »

Одного брала из приюта,другую из ДР.Из приюта не дали ничего,ребенок посещал д/с там все было,потом у педиатра нашла его детскую карту,с диагнозами воюю 5 год.У малышки была выписка из диспансерной карты и прививочный лист.Все!!!Мне было многое известно о здоровье этих детей, т.к. один был моим воспитанником,а другая дочкой воспитанницы.Диагнозы в системе ставятся очень "просто". На мой вопрос психу о диагнозе сыну,она ответила что поставила "просто так".А нас ни в сад нормальный ни в школу брать не хотели, у вас диагноз,"клеймо" на всю жизнь.Пришлось перед школой карту потерять,закончили 1 класс обычной школы.Тут палка о двух концах.Хотите знать всю правду о здоровье ребенка,возьмите в ПС, обследуй те в лучших клиниках и центрах,лечите и развивайте.Если есть возможность держите это при себе,чтобы потом не усложнять жизнь ни себе ни ребенку.это из личного опыта. :)
Юльчик
Всего сообщений: 1
Дочерей: 2

Сообщение Юльчик »

Всем доброй ночи!
Хочу поделиться некоторыми соображениями по вопросу проведения независимого обследования ребенка из ДД. Мы с мужем по направлению из Департамента соцзащиты приехали в ДД № 24 ( филиал ДД№ 19). Главврач встретила очень вежливо и ознакомила с личным делом ребенка ( при этом не разрешила мне самой полистать его). Я попросила ее сделать мне копию последней диспансеризации ребенка ( это пол года назад). Дома я спокойно ознакомилась с диагнозами, посоветовалась с кем могла, прошерстила интернет и пришла к выводу, что необходимо провести мед. экпертизу для того, чтобы понять с чего начать лечение либо какую проводить профилактику. Я не врач, по специальности я педагог и я вообще-то хотела бы получить грамотную консультацию по вопросу "поднятия" ребенка на ноги. Главврач в ДД сказала, что в этом нет никакой необходимости. Просто нужно любить малыша. Целую неделю я пыталась выяснить что-либо про проведение этого обследования. Звонила и в Департамент здравоохранения главврачу ( дали другой номер, который не отвечает), и на всевозможные горячие линии. Везде операторы удивлялись - а что это такое. Юрист Морозовской больницы сообщила мне, что в Москве нет такого мед. учреждения, где можно это сделать. Завтра (с одной из горячих линий) обещали позвонить и все рассказать поподробнее. Вообщем все, что я поняла, это - никто не хочет проводить никаких мед. экспертиз. Будут новости - напишу.
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Кровные: нет

Сообщение Комиссар НКВД »

Юльчик:Юрист Морозовской больницы сообщила мне, что в Москве нет такого мед. учреждения, где можно это сделать.
В Москве-то и нет??? Не смешите мою лошадь! Даже у нас в провинции проводят всевозможные медицинские экспертизы, от трудоспособности до посмертной. То, что связываться с этим никто не хочет, это вполне возможно. По закону проведение медэкспертизы государственным детям оплачивается не ТФОМС, а бюджетом, из которого денег не вышибешь. Вот и тянут кота за хвост.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Юльчик:в Москве нет такого мед. учреждения, где можно это сделать
ГАГАГАГА :ROFL: прям пЭрлы))) Кандидат в приемные родители вправе показать ребенка любому врачу в любой клинике, где посчитает нужным. А то, что они называют "независимой экспертизой", которую дети проходят в обязательном порядке перед передачей в семью - просто кусок бумажки, которую нужно использовать по назначению... 4 раза была на таких "экспертизах". Чистой воды профанация. У нас (не знаю, как в других районах) ее заставляют проходить даже домашних детей при усыновлении отчимами или мачехами :obstenu1: Сгоняют к определенному часу толпу страждущих и скопом прогоняют по кабинетам.
ЗЫ: щас вот вспомнила, как я своих брала старших - я об их здоровье вообще не спрашивала даже :shock: Брала и брала... Дурочка, короче, была доверчивая :-D
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Комиссар НКВД

Дурочка:Кандидат в приемные родители вправе показать ребенка любому врачу в любой клинике, где посчитает нужным
Не совсем так, ибо принципа территориальности никто не отменял. Чтобы сделать так, как пишет Дурочка, необходимы некоторые процедуры (я о них где-то писал), правда, несложные.
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Комиссар НКВД, платную медицину еще никто не отменял,официально или нет- заплатить доктору интересующего профиля,пройти анализы\манипуляции без очереди и нервов,получить разъяснения и продолжать назначенное лечение(ну если нужно будет)- по мне так лучше заплатить,чем читать очередной идиотский опус на ровном месте либо пропустить очевидное...
у нас прием врача 500р стоит(это вплоть до профессора и ДМН),стоят ли мои нервы этих денег?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Комиссар НКВД

Так про платные услуги я и не говорю, это и так ясно.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
avtomama:у нас прием врача 500р стоит(это вплоть до профессора и ДМН
Что-то больно дешево для профессора и ДМН.
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Комиссар НКВД, а на халяву надеяться-себя не уважать :oops:
моим детям тааакооого понаписал невролог(по совместительству-председатель КЭК,врач частной клиники и тд ,и тп-с кучей регалий) в уездном городишке,что наш местный семейный врач не знал-плакать или смеяться,*эти диагнозы-не от этого ребенка,чью выписку вы мне даете*-все,что мог сказать...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ответить Пред. темаСлед. тема