ага)) только вот последнее не верно) Хорошее есть и его достаточно,иначе бы не ходили за 2м,3м и тд)Sovka:что все отказники - это дети ассоциальные, всегда больные, что адаптация - это сумасшедший дом, и если мама не свихнется - это счастье, и вообще НИЧЕГО хорошего
Кто брал мальчика 2-4 лет? Ваши опыт и мнение о возрасте.
Модератор: Cherny_1612
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Кто брал мальчика 2-4 лет? Ваши опыт и мнение о возрасте
-
4erneva
- Всего сообщений: 401
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Но ведь был и анурез, ЗПР, упрямство, истерики, и "вашему ребёнку будет сложно учится в обычной школе".
Считаю, что и нам(родителям) нужно быть упрямыми в хорошем смысле, последовательными, обязательно "петь в одну дудку"(если папа сказал "нет", то мама уже "да" не скажет), сочетать умело"кнут и пряник" и обязательно находить в ребёнке хорошее, не зацикливаться на минусах(их у всех хватает).
Знаете, как меня моя новенькая доча временами раздражает(прошел всего месяц в семье), даже утром вставать не хочу, потому что нужно общаться. И вот я постоянно внушаю себе, что это не её вина, что на самом деле она хорошая, просто пока не знает как нужно себя вести, отмечаю даже малейшие плюсы(убрала постель, вымыла кружку, погуляла с братом). Даже мои старшие дети обижаются:"Что ты всё её хвалишь? Аля то, Аля сё..." Ну и без "взбучки" не обходится, конечно. Ещё одно из необсуждаемых правил у нас:"Мой дом - мои правила!" Это сообщаю детям в доступной форме ещё на этапе знакомства в ДД.
Тогда отпадают аргументы:"А Маше уже можно носить каблуки, А Сереже разрешают гулять до десяти, а Ване в 5 лет купили планшет".
Вообщем всё не просто, но интересно. Иногда мне кажется "приёмство" сродни решению многоуровневой логичекой задачи с множеством неизвестных. И очень хочется её решить.
Ну, первые месяцы возможно и "дурдом на выезде", но далее многое зависит от вас. Знаете сколько людей мне говорят какой у нас Миша хороший, уважительный, добрый и пр., мы с папой просто таемSovka:что все отказники - это дети ассоциальные, всегда больные, что адаптация - это сумасшедший дом,
Но ведь был и анурез, ЗПР, упрямство, истерики, и "вашему ребёнку будет сложно учится в обычной школе".
Считаю, что и нам(родителям) нужно быть упрямыми в хорошем смысле, последовательными, обязательно "петь в одну дудку"(если папа сказал "нет", то мама уже "да" не скажет), сочетать умело"кнут и пряник" и обязательно находить в ребёнке хорошее, не зацикливаться на минусах(их у всех хватает).
Знаете, как меня моя новенькая доча временами раздражает(прошел всего месяц в семье), даже утром вставать не хочу, потому что нужно общаться. И вот я постоянно внушаю себе, что это не её вина, что на самом деле она хорошая, просто пока не знает как нужно себя вести, отмечаю даже малейшие плюсы(убрала постель, вымыла кружку, погуляла с братом). Даже мои старшие дети обижаются:"Что ты всё её хвалишь? Аля то, Аля сё..." Ну и без "взбучки" не обходится, конечно. Ещё одно из необсуждаемых правил у нас:"Мой дом - мои правила!" Это сообщаю детям в доступной форме ещё на этапе знакомства в ДД.
Тогда отпадают аргументы:"А Маше уже можно носить каблуки, А Сереже разрешают гулять до десяти, а Ване в 5 лет купили планшет".
Вообщем всё не просто, но интересно. Иногда мне кажется "приёмство" сродни решению многоуровневой логичекой задачи с множеством неизвестных. И очень хочется её решить.
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Вы прочитали здесь истории двух десятков человек,это совсем не значит, что и у остальных сотен тысяч приемных родителей точно так-же! Прочитали о десятке-другом сложных приемных деток, но про остальных сотнях тысяч читали? Составляющих много, всё не учесть. Знать как бывает полезно, но надеяться нужно на лучшее.
Думаю, будь в инете форум приемных детей обнаружилось-бы там очень даже не мало прекрасных детей, а порой и в разы превосходящих и в моральном и духовном смысле своих приемных родителей!
Всё очень относительно!
И пусть Вам никогда не пригодятся знания того, как бывает трудно с приемными детьми!
Не принимайте слишком близко! Учитывайте, но не берите за основу и аксиому!Sovka:есения, не убивай меня!! Прошу!!!![]()
Вы прочитали здесь истории двух десятков человек,это совсем не значит, что и у остальных сотен тысяч приемных родителей точно так-же! Прочитали о десятке-другом сложных приемных деток, но про остальных сотнях тысяч читали? Составляющих много, всё не учесть. Знать как бывает полезно, но надеяться нужно на лучшее.
Думаю, будь в инете форум приемных детей обнаружилось-бы там очень даже не мало прекрасных детей, а порой и в разы превосходящих и в моральном и духовном смысле своих приемных родителей!
Всё очень относительно!
И пусть Вам никогда не пригодятся знания того, как бывает трудно с приемными детьми!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
когда я прочла тему трудный ребенок. мою идею о ребенке я отставила на полгода минимум и только когда соседи взяли-я перестала молоть языком о своих мыслях и решительно взялась за дело. молоть языком- просто я почти всем рассказывала что типа собираюсь взять. мне почему то было важно что меня поддерживают. сейчас глубоко плевать.
а на счет темы и лизоньки. ведь когда всё идет гладко-гикто почти это не пишет, все чаще приходят с проблемами-поэтому их часто и читаешь. есть тема про наши успехи или как то так- когда ее поднимали последний раз? лет сто назад
а на счет темы и лизоньки. ведь когда всё идет гладко-гикто почти это не пишет, все чаще приходят с проблемами-поэтому их часто и читаешь. есть тема про наши успехи или как то так- когда ее поднимали последний раз? лет сто назад
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
А где эта тема? Может подскажет кто- нибудь?maram:есть тема про наши успехи или как то так- когда ее поднимали последний раз? лет сто назад
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Игорь Сергеев
Видимо по той-же схеме и за вторым, третьим, ... пятым, идут! Зависимость развивается, блин!
Нее, это просто сродни алкоголизму становится! И знаешь, что плохо будет и тяжело, вредно для здоровья и жизнь укорачивает и тд и тп, а всё одно пьёшь, потому как приятно, кайф ловишь и счастливым становишься!Анатольевна:ага)) только вот последнее не верно) Хорошее есть и его достаточно,иначе бы не ходили за 2м,3м и тд)
Видимо по той-же схеме и за вторым, третьим, ... пятым, идут! Зависимость развивается, блин!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
maram, спасибо

" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Ruetta
- Всего сообщений: 419
Состоявшиеся семьи » Полезный опыт » Чудесный приемный или кровный ребенок, только ее в последний раз в апреле поднималиесения:А где эта тема? Может подскажет кто- нибудь?
-
Игорь Сергеев
Чудесный приемный или кровный ребенок
Скорее вот эта:есения:А где эта тема? Может подскажет кто- нибудь?
Чудесный приемный или кровный ребенок
-