Забрать отказника из РД реально?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Забрать отказника из РД реально?

Сообщение Ленточка »

Nadia:Давайте не цепляться к словам и раздувать из мухи слона,человек просто не так выразился,не надо травить ее за это.
Так девочки, я , оказывается, втройне тупа, Первоначально тупа. когда высказала свое мнение, не совпавшее с мнениями других, и от этого мнения пошел новый виток разговора в теме, изначально (забрать отказника из ДД реально?) для этого не предназначенной.
Вторично тупа, когда на это мнение посыпались обиды людей, решивших. что это конкретный выпад против их лично. Еще раз уточняю. Мои слова в этом и в других постах не надо воспринимать как нападки. Если я захочу кого-нибудь задеть. я обращусь к этому человеку лично! А пока я ИНОГДА забываю вставлять в каждое предложение "как мне думается, вероятна, очевидно. возможно, предположительно" и прочие фразы, которые позволяют "кутать в ватные одеяла" собственные суждения.

И третий раз тупа я оказалась, когда не поняла. что меня уже "начали травить" . Я -то . бестолковая решила. что идет очередной обмен мнениями.
Извините, меня девочки, вот теперь я уже обижаюсь. Впервые за всю историю моего прибывания на этом форуме.
И всерьез задумываюсь, не стоит ли перейти из активных собеседников в активные читатели.
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Да и я туда же...кроме "обсуждалки" ничего не увидела.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Nadia
Всего сообщений: 121
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Nadia »

Лена Владимировна,не уходи,мне без тебя плохо.
кошка
Всего сообщений: 3

Сообщение кошка »

Автору,реально забрать из роддома.Я забирала так обоих.Из роддома перевели в паталогию,там и ждала решение суда.У нас была цель что бы родители мужа не узнали,не знают.А детки разные,старшая с аутичными чертами,пацан нормальный.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Кошка, а вы уверенны, что они никогда не узнают? : :(
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Любовь:Кошка, а вы уверенны, что они никогда не узнают?
Поддерживаю.
Последний раз редактировалось Алёна 27 апр 2013, 04:44, всего редактировалось 1 раз.
кареглазка
Всего сообщений: 9
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение кареглазка »

лена владимировна: Мама бездетная, как правило, долго пыталась забеременеть, лечилась, ходила во всякие клиники, и по святым местам и по бабкам.
Все-таки у женщины, у кот. долго не было детей, видимо, нарушается что-то в голове. Ей обязательно надо доказать, что она - такая как все. И это, конечно, не без участия "доброжелателей", кот. всячески соболезнуют и "переживают" - как же так, так долго нет деток! Вот это, наверное, основная причина, заставившая меня первый раз имитировать. И я очень рада, что сделала это. Моим детям от этого только лучше.
По основной теме: 3 раза мы усыновляли из роддома, только это уже была как бы больница - отделение патологии новорожденных. И никакой очереди! Один раз это было даже в Москве - девочка была очень темненькая, тети из опеки сказали, что потенциальные усыновители из "очереди" боятся "кавказского следа". Вот мы ее и взяли. А старших детей брали в одном провинциальном российском городке, отвозили туда заранее документы и ждали, когда появится отказник. Просто у нас не было запросов по полу и внешности. Может очередь и есть, говорят на белокурых девочек спрос большой.
По поводу двоих сразу: когда предложили черненькую девочку в Москве, мы уже отправили документы в ту самую провинцию и пришел ответ, что горе-мамаша одного из наших детей отказалась еще от одного, но ему уже 6 мес. Взяли сразу двоих. Суд оформил нам двойняшек. А для родных и близких получилось, что я "рожала", а рядом отказник отказался. С двойней есть конечно проблемы, первый год особенно. Но вообще-то, по моему опыту, двойняши легче, чем погодки. У них все одинаковое - и одежда-обувь-еда, и книжки, и занятия.
Панфамирова Виктория
Всего сообщений: 1

Сообщение Панфамирова Виктория »

Те, кто считает, что рожавшая женщина станет более хорошей матерью приёмному ребёнку, глубоко заблуждается. Вы только представьте себе, каково будет приёмному ребёнку в семье, где родные дети вдруг ни с того ни с сего должны делиться маминым вниманием. Это чревато слезами, соплями и сединой для матери, которая захотела сделать доброе дело, а в итоге осталась с родным ребёнком, который постоянно отбирает игрушки у "чужого", и "чужой", которого очень сильно притесняет родной ребёнок. И пусть даже родной ребёнок будет совершеннолетним, для него будет совершенной дикостью потеря значительной части материнского внимания.
РАЗУМЕЕТСЯ, такое может быть не у всех. Кто-то сможет сгладить конфликт и вырастить детей в любви и согласии, однако статистика не на стороне такого случая.
Другое. Любой ребёнок подразумевает больших денежных вложений и значительного количества кв.м. в своё пользование. У вас столько есть? Хорошо, потому что даже возмездная опека не покрывает большую часть расходов. А с учётом нынешних потребностей, соотношения доходов и расходов, вы просто зажмёте себя в тиски. Фантазии не должны перекрывать доступ кислороду в мозг - и то, что ребёнок захочет очень многого, следует также понимать.

К непосредственной теме поста: отказника забрать можно, но это совершенно не обязательно, если только вы не хотите сохранить усыновление в тайне. Страх общественного мнения вообще должен стать главным препятствием к усыновлению, да и "постыдная" тайна, которую вы будете от ребёнка скрывать, даст в полной мере почувствовать ему свою ущербность. Возможно, если узнает, даже перестанет вас матерью считать, а вы всю жизнь трястись будете, как бы чего не вышло.
У грудничка, по большей части, заболевания ещё не успевают вылезти наружу. Это чревато тем, что через год вам придётся капитально вкладываться в лечение (если вы добросовестный усыновитель). Очень большой риск, надо сказать. Более удачный срок для усыновления - год-полтора. И все болезни налицо, и выучится читать-писать в срок, не будет отсталым и психованным.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Поди ж ты, какие рассуждения у двадцатилетней бездетной Виктории :ROFL:
Прям категоричность на категоричности сидит и категоричностью погоняет.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Супер-пост!Виктория,голубушка,а какой смысл семье с детьми(родными)усыновлять ребёнка 1-1,5 лет.?Если уже все всё равно знают,что он не родной-лучше оформить приёмную семью.Усыновлять есть смысл именно грудничка,чтобы числился родным. А делиться вниманием и родные братья-сестры не любят
Ответить Пред. темаСлед. тема