Как отучить ребенка " гулять " после уроков

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как отучить ребенка " гулять " после уроков

Сообщение AngelLika »

ЕленаЧ., про настю - она не бродяжничала. Просто ушла к друзьям. Как то так.
Лена-Ко, ну это ведь ребенок. Они любознательны. Хотя нам от этого проблемы сплошные.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Реклама
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Дети, которые довольно долго жили в асоциальных семьях воспринимают улицу как дом. Лена, это вам страшно, что довольно мелкий деть где-то ходит, а ему НОРМАЛЬНО, он почти всю жизнь на "воле" провел. К тому же на улице не надо убирать за собой, мыть посуду, делать уроки и пр. "ненужности", в общем улица - это почти как с мамой. Это пройдет постепенно, когда ребенок привыкнет к новому дому, новым порядкам, "свой угол" у него появится. И еще, такие дети искренне не понимают, что о них кто-то может беспокоиться. Это тоже нужно объяснять и каждый раз проговаривать.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ната:Лена, это вам страшно, что довольно мелкий деть где-то ходит, а ему НОРМАЛЬНО, он почти всю жизнь на "воле" провел.
Нормально ли по сути ?Маленькому ребенку много опасного нормальным кажется ..Долг родителей не допустить беды ,а за такими детьми она тенью ходит,имхо,конечно

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Елена44:Всю жизнь мечтала там побывать. Теперь уже наверное не придется
От чего так? Это не дом на Мальдивах купить) Мечтайте,все сбудется :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

Елена44:Ноги пополоскать в Тихом океане....
А я полоскала. Правда во Владивостоке. Но на Сахалин и главное Камчатку очень хочу.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Санька:Выходит маленьких брось одних
Может, пока малыши спят (дневной сон) им няню на это время пригласить из соседних бабушек, а самой Алинку за ручку и домой вести ее.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Автор темы
Санька
Всего сообщений: 6
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Санька »

Спасибо всем ответившим на мое сообщение. Вы правильно заметили, что мы "на краю света" и многие вещи для нашего маленького городишки являются нормой по сравнению с материком. Например, в городе всего 3 школы и несмотря на досточную удаленность, мы учимся по району, т.к. больщую часть нашего района составляет частный сектор, считайте деревня, в которой все тоже друг друга знают. Охраны в школе нет, сидит бабушка вахтер звоки дает, территория тоже не огорожена. У нас в классе 14 человек, все ходят самостоятельно. Из них еще два мальчика в нашу сторону, но они с ней не гуляют. Учитель ведет 4 урока и уходит домой (хотя у нас с ней очень тесный контакт, она, пожалуй, единственный человек, который мне помогает). Пятые уроки ведут учителя предметники-английский, физ-ра, музыка. Они детей не контролируют. И проблема у нас как правило возникает в те дни когда, например, учитель англиского заболел и их отпускают раньше. я не в курсе, что она закончила рано, пришла и нет ее уже (не думайте, что она постоянно на вольных хлебах). А Она решает, что можно чуток погулять, а контролировать время не получается. Может я из-за краткости своего сообщения очень сгустила краски, уж простите, это конечно, бывает не каждый день. Утром она с папой идет до школы, и встречаем очень часто, просто бывают дни что младшие болеют, только пошли в садик, поэтому то один с температурой, то другой, то оба разом. Не разгуляешься! Она знает об этом. Говорим, что приходи по быстренькому, обедать, уроки и гулять. Но не всегда слышит! И время 5 часов было всего один-она просто покаталась "на горке и зашла подсохнуть к девочке". Хотя до 3 х часов несколько раз за зиму. Кстати, осенью, вплоть до декабря, было все благополучно. Зиму любит. Подруг пока, к большому сожалению, которых бы можно приглашать в гости нет. В классе их 3 девочки, но между собой не дружат. Рядом с нами живут либо очень маленькие, либо значительно старшие дети (8-11 кл). Но мы работаем в этом направлении, приглашаем девочек с "рисования", комната у нее отдельная, оформлена очень даже по-девичьи. Но эти девочки с других школ, поэтому это не часто бывает. Да им с ней не очень интересно (наше развитие пока еще отстает). В основном, я сама организую их общение-чай, альбомы, настольные игры. Но это девчачье. А вот на улице она себя чувствует свободно, потому что улица дом родной, там действительно не надо ничего делать, никаких условностей. При этом в спортивную секцию ходить не хочет, сама выбрала рисование. Рисуем везде: в альбоме, в тетрадях, в дневнике, даже на простыни наволочке. Раскрасила крылышки бабочкам ручкой. Разница во времени у нас серьзная, поэтому вечер время для семьи, вы уж извините. А вот когда все носики-курносики спят можно отвлечься на себя. Я все прочитала, искренне рада знакомству со всеми. А кто желает помочить ножки? Добро пожаловать к нам в гости!!! Но это лучше делать в середине августа и начале сентября, море у нас достаточно холодное.
Ответить Пред. темаСлед. тема