Приемные семьи в СМИ, делимся мнением.
Модератор: Лилия Лада
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7414
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Приемные семьи в СМИ, делимся мнением.
В прошлом году нам предложили участвовать в конкурсе замещающих семей, прислали программу. Оказалось , конкурс бумажный- нужно представить отчет за прошлые годы и планы на будущее. Жюри оценит, наградит.Участие детей не планировалось. Мы отказались. Как-то нам больше нравится само действие, общение с творческими семьями.Мы принимали участие в конкурсе "семья года", в конкурсе семейного творчества, чтецов. Все- среди обычных семей.
Здесь бояться не страшно.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Хорошо что с ТВ сняли рекламу"Быть рядом просто!" Лучше бы так:"Быть рядом сложно, но необходимо!"
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Иметь отдельную комнату - мечта всего моего безооблачного детства.
Нас у мамы было 8.
Кстати, мечта эта так и осталась мечтой...
И про зарплаты правильно! Моему мужу (всю жизнь проработал честным милиционером, звания, грамоты имеет) за воспитание троих приёмных детей платят больше, чем он получает на "основной работе"... Уходит вот на пенсию, обещали тысяч 7.
А праздники и конкурсы можно проводить и самим. Было бы помещение. Я это лет десять на основной тогдашней работе делала (для всех родителей с детьми) пока меня не вытурили, объяснив, что "слишком много детей к вам ходят: шумят, бегают, грязнят...". А работала я тогда в Детском Центре, вот так!
Кстати, кому надо - могу выслать сценарии очень неплохих праздников по разной тематике. Некоторые из них печатались в журнале "Ребёнок в детском саду".
Кстати, мечта эта так и осталась мечтой...
И про зарплаты правильно! Моему мужу (всю жизнь проработал честным милиционером, звания, грамоты имеет) за воспитание троих приёмных детей платят больше, чем он получает на "основной работе"... Уходит вот на пенсию, обещали тысяч 7.
А праздники и конкурсы можно проводить и самим. Было бы помещение. Я это лет десять на основной тогдашней работе делала (для всех родителей с детьми) пока меня не вытурили, объяснив, что "слишком много детей к вам ходят: шумят, бегают, грязнят...". А работала я тогда в Детском Центре, вот так!
Кстати, кому надо - могу выслать сценарии очень неплохих праздников по разной тематике. Некоторые из них печатались в журнале "Ребёнок в детском саду".
-
Тысяча звезд
Теперь не только приемным детям, но и приемным родителям безопаснее просить спонсорскую помощь, чем работать в хозяйстве и приучать детей к труду. Для приемных деток с отклонениями сельский труд и работа руками- зачастую единственно возможный путь социализации. Ан, нет! Не моги! Дяденьки еще с политикой не разобрались.
-
лиля
- Всего сообщений: 826
Явно заказная проамериканская статья. Почему не написали, сколько получают в америке .
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
ИМХО, не самое страшное, что может произойти с человеком, в т.ч. несовершеннолетним.Наталья Васильева:Или детей, которые живут в интернате при школе (школа одна на весь район), приглашают к себе в гости поработать.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Жаль, что у нас не как в Америке, где подросток может после школы подработать в кафешке. У нас предприниматели предпочитают не связываться с несовершеннолетними - слишком много мороки с оформлением, проще бомжа нанять за те же деньги.
У нас зачастую первые деньги самостоятельно зарабатывать начинают в 23, 25 лет - разве это нормально? Четверть жизни быть практически в детстве.
По-моему, ничего страшного. Если с 15 лет дети могут летом работать 4 часа в день (у нас в центре занятости есть целая программа для несовершеннолетних - в озеленении, на почте и устроиться на такую работу сложно, много желающих) - почему бы нет. Я знаю очень многих подростков, которые хотели бы заработать на карманные расходы, согласны мыть, убирать, торговать, расклеивать рекламу. И если удастся заработать, очень гордятся этим. И уж точно свои кровные не потратят на пиво и чипсы.Наталья Васильева:о случаях, когда ребят лет 14-16, которые учатся в школе 8 вида, берут в приемные семьи и "поручают" огород или скотину, я знаю - даже по нашему району. Причем и оправдание есть: он же учиться не может, вот пусть к труду и привыкает. Или детей, которые живут в интернате при школе (школа одна на весь район), приглашают к себе в гости поработать. Причем делают это сотрудники самой школы.
Жаль, что у нас не как в Америке, где подросток может после школы подработать в кафешке. У нас предприниматели предпочитают не связываться с несовершеннолетними - слишком много мороки с оформлением, проще бомжа нанять за те же деньги.
У нас зачастую первые деньги самостоятельно зарабатывать начинают в 23, 25 лет - разве это нормально? Четверть жизни быть практически в детстве.
-
лиля
- Всего сообщений: 826
А разве кровным детям не поручают огород и скотину? Вспомните детство. Раньше ведь все работали и домашнее хозяйство зачастую на детях и выживало. Причем лет этак с 6-7. Уборка в доме , огород прогнать животных, встретить, накормить, дрова на парнях , да что там говорить, ругаются только те, кто сам ничего не делал.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Муж с семи лет копны возил на коне. Я лет с 13 начала работать- ухаживала за стариками, получая за это з\п, пособие какое-то.Полы мыла у мамы на работе, за 70р. в месяц ( у мамы была з\п 150р.). На плантации работала у отца,-хмель помогала выращивать. Ему некогда было, у него еще другая работа была, руководственная. Мы с подругой и другими наемными рабочими там вкалывали все лето до глубокой осени, за зарплату.
Это очень помогает на самом деле, стать увереннее, самооценку повышает, и внутреннее ощущение самостоятельности. Влияет на всю оставшуюся жизнь, так что я за разумную эксплуатацию детей.
Это очень помогает на самом деле, стать увереннее, самооценку повышает, и внутреннее ощущение самостоятельности. Влияет на всю оставшуюся жизнь, так что я за разумную эксплуатацию детей.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
Тысяча звезд
Девочки, есть логика, разум, но это все для семей с кровными детьми. А приемным придется ждать циркуляров, которым можно прикрыться в случае чего..
-