А у нас в местном законодательстве прописано, что усыновленные дети и дети под опекой идут в сад вне очереди. Они прописаны даже впереди детей судей, милиционеров и так далее. Только на это и надежда. Единственное, что волнуюсь - собираюсь забирать малявку в конце года, а путевки дают к сентябрю. Вот дадут ли место зимой, не знаю. Работу бросить не могу, еще старшую доучивать надо.ЕленаЧ.:либо вы встаете в очередь пока ребенку месяца нет ,либо потом очень трудно попасть
Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад
Модератор: Ок78
-
Coten
- Всего сообщений: 49
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад
-
Wodopad
- Всего сообщений: 366
Нашей младшей 5 лет, хотим сразу отдать в садик. Иначе я за лето сойду с ума ))) Девица совершенно сохранная, но сама то ни играть ни заниматься не приучена, постоянно требует моего внимания, то почитай, то поиграй, то погуляй ))) короче дома деве скучно, пойдем в садик, она согласная уже
правда сразу спросила, каждый день забирать оттуда будем или как ? Не, ну мы обещали каждый день забирать оттуда )))
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
летом обычно на 1 /2 мес сады закрывают.....Wodopad: Иначе я за лето сойду с ума
Моя как пошла в сад, каждое утро спрашивала:" А ты меня заберёшь?")))Wodopad:правда сразу спросила, каждый день забирать оттуда будем или как
-
Wodopad
У меня еще и корыстная цель, сейчас у нас медкомиссия из ДД, а позже отдавать, придется ехать по врачам в городскую больницу ( я это ужас как нелюблю )
У нас не закрывают никогда...Анатольевна:летом обычно на 1 /2 мес сады закрывают.....
У меня еще и корыстная цель, сейчас у нас медкомиссия из ДД, а позже отдавать, придется ехать по врачам в городскую больницу ( я это ужас как нелюблю )
-
Анатольевна
Wodopad, везёт вам) а у нас родители каждое лето мучаются
У нас воду горячую отключают летом всегда на 2/4 недели во всём городе.Видимо это наша местная традиция)
У нас воду горячую отключают летом всегда на 2/4 недели во всём городе.Видимо это наша местная традиция)
-
Wodopad
Слабенькая у вас традиция ))) Вот у нас уже 20 лет отключают горячую воду вместе с отоплением ))) сразу на пол года, вот это традицияАнатольевна:У нас воду горячую отключают летом всегда на 2/4 недели во всём городе.Видимо это наша местная традиция)
-
Coten
Вот это молодцы! Я в шоке, если честно. Даже у нас, на Севере, откуда подавляющее количество детей летом увозят и где летом в помещении холодно, так не делают. А что делают родители, если бабушек нет?Анатольевна:летом обычно на 1 /2 мес сады закрывают
-
Анатольевна
В некоторых садах бывают дежурные группы по большому блату) Наша воспитатель жалела меня и всегда деву по тихому туда записывала)
Хоть у нас бабушка есть,но мне жалко свою маму))
Традиция эта старая...поэтому народ заранее готовится)Coten:А что делают родители, если бабушек нет?
В некоторых садах бывают дежурные группы по большому блату) Наша воспитатель жалела меня и всегда деву по тихому туда записывала)
Хоть у нас бабушка есть,но мне жалко свою маму))
-
Coten
Вот частенько я на таких моментах зависаю. Страна одна (да, большая, но одна), но так все по разному. Ладно, традиции и говоры, но вот такие вещи, как детские сады...
-
Иришша
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 1
А мы Даню отдали в частный садик после 3,5 месяца дома, получается,что в 2,3 мес примерно. Но он настолько дома устал со мной сидеть, что простотне описать. Спокойно отдали на весь день. Только первые дни по паре часов и по пол дня. Честно сказать, я так и не поняла правильно мы сделали или нет... У нас ничегошеньки от этого не изменилось. Ни в лучшую сторону,ни в худшую. Но походили мы всего месяц. Потом ушиб, гипс, теперь поездка... И вот скйчас уже месяц в другой стране, он реально с ума сходит, когда мы с мужем дома весь день. Просто на ушах стоит. На детей прям чуть ли не кидается в смысле поиграть хочет, но рядом его возраста мы не нашли детей. Зато щас начали ходить в школу раннего развития здесь. С 9-12 оставляем его, ему прям ооооочень нравится, тк там и с водой они играют и рисуют и куча инвенторя, да и в группу младшую попал, что оказывается хорошо) короче, пока я очень довольна тем как он реагирует на это место. Он туда прям бежит. И истерик стало намноооого меньше и песни петь начал)
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
-