Одинокая женщина и приемный ребенок
Модератор: Lynx
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Одинокая женщина и приемный ребенок
Инна1975,
Я пока еще не приемная мама. В своей жизни если меняю что-то кардинально, то сначала прислушиваюсь к себе, если чувствую, что не могу поступить иначе, что во чтобы то ни стало должна поступить так, то поступаю так, как считаю нужным, сначала стараясь к этому максимально подготовиться. А в остальном решаю проблемы по мере поступления. Если я уверена в своем решении, то возникшие проблемы воспринимаю именно как проблемы, которые надо решать, а не крах всего и "конец света".
А по теме у меня ребенок 1,5. За компьютером спокойно могу посидеть вечером, когда он ложится спать, иначе "за компьютером работает он", временами "перекусывая мышкой". Если Вы сможете работать после "отбоя" ребенка, то хорошо. А так, конечно, дети наполняют жизнь мамы ни с чем несравнимым смыслом.
Я пока еще не приемная мама. В своей жизни если меняю что-то кардинально, то сначала прислушиваюсь к себе, если чувствую, что не могу поступить иначе, что во чтобы то ни стало должна поступить так, то поступаю так, как считаю нужным, сначала стараясь к этому максимально подготовиться. А в остальном решаю проблемы по мере поступления. Если я уверена в своем решении, то возникшие проблемы воспринимаю именно как проблемы, которые надо решать, а не крах всего и "конец света".
А по теме у меня ребенок 1,5. За компьютером спокойно могу посидеть вечером, когда он ложится спать, иначе "за компьютером работает он", временами "перекусывая мышкой". Если Вы сможете работать после "отбоя" ребенка, то хорошо. А так, конечно, дети наполняют жизнь мамы ни с чем несравнимым смыслом.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
А когда ж дите развиваться будет???.Тяжеловато это для одинокой,по себе знаю.Я в 49 взяла семилетнего ребенка,но у меня мама была, ей 86 было,и эти три года которые она еще прожила,многим мне помогла,доглядывала за ребенком пока я была на работе, было с кем оставить ребенка на ночь,я работала посменно, а вот как умерла мама,проблема хорошая была, ребенок ночевал у знакомых,брала с собой на работу, короче хватило нам с ней,даже одна добрая соседка пыталась переманить ее к себе жить, да не вышло.Сейчас нам почти 16.Моя старшая спокойная сидела два года в детской больнице в кроватке,но потом наверстывала упущенное. Про старшую я не думала, как и что будет,там была проблема мужа уломать,а вот младшая представлялась тихой девочкой ,сидящей у окна..... Уж такая тихая попалась..... Ваше решение я одобряю, одному человеку плохо, я и младшую взяла из-за того что боялась с ума сойти в одиночестве.Инна1975:там она сидела почти целый день в кроватке с ней мало кто занимался, почему бы дома ей также не посидеть хоть немного? разве это не реально?
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Катена
- Всего сообщений: 9370

А вообще, я свою дочу взяла в год и три. В принципе, при желании, я вполне могла бы заниматься надомной работой, даже позывы и телодвижения в этом направлении делала. Она всегда могла занять себя от получаса до часа. Главное условие - обезопасить помещения, убрать все, что может быть опасным для ребенка, оставленного без непосредственного присмотра (закрыть розетки, спрятать вне досягаемости колюще-режущее, закрепить все, что может падать, что нельзя закрепить - убрать, спрятать все, чем можно подавиться или что можно засунуть в нос или ухо). В общем, превратить комнату в типа большой манеж
безопасный для самостоятельного ползанья ребенка. Туда закидываются игрушки и другие предметы типа кастрюль, баночек, тряпочек, шнуровочек, катушек, гремелок-шуршалок, книжек, мячиков - и запускается ребенок... Ффсе, если мама в поле зрения - час свободы ей обеспечен. И спала она в этом возрасте днем 2 раза (ночью, правда, иногда не спала
). У нас в этом возрасте было так. Но зависит от ребенка, некоторые не могут себя так занимать, некоторым нужен постоянно взрослый рядом, у некоторых такие диагнозы, что первый год, а то и больше приходится жить в поликлиниках и больницах, тут уже не до работы (это у нас и началось после 2-х лет)... Да, и если совсем не с кем оставить, то это значит она всегда и везде будет с вами, во все заведения, магазины и прочее - только вместе. Вообще, одной, конечно, сложно, но ведь рожают своих и поднимают, выход всегда найдется, если искать.
примерно будет так:Инна1975:да расскажите что меня будет ждать с годовалым ребенком?

А вообще, я свою дочу взяла в год и три. В принципе, при желании, я вполне могла бы заниматься надомной работой, даже позывы и телодвижения в этом направлении делала. Она всегда могла занять себя от получаса до часа. Главное условие - обезопасить помещения, убрать все, что может быть опасным для ребенка, оставленного без непосредственного присмотра (закрыть розетки, спрятать вне досягаемости колюще-режущее, закрепить все, что может падать, что нельзя закрепить - убрать, спрятать все, чем можно подавиться или что можно засунуть в нос или ухо). В общем, превратить комнату в типа большой манеж
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
-
Anastasia
- Всего сообщений: 774
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
)... но знаю нескольких мам, подруг матери моей, кто воспитал детей без мужа - правда, у них главными помощниками были родители...
когда я родила третью, дома много работала - и вот работала в основном ночью, пока спит, или днем, когда малышку развлекали старшие, или с ней на руках сидела за компом ... трудно вспоминать сейчас.
а когда болела - о работе приходилось забывать...
а тут будет ДР малыш, они все почти слабые, частоболеющие.
Вам нужно заранее продумать график - сможете работать ночью? если будет спокойно ночью спать. Потому что днем вряд ли получится первый год....
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
не хочу ничего советовать, ситуация у вас не из легких, когда положиться не на кого... неполная семья, это конечно, великий груз (я иногда не знаю ,как бы без мужа справиласьИнна1975:Вот я например, сижу за компьютером работаю, а она рядом играет, разве это нереально, разве не получится так работать
когда я родила третью, дома много работала - и вот работала в основном ночью, пока спит, или днем, когда малышку развлекали старшие, или с ней на руках сидела за компом ... трудно вспоминать сейчас.
а когда болела - о работе приходилось забывать...
а тут будет ДР малыш, они все почти слабые, частоболеющие.
Вам нужно заранее продумать график - сможете работать ночью? если будет спокойно ночью спать. Потому что днем вряд ли получится первый год....
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
а это ППКС, было бы желание и ЛЮБОВЬ, Бог поможет Вам.Катена:Вообще, одной, конечно, сложно, но ведь рожают своих и поднимают, выход всегда найдется, если искать.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
-
VAM
- Всего сообщений: 208
- Дочерей: 3
Я в 45 стала приемной мамой двойняшек-годовасиков, и вот надеюсь вскоре у меня появиться третья малышка. Старшим двойняшкам 7 лет. сестричке нашей будет 1,5года или чуть больше.
Мне пришлось уйти с работы. Конечно, денег н хватает,несмотря на то, что пр семья(но у нас самые низкие пособия и родительское вознаграждение из всй области). Немного подрабатываю.
Конечно, мне помогает мама. Но я уверена, что и одна бы справилась.
У моей знакомой приемный сын. Ему было 2 года,когда она его взяла. У нее родных нет никого. Так везде он с ней(работа у нее разъездная).
Взвесить и просчитать все ситуации невозможно. Будет трудно.
Но как сладко.
Я Вам желаю обрести маленькое чудо. Но работать сможете только по ночам или в "тихий час".
ПС: мне кажется, чо мы с вами встречались у регионального оператора по осени? хотя, может и не с вами, но сути этоне меняет.
Дорогая почти "односельчанка"!Инна1975:я устала от привычной жизни только для себя, жизнь обрела смысл только тогда, когда я загорелась желанием взять ребенка
Я в 45 стала приемной мамой двойняшек-годовасиков, и вот надеюсь вскоре у меня появиться третья малышка. Старшим двойняшкам 7 лет. сестричке нашей будет 1,5года или чуть больше.
Мне пришлось уйти с работы. Конечно, денег н хватает,несмотря на то, что пр семья(но у нас самые низкие пособия и родительское вознаграждение из всй области). Немного подрабатываю.
Конечно, мне помогает мама. Но я уверена, что и одна бы справилась.
У моей знакомой приемный сын. Ему было 2 года,когда она его взяла. У нее родных нет никого. Так везде он с ней(работа у нее разъездная).
Взвесить и просчитать все ситуации невозможно. Будет трудно.
Но как сладко.
Я Вам желаю обрести маленькое чудо. Но работать сможете только по ночам или в "тихий час".
ПС: мне кажется, чо мы с вами встречались у регионального оператора по осени? хотя, может и не с вами, но сути этоне меняет.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Я бы тоже посоветовала брать (хотя бы для начала) ребенка ПОСТАРШЕ, лучше девочку - в перспективе на хоть минимальную помощь в будущем. Я лично могла работать удаленно только по ночам, когда ребенок спит... В остальное время он буквально не слезал с рук и ничего не давал делать, даже по дому, требовал ПОСТОЯННОГО внимания и участия... А в сад первые полгода не хотел идти КАТЕГОРИЧЕСКИ. Да и потом, когда пошел, быстро устал от коллектива и жесткого распорядка дня, начались истерики... Поэтому, конечно, нужно очень четко рассчитывать свои силы и возможности...Инна1975:Неужели я не справлюсь?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Дочерей: 1
Еленка, подписываюсь под каждым словом.Еленка:ППКС
что это ?
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Инна1975, вот еще тема про малышей Адаптация годовасиков в приемных семьях
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-