Занятия с детьми

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Занятия с детьми

Сообщение Алёна »

Про членов семьи это в точку! Хотя знаю, что некоторые считают это кощунством. Я думаю, многое зависит от того, как к собаке относиться. Если как к собаке - будет собака, если как к человеку, с любовью и пониманием, - будет член семьи.
Реклама
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

лизонька:Алена, правильно сделали, что взяли щенка, это самая лучшая терапия. Постепенно боль смягчится и станет тихой грустью. К собакам привыкаешь, как к членам семьи.
А я зануда! Не могу своего той-терьерчика забыть :sorry: Вчера идём с ребятишками, а вдалеке эдакое нечто сидит, с виду вроде чёрный зайчик. Подошли поближе - а это пёсик, я не знаю породы, а может это и не порода вовсе. Что то типа таксы, но совсем черный и ушки длинючие как у кролика. Увидел нас как побежит и давай скакать, вроде зрительно не похож на нашего Бакса, а повадки точно его. девчата запросили - Давай возьмём. Но как его взять, видно, что он чей -то ухоженный, гладенький и такой миролюбиво радостный. Мы его погладили, сказала ему- Служить. он служит и всё время радуется. Та -а-а кой хорошенький, хотя и взрослый.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Мариночка, а они, ушедшие любимые, не забываются. Я писала, что боль смягчается. Новый щенок - совсем другая личность, в заботах о тем отвлекаешься.
У нас в семье пекинесы члены семьи, все к ним относятся, как к самым младшим детям. Они и ведут себя как дети - наивные, бесхитростные, ласковые и бесконечно преданные. Да, еще одно - детских капризов и хулиганств нет, ничего не грызут, не портят, не лают. Одна отрада для души, да и только.
Муж как-то в шутку сказал: и чего мы с тобой столько детей народили? Лучше б с самого начала собак завели. Столько любви и душевной отдачи я ни от одного ребенка не видел. В чем-то он прав - ребенок за своих родителей жизнь не отдаст, собака - может.
Да, возможно, кому-то это покажется кощунством. Я отношусь к животным, как к творению Божьему - кошка ли, собака, коза или корова - все они могут привязываться, любить, страдать в разлуке с хозяином, защищать его.
profpapa
Всего сообщений: 61
Сыновей: 12
Дочерей: 12
Образов.: среднее специальное

Сообщение profpapa »

Домашний театр
Наша мама - массовик-затейник
Наша мама - массовик-затейник
Занятия с детьми - 1.JPG
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Благодарная »

Замечательная у вас семья! Творческая к тому же. Детский кукольный на дому?Желаем счастья вам и взаимопонимания. А у нас дома издательство. Тоже интересно. С детьми мы сами становимся жителями прекрасной маленькой страны. Казалось,она попрощалась с нами... Нет! Спасибо нашей детворе!!!
Автор темы
Пшеница
Всего сообщений: 961
Дочерей: 1

Сообщение Пшеница »

Форумчане, подскажите как научить малыша выговаривать Р? У моего среднего не получается.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Кать, мой пришел ко мне в 4,7 , тоже не мог. Я пробовала пойти в логопеду - никакого результата. Сама начинай заниматься - я, например, всегда прислушиваюсь, что он сказал, и поправляю, где "Р". Объясняла, куда язык ставить, как рычать. Логопеды-профессионалы отворачивали носы, потому что у него сначала "Р" получалось французское. Говорили мне, что не надо так -надо к ним на занятие ходить. Ага, щаз, Мы сами с усами. Из французского Р получилось со временем русское. :)
Стихи учите наизусть? - выбирай такие, где этот звук часто встречается и когда учишь утрируй - нажимай на Р со всех сил, выделяй из слова.
Пусть стих звучит немного комично - зато будет результат. Опять же скороговорки "Карл у Клары украл кораллы" и прочие. Но главное, как мне кажется в речи поправлять. И привыкнет - мой же привык. Иногда забывает, так я повторяю , что он сказал, и он уже сам - пРРРРРРРавельно повтоРРРРРРяет :)
Автор темы
Пшеница

Сообщение Пшеница »

лена владимировна, Лена, хихи.....
Стихи учите наизусть?
Моему 2,9.... Может это норма? Он же только Р не выговаривает. А остальные буквы чисто и легко. У него сейчас любимая фраза - мама, чё ето? , показывая на каждый новый предмет, ему мало знакомый, а потом старательно за мной повторяет...
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Кать, конечно норма, не переживай, он у тебя совсем малыш.
А насчет стихов зря прикалываешься. С родной дочерью вовсю в этом возрасте учили - стишки по 4 строчки - у А Барто их много - про нашу Таню, про бычка и кота в машине.
Первая книга, по которой мы занимались регулярно - это "Тесты для детей 2-3 лет" формата А4, толщиной 1 см :) ,
так все было - и на моторику, и на память, и на окруж мир, и на пересказ ,и стихи тоже. :)
Мой ребенок сейчас в почти 6 заучивает любой стих за 2-3 мин. - быстрее всех в группе :) В 4,5 года мы запоминали стихи , напечатанные на целом листе А4
А японцы, например, считают, что , чем раньше, тем продуктивнее - до 3 лет самое основное в ребенка закладывается. :)
Так что вперед :)
Автор темы
Пшеница

Сообщение Пшеница »

лена владимировна, так мы учим. И про бычка и про Таню, и про матросов, слонов с туфлями из Зоопарка и прочее. Он первые две строки запоминает только пока. Но старается, молодец.
Ответить Пред. темаСлед. тема