Не совсем понятно кому это "нам" и что это за интерес такой...Маланья:А нам и детские интересны...
Маланья, жаль, что Вы ушли в сторону от обсуждения поднятого вопроса. Мне так и не стало ясна Ваша позиция по данному вопросу...
Модератор: NataShari
Не совсем понятно кому это "нам" и что это за интерес такой...Маланья:А нам и детские интересны...
Да мы сейчас обсуждали эти проблемы в опеке конкретно по нашей красоте. Вот теперь не знаю, смеяться мне или плакать...-Aleks-:Маланья, жаль, что Вы ушли в сторону от обсуждения поднятого вопроса. Мне так и не стало ясна Ваша позиция по данному вопросу...
Вы готовы обеспечить ребенка за свой счет до 23 лет?Маланья:НЕ В ВЫПЛАТАХ здесь проблемы!!!
ЗАЧЕМ?-Aleks-:Вы готовы обеспечить ребенка за свой счет до 23 лет?
Да они ЗАЩИЩЕНЫ, как никто другой в нашем государстве.-Aleks-:Здесь как раз я хочу обсудить проблему незащищённости детей-сирот на конкретном примере. Говорить о других сторонах вопроса здесь нет смысла, так как любая философия не аргумент благосостоянию.
Затем, что учеба и работа - трудно совместимые занятия.Маланья:ЗАЧЕМ?
Знаете,Маланья, не в обиду, напоминает то, как бабульки из регионов хаяли бабулек из Москвы - мол и так им доплачивают, а всё мало - зажрались!Маланья:Да они ЗАЩИЩЕНЫ, как никто другой в нашем государстве.
Вот про это пожалуйста поподробнее и подоходчивее плиииз!!!-Aleks-:Проводя аналогию с пенсионерами, быть может стоит к старости лиц, находящихся на пенсии, уменьшать им выплаты - всё равно итог известен!?
Выше речь шла о том, что многие регионы доплачивают пенсионерам пенсию до размера минимального размера оплаты труда, сформировавшегося в регионе. И из-за этого пенсия может сильно отличаться - до 100%. Однако цены, к примеру на продукты питания или одежду, в этих регионах будут схожи, в связи с этим возникает социальное неравенство пенсионеров.markiza:Вот про это пожалуйста поподробнее и подоходчивее плиииз!!!
Что б понять, надо прочитать хотя бы мое обращение - просто выделенное жирным.Маланья:-Aleks-, я вас действительно не очень понимаю: что там у вас меняется по достижении совершеннолетия... Моя будет получать ОДИНАКОВУЮ сумму, пока не закончит училище (другое дело, что она не собирается его заканчивать...). Это вполне сопоставимо с тем, что получают ребята ее возраста в семье, более того, есть выплаты, которые для семейных детей не предусмотрены, а у выпускников ДД они есть. Да, после 18-летия нет вознаграждения ПР, но в принципе может быть постинтернат...
Мне это актуально, потому что касается моего ребенка - я не могу после 18 отключиться и забыть о его будущем.Маланья:Так что лично для нас это НЕ АКТУАЛЬНО.
А может, вы сами написали заявление, попросив перевести ребят на полный гос? Не было такого, не помните? Тогда понятно, почему выплаты разнятся... У нас, пока ребенок не закончит учебное заведение, выплаты идут ПРЕЖНИЕ, если он из семьи и вы не лопухнулись с заявлением. Детдомовцев сразу оформляют на полный гос... Питание у них бесплатное, на одежду, мягкий инвентарь, канцтовары, учебники деньги дают. Плюс стипендии. Ничего, жить можно. Домашние дети, особенно из неполных семей, живут намного хуже...-Aleks-:У нас(в Москве) как раз выплаты детям в семье и в колледже существенно рознятся с этого года - это и есть катализатор моего недовольства.