С 1 мая повысятся выплаты приемным родителям в Москве

Модератор: NataShari

-Aleks-
Всего сообщений: 937
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: С 1 мая повысятся выплаты приемным родителям в Москве

Сообщение -Aleks- »

Маланья:А нам и детские интересны...
Не совсем понятно кому это "нам" и что это за интерес такой...

Маланья, жаль, что Вы ушли в сторону от обсуждения поднятого вопроса. Мне так и не стало ясна Ваша позиция по данному вопросу...
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16386

Сообщение Маланья »

-Aleks-:Маланья, жаль, что Вы ушли в сторону от обсуждения поднятого вопроса. Мне так и не стало ясна Ваша позиция по данному вопросу...
Да мы сейчас обсуждали эти проблемы в опеке конкретно по нашей красоте. Вот теперь не знаю, смеяться мне или плакать... :( А позиция моя очень простая на самом деле: не мешайте реализовывать хотя бы то, что уже есть в законах (это я не к вам, Юстас, обращаюсь - sorry). Стойте на стороне ребенка, а не сзади и не сбоку, тем более не над головой!.. :sorry:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
НЕ В ВЫПЛАТАХ здесь проблемы!!!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Маланья:НЕ В ВЫПЛАТАХ здесь проблемы!!!
Вы готовы обеспечить ребенка за свой счет до 23 лет?
Здесь как раз я хочу обсудить проблему незащищённости детей-сирот на конкретном примере. Говорить о других сторонах вопроса здесь нет смысла, так как любая философия не аргумент благосостоянию.
Маланья

Сообщение Маланья »

-Aleks-:Вы готовы обеспечить ребенка за свой счет до 23 лет?
ЗАЧЕМ?
-Aleks-:Здесь как раз я хочу обсудить проблему незащищённости детей-сирот на конкретном примере. Говорить о других сторонах вопроса здесь нет смысла, так как любая философия не аргумент благосостоянию.
Да они ЗАЩИЩЕНЫ, как никто другой в нашем государстве.
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Маланья:ЗАЧЕМ?
Затем, что учеба и работа - трудно совместимые занятия.
Маланья:Да они ЗАЩИЩЕНЫ, как никто другой в нашем государстве.
Знаете,Маланья, не в обиду, напоминает то, как бабульки из регионов хаяли бабулек из Москвы - мол и так им доплачивают, а всё мало - зажрались!
Неконструктивно это...
Честно говоря не пойму, Вас действительно устраивает, что в зависимости от возраста и социального положения (под опекой/или нет) поддержка государства разная?
Проводя аналогию с пенсионерами, быть может стоит к старости лиц, находящихся на пенсии, уменьшать им выплаты - всё равно итог известен!?
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

-Aleks-:Проводя аналогию с пенсионерами, быть может стоит к старости лиц, находящихся на пенсии, уменьшать им выплаты - всё равно итог известен!?
Вот про это пожалуйста поподробнее и подоходчивее плиииз!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

markiza:Вот про это пожалуйста поподробнее и подоходчивее плиииз!!!
Выше речь шла о том, что многие регионы доплачивают пенсионерам пенсию до размера минимального размера оплаты труда, сформировавшегося в регионе. И из-за этого пенсия может сильно отличаться - до 100%. Однако цены, к примеру на продукты питания или одежду, в этих регионах будут схожи, в связи с этим возникает социальное неравенство пенсионеров.
А у нас, только уже в регионе, такая же ситуация сложилась по детям-сиротам, казалось бы потребности у детей одного возраста одинаковые, а детей находящихся в семье поддерживают фактически(законодательно) материально больше, нежели тех, кто находится на обучении по специальности или (и) достиг возраста 18 лет.

Ну а пенсия у нас рассчитывается сейчас из расчета, что человек проживет не более 19 лет, после выхода на пенсию. А если больше проживет... то будет это уже не по плану, поэтому больше не положено - такие и условия пенсионерам создают.
Маланья

Сообщение Маланья »

-Aleks-, я вас действительно не очень понимаю: что там у вас меняется по достижении совершеннолетия... Моя будет получать ОДИНАКОВУЮ сумму, пока не закончит училище (другое дело, что она не собирается его заканчивать...). Это вполне сопоставимо с тем, что получают ребята ее возраста в семье, более того, есть выплаты, которые для семейных детей не предусмотрены, а у выпускников ДД они есть. Да, после 18-летия нет вознаграждения ПР, но в принципе может быть постинтернат... Так что лично для нас это НЕ АКТУАЛЬНО.
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Маланья:-Aleks-, я вас действительно не очень понимаю: что там у вас меняется по достижении совершеннолетия... Моя будет получать ОДИНАКОВУЮ сумму, пока не закончит училище (другое дело, что она не собирается его заканчивать...). Это вполне сопоставимо с тем, что получают ребята ее возраста в семье, более того, есть выплаты, которые для семейных детей не предусмотрены, а у выпускников ДД они есть. Да, после 18-летия нет вознаграждения ПР, но в принципе может быть постинтернат...
Что б понять, надо прочитать хотя бы мое обращение - просто выделенное жирным.
У нас(в Москве) как раз выплаты детям в семье и в колледже существенно рознятся с этого года - это и есть катализатор моего недовольства.
Маланья:Так что лично для нас это НЕ АКТУАЛЬНО.
Мне это актуально, потому что касается моего ребенка - я не могу после 18 отключиться и забыть о его будущем.
Маланья

Сообщение Маланья »

У меня НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ваше обращение. :(

Добавлено спустя 55 минут 56 секунд:
-Aleks-:У нас(в Москве) как раз выплаты детям в семье и в колледже существенно рознятся с этого года - это и есть катализатор моего недовольства.
А может, вы сами написали заявление, попросив перевести ребят на полный гос? Не было такого, не помните? Тогда понятно, почему выплаты разнятся... У нас, пока ребенок не закончит учебное заведение, выплаты идут ПРЕЖНИЕ, если он из семьи и вы не лопухнулись с заявлением. Детдомовцев сразу оформляют на полный гос... Питание у них бесплатное, на одежду, мягкий инвентарь, канцтовары, учебники деньги дают. Плюс стипендии. Ничего, жить можно. Домашние дети, особенно из неполных семей, живут намного хуже...
Ответить Пред. темаСлед. тема