Домашнее обучение без показаний -трусость или мудрое решение

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Пчелка
Всего сообщений: 14629
 Re: Домашнее обучение без показаний -трусость или мудрое реш

Сообщение Пчелка »

а я бы не смогла на дом. обучении, Анатольевна правильно написала, от детей тоже отдыхать иногда надо. А так ты и мама и воспитатель и учитель и все остальное - по мне тяжко. Только если уж совсем крайний случай. Муж вчера на рыбалку ходил, приемного с собой забрал, 3 ЧАСА тишины ... люблю своего мужа :)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Реклама
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

оХ,Девчоночки)От детей отдыхать надо )Я сегодня весь день без своего занималась ремонтом капитальным,устала физически-12 часов отпахала ,но как же отдохнула душевно ..Это первый раз за все лето свекры решили взять мальца к себе ..Так что ,правда-отдыхать от ребенка надо
Помню как он в сад ходил,я сначала переживала,потом эйфорила от тех нескольких часов свободы ))
Про обучение ..Он не совсем то уж дурак :) и если бы не неврология ,то я бы отдала его в обычную школу и не парилась.НО ..Дефицит внимания приличный ,в школе в обычных классах у нас от 30ти человек ,при том что классов всегда 4-5 параллели .Где-то даже 7 :) ,две смены стабильно .Представьте ,если поместить ребенка с классическим сдвг в такую школу,где 30 человек в классе .Ничего хорошего от этого не выйдет ,ему тяжело будет физически учиться +толпа всегда таких детей будоражит
Лен,я помню,ты мне рассказывала про школу вашу местную.Я б тоже туда ни ногой и наверняка учила бы на домашнем ,раз в гимназию нам не попасть.Но у нас пока тут тихо-мирно в этом отношении ..Без фанатизма,попадаются ,конечно,экземпляры ,но не в тех кол-вах ,что у вас там .
Лизка ходит в обычную школу .Мы сменили школу в связи с переездом ..В прошлой школе творился швах ..Старшеклассники курили и харкались на крыльце ,благо младшая школа была отдельно-стоящим зданием ..В старшую школу ездила вся наша округа+ деревенские ,как мы их называли ..Недалеко был поселок частный ,там местная детвора как из другого мира-деревня и деревня ,причем по виду как колония поселение,блин .
В этой школе нынешней я ни разу не видела ,чтобы кто-то курил ,матерился ,хотя здесь старшеклассники и младшеклассники все в одном здании ..Народу тьма ,конечно ,но вот сколько ни хожу за Лизкой ,ни разу за все 2.5 года не видела чего-то ужасного .Наоборот,всекрасиво,аккуратно ,чистота ,цветы вокруг ,забор закрывается строго настрого на ночь..Дети нормальные ,класс хороший ...Она в школу бежит сломя голову-все нравится .
Вчера забираю ее ,они компашкой из класса мне на встречу .Парнишки у них там такие хорошие ,всякие вкусняшки им покупают ,добрые дети,видно,дружат они хорошо ..
Про коррекцию
У нас есть школы разновидовые,где есть и 7ой и 8ой вид ,также есть просто школы без вида,но с негласным статусом -трудные дети ..Там таких детей учат работать руками,у них есть упк и из школы они выходят с корочками парикмахера ,водителя,повара ,слесаря и пр ..В школу ,где конкретно учатся дети именно 8го вида -не отдам ,даже при наличии классов 7го вида.Там дети 90 %-из системы + социально неблагополучные ..В таком случае конечно,я за домашку ..
Но вот если мне повезет как Анатольевне ,и нам дадут КЛАСС выравнивания(сейчас это называется только так) при обычной школе- пойду не раздумыва я ) Дома его учить у меня нет ни средств ,ни сил моральных и физических + я в это время буду писать диплом и пойду на второе высшее(век живи,век учись :ROFL: )дабы иметь хорошую очень специальность и не нищенствовать,особенно в старости)

Анатольевна ,расскажите как сходили? :)
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

ЕленаЧ.:Но вот если мне повезет как Анатольевне ,и нам дадут КЛАСС выравнивания(сейчас это называется только так) при обычной школе- пойду не раздумыва я )
это дааа
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Анатольевна
Всего сообщений: 58766
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.:Анатольевна ,расскажите как сходили? :)
вобщем учатся по той же программе,что и все (Петерсон у нас),только в меньшем объёме,попросту говоря половину заданий)) Некоторые планируют после 4го класса переводиться в обычный класс(после ПМПК). Дева моя на фоне класса середнячок,поведение правда ппц...Бьёт мальчиков (девочек то больше нет)), мешает другим заниматься на уроках,любит включать "бедную сиротку",психи,истерики...впрочем всё как обычно
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Флешка:Возможно, такие мамульки будут и в вуз за ручку водить. А потом выдадут за молодого человека из семьи, где придерживаются таких же взглядов.
И до старости со свечкой будут рядом с ними стоять... Ну уж это не моё....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

markiza, бывает, что почти стоят.
У меня такая однокурсница была. В 22 года девственница, говорила ''до свадьбы не буду, после-придется''. Ненавидела двоюродного братишку, потому что ''нагулян'' - его мама его родила в 37, без мужа. Это считалось позором семьи.
Всю жизнь с мамой за ручку, даже одежду ей мама покупала. В садик не ходила, в школу - с мамой. На выпускном не была - мама не пустила, чтоб не изнасиловали. :shock:
На море с ней были... это был АД, она по любому поводу маме звонила, жаловалась что ее обижают (нам было по 20 лет!). Мама запретила ей покупать на море продукты, так она не ела то, что мы в магните купили :shock: . В краснодаре магнит хороший, а в анапе плохой? Ну - мама сказала... и так во всем. У нас была общая подруга, поэтому общение продолжалось. Когда она со мной ''поссорилась'' (мы с подружкой нашли гражданских мужей и переехали к ним. Сердце хорошо воспитанной девушки этого не выдержало ) - я перекрестилась.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Re: Домашнее обучение без показаний -трусость или мудрое решение
Да, ее брат был на домашнем. Сама девочка.. не помню, то ли год была, то ли хотела. Как-то так.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

AngelLika: после-придется
Бедная жэнщина .

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
У меня одноклассник -учился на домашнем до 8 ,потом мама бизнес организовала ,без показаний .Но там уникальный случай ,мама его знает все ,круглосуточно держала руку на пульсе ,достаточно обеспеченный папа ,а еще и бабушка с дедушкой ,которые знают все.Арнас - умный и очень красивый- но пишет странно ,не неграмотно,а как то странно... Наверно потому что три языка родные- русский ,грузинский и литовский ...Может на домашнем был ,потому что пишет странно ...
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

AngelLika, Ну девственница в 22это еще не диагноз.Сама такой была - и ведь не пасли меня, просто мне было на тот момент интереснее книжку почитать, чем шататься по дворам)))Вот и не спешила никуда...
А потом влюбилась в товарища на 20 лет старше))Да и сейчас живу гражданским браком - вот уже скоро 14 лет... ну не хочется в ЗАГс идти))) Наверное я никогда не научусь,ни маршировать строем,ни восхищаться хором)))
А знакомая Ваша-это конечно клиника полная!Одни звонки маме с жалобами чего стОят!Интересно как у нее сейчас жизнь складывается-Вы не знаете?
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Галка: Ну девственница в 22это еще не диагноз.
Нет
AngelLika:до свадьбы не буду, после-придется'
AngelLika:Ненавидела двоюродного братишку, потому что ''нагулян''
AngelLika:в школу - с мамой.
AngelLika:жаловалась что ее обижают
AngelLika:запретила ей покупать на море продукты, так она не ела то, что мы в магните купили
Это диагноз.Тоталитарную секту мама дома устроила .
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

Галка, очень бы хотела знать,но не могу. Последние новости два года назад - заигрывала с разведенным однокурсником. Что она в него была влюблена - не новость. Но это ж... с 15-16 лет! Мы с колледжа... на море тогда она его вспоминала и не раз, хотя он был ''женат и счастлив в браке''
И да, переквалифицировалась в программиста. Ушла в виртуал? Видимо да.
Вроде за глаза осуждала меня за ветеринарию. Говорила, что я ''была помешана на генетике, а надо любить то,что есть'' (то о том, что у меня и тогда жили породистые животные). Все что знаю.
Да, всегда говорила, что надо брать только уличных животных. А когда я,еще в колледже,заикнулась о приемышах-вытарашила глаза - ''ты что,они все от шлюх!''. Любовь к животным и ненависть к людям... :-(

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Да, а ссора из-за того, что ''женщины за 20'' живут с мужчинами без штампа в паспорте - это разве не диагноз?
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Ответить Пред. темаСлед. тема