Банк данных приемных родителей

Модератор: Тысяча звезд

martina
Всего сообщений: 226
Образов.: высшее
 Re: Банк данных приемных родителей

Сообщение martina »

Натик:редкий чиновник , даже исключительный. я бы сказала, способен гореть и болеть душой за людей,
А некоторый и вовсе увидит в этом возможность погреть руки на подборе ребенка...
Маланья:Просто для себя я все-таки разделяю два понятия: приемная семья как работа (кого дали - тому и помогаешь, пусть даже ВРЕМЕННО) и приемная семья как одна из форм "скрытого" усыновления
Согласна, это нужно четко разделять. По закону усыновленный ребенок имеет все права кровного, но тогда и усыновители должны иметь права кровных родителей. И в первую очередь право на невмешательство в личную жизнь семьи.
Последний раз редактировалось martina 01 апр 2013, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение есения »

Неравнодушная:Пойду почитаю как это было. Спасибо за ответ
Конечно, почитайте, ознакомьтесь.
Неравнодушная:Я собираю активно информацию именно о таких случаях. Не праздного интереса ради.
Всё понятно, но я не собираюсь историю своей семьи куда- то выкладывать, это личная информация, да и думаю не нужна она другим усыновителям- зачем людей- то пугать. Просто работники детдомов должны знать, что подчас биородители уже деградирующие личности и грани не видят и могут за деньгами на выпивку или наркотики или ещё чего- нибудь заявиться в новую семью , оставленного ими когда- то ребенка. Да и работники детдомов из-за маленькой зарплаты часто увольняются.Так что всё они знают и могут тайну разгласить, а потом уволиться. А страдают -усыновители и приемные семьи.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
martina
Всего сообщений: 226

Сообщение martina »

Неравнодушная:И сокрытие правды усыновления это эгоизм родителей, в этот момент мысли только о себе, о своем благополучии, о решении своих комплексов и проблем. Можете не соглашаться, но это так.
Почему-то все, кто работает с населением, начинает со временем считать, что кругом одни дебилы. :shock: Врачи считают, что все пациенты - дебилы, продавцы - так думают о покупателях, работники соцлужб - о нуждающихся и т.д....

Вот Вам самой хотелось бы узнать, что Ваши родители Вам не родные? Лично мне - нет. Тайна усыновления не только в интересах усыновителей ("закомплексованных эгоистов") ,но в не меньше степени, а я думаю, что и в большей - в интересах ребенка. Нужно говорить о рисках, но не запрещать право на тайну усыновления.
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

martina, :good:
Вы прям точь в точь написали то.что я хотела сазать.
такое ощущение,что "тайна",вернее её отмена волнует только тех.кто с ней не сталкивался один на один. И кто не задумывается о действительном благополучии усыновленных детей.
Цинизм присутствует в любой работе,но как-то я писала про одного врача-онколога,который увидев рентгеновские снимки мамы моей подруги(у нее рак поджелудочной) сказал,дословно: "У вас метастазы в легкие и плеврит! Так что на этом я с вами прощаюсь!" Все коротко и ясно.и никаких реверансов и тайн. конечно сравнение грубое,но очень похожее.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

martina:А некоторый и вовсе увидит в этом возможность погреть руки на подборе ребенка...
А меня вот это больше всего беспокоит :sorry:
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

Nataly76:martina писал(а):
А некоторый и вовсе увидит в этом возможность погреть руки на подборе ребенка...

А меня вот это больше всего беспокоит
В таком случае ,собственно, ничего и не изменится.Как отдавали детей за деньги.так и будут.только это будет более официально!
Это я тут ещё темку прочла :roll:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
есения
Всего сообщений: 1603
Дочерей: 1

Сообщение есения »

Элен:В таком случае ,собственно, ничего и не изменится.
Конечно не изменится. Надо же им какую- то работу показывать, вот и придумывают всякое для приемных семей. Сотрудники интернатных учреждений не могут ребенка подобрать, ибо известно, что дома он может вести себя совсем по- другому.
Кстати, я читала где- то одну историю, что родителям предложили усыновить 3-х летнего мальчика, скрыв от них серьезные диагнозы, они уверяли , что мальчик будет ещё лучше. Но мальчик оказался неспособным учиться в школе, жить в обществе и очень страдал, ему было бы легче жить среди таких же инвалидов ,как он.
Родители приняли решение вернуть его и подали в суд на сотрудников дома ребенка. Не знаю, выиграли они или нет.
Если сотрудники будут подбирать детей семьям, они готовы потом в суде отвечать за свои действия?
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

martina:По закону усыновленный ребенок имеет все права кровного, но тогда и усыновители должны иметь права кровных родителей. И в первую очередь право на невмешательство в личную жизнь семьи.
ТОГДА ЗАЧЕМ НУЖЕН БАНК ДАННЫХ?! Может ЕДИНУЮ ОЧЕРЕДЬ по России хотят создать?! А смысл?! Ведь в каждом регионе - своя, и в опёках информация об усыновителях имеется!!!
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

martina:По закону усыновленный ребенок имеет все права кровного, но тогда и усыновители должны иметь права кровных родителей. И в первую очередь право на невмешательство в личную жизнь семьи.
Вот вот,а они в связи с диспансеризацией вырывают из класса опекаемых и усыновленных детей(ВОТ ОНА ТАЙНА УСЫНОВЛЕНИЯ) и везут их на диспансеризацию....Им видите ли нуно ГАЛОЧКУ поставить....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Учет и контроль. Можно будет держать мин. количество детей в ДД , чтобы без работы не остаться.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Ответить Пред. темаСлед. тема