Как научиться справляться с двумя приёмными детьми?
Модератор: Анатольевна
-
Калинка
- Всего сообщений: 267
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Re: Как научиться справляться с двумя приёмными детьми?
Очень порадовало Ваше последнее сообщение, Енот! Хочется надеяться, что это только начало того позитива, которого Вы, в силу уже перечисленных причин, не имели возможности заметить и оценить. Ваш мужчина - действительно наидостойнейший, а это такая огромная редкость в нашей жизни!!! Раз он не оставил в такой сложной ситуации своих детей, значит никогда не оставит Ваших детей и Вас. А это - дорогого стоит!!! Пусть эти детки станут у Вас старшими, положат начало большой, многодетной и дружной семье. С каждым годом Вы все больше станете ощущать, как это важно! До тех пор, пока не поймете, что это в жизни и есть - самое главное! Удачи Вам, добра, тепла, радости и ТЕРПЕНИЯ!!! 
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
"О сколько нам открытий чудных ...
.......
"И опыт сын ошибок трудных ..." (с)
Только опытным путём!Любовь:Господа, а как научится справляться с пятью приёмными детьми?
"О сколько нам открытий чудных ...
.......
"И опыт сын ошибок трудных ..." (с)
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
ага, не получится, так не получится... "факир был пьян и опыт не удался"... "отрицательный результат - тоже результат"... чет-как-то вдохновляет, но слабо...Игорь Сергеев:Только опытным путём!
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Тогда книжки умные читайте! Пока "ума-разума" наберетесь, этих пятерых уже кто-то другой вырастит ...Катена: ага, не получится, так не получится... "факир был пьян и опыт не удался"... "отрицательный результат - тоже результат"... чет-как-то вдохновляет, но слабо...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
хе-хе, точна, пойду-ка почитаю... А мои пятеро от меня никуда не денутся, мои другому не достанутся, пусть не мечтает 
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
И она права, когда мы усыновляем ребенка, мы никогда не должны забывать о других членах семьи, не нарушать их комфорт. Люби свою дочь и гордись ей всегда, она твоя гордость!
Лена, я думаю она где- то права. Мы, приемные родители , у кот орых есть кровные дети стараемся к своим кровным строже относится, чтобы люди " не подумали и не сказали", а свою- то больше любят. Мне так однажды женщина одна заявила, у меня кровная очень пухленькая, а приемный сын-худой.Она решила, что я экономлю на его питании. и да вообще я слышала приемные родители стараются не показывать своих чувств. А их надо показывать, мы ведь прежде всего матери своих детей, и по сути приемному ребенку ничего не должны, не виноваты перед ним ни в чем. Я думаю, Лена, ты была строга с дочкой, и мама это заметила.ЕленаЧ.:Однажды ,давно правда ,она мне сказала *Он чужой нам ,он не наш ,ты его любишь больше,чем свою родную дочь*
И она права, когда мы усыновляем ребенка, мы никогда не должны забывать о других членах семьи, не нарушать их комфорт. Люби свою дочь и гордись ей всегда, она твоя гордость!
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
есения, Так я ее естественно люблю) Просто ей уделять получается внимания немногим меньше .Она старше,она благополучней.Но я не скажу,что я совсем обделяю ее ..Я ж ее для этого и в школу сама вожу,встречаю..Чтобы она чувствовала что мама заботиться ,маме важно
А так дрыхла бы и в ус не дула))
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Дочерей: 1
Ну, и правильно. Хотя внимания уделять ей надо больше, у неё скоро переходный возраст будет и дети очень чувствительны и ранимы в этот период, а девочки особенно. Моей 11 лет, очень ранимая и закрытая, главное, не упустить доверие ребенка.ЕленаЧ.:Так я ее естественно люблю) Просто ей уделять получается внимания немногим меньше .Она старше,она благополучней
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
бусинка
- Всего сообщений: 100
- Образов.: незаконченное высшее
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Я в вашем возрасте - вообще не представляла себе, что буду иметь дело хоть с одним приёмным ребёнком!!!!ЕленаЧ.: Для этого особый талант и умение нужно.Мне это не дано ,например ...Это как страшный сон для меня
-