Примите новичка, помогите советом.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
lyubchenkosveta
Всего сообщений: 15
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Примите новичка, помогите советом.

Сообщение lyubchenkosveta »

И снова я за советом. Моей младшенькой Виточке только исполнилось 2 года, забрала из ДР. Она никак не реагирует на горшок, особенно по большому (по малому еще как-то можно выловить). Может кто-нибудь даст совет?
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58816

Сообщение Анатольевна »

lyubchenkosveta:Может кто-нибудь даст совет?
памперсы. Потом к горшку приучите, как адаптация пройдёт
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Манул:Сокращение в трое накопит. части в 2014г., а далее ее возможное полное обнуление
меняется соотношение страховой и накопительной части. Больше страховая, меньше - накопительная. Дальше, возможно, все отчисления будут составлять страховую часть, как было раньше. Это не означает, что деньги наши куда-то денутся ("обнулятся").
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Альшевская (Курепина) Тамара
Всего сообщений: 10
Сыновей: 6
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Альшевская (Курепина) Тамара »

думаю только в суд...а еще я бы все это написала на сайт президента...сами б прибежали и все оформили как надо...
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Много еще "нового" узнаете. . . все знают, что мне приходилось проходить и как добиваться. Но все ответы именно там от кого вы так их ждете, и ведь можете не дождаться. Наша опека, как и все подневольные люди.
Я всегда удивлялась в разнице отношений к приемству в РО . . . .я уже писала о созданной мною папке "отказать", там есть все что есть в законах но у нас не было или нет по сей день: отказать в компенсации, в земле, в возврате за лагерь, в ссуде под фермерское. . . в строй материал для семейного дет дома мы платили за все. . . .и когда я перестала просить, просто надоело. . . о Боже, просто вижу чудеса! Прошу только у Господа.
Каждый день стараюсь не забывать благословлять этих людей . и Феневу и Разуваеву и всех всех кто может изменить жизнь сирот, на то они и поставлены там . .
Нам и всем платят задним числом, т.к. не реально сделать день в день, еще ни с кем не подвели, но не сразу. . .
Лжецов и завистников презираю.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

lyubchenkosveta:Мне бы тоже хотелось узнать ее ответ.
Ну как так? Вы разговаривали с ней лично?- просто молчит и все?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Автор темы
lyubchenkosveta
Всего сообщений: 15
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение lyubchenkosveta »

Solmira:Ну как так? Вы разговаривали с ней лично?- просто молчит и все?
Лично не получится - мы в Волгодонске, она в Ростове. Задавала по инету. Сегодня нас ВЫЗЫВАЮТ к начальнику отдела образования, то ли результат моих вопросов к Феневой, то ли я опеку до печенок достала. Вообщем, послушаем, поговорим, через час все узнаем.

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Sarra:Нам и всем платят задним числом, т.к. не реально сделать день в день, еще ни с кем не подвели, но не сразу. . .
Я не против заднего числа, но по постановлению "О мерах социальной поддержки детей сирот и детей ОБПР, в части содержания в приемных семьях" по Ростовской обл. ст 2 п 8: Право на ежемесячное денежное вознаграждение возникает у приемных родителей с момента заключения договора о приемной семье.
Нет договора - нет вознаграждения. Вот об этом я волнуюсь.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

lyubchenkosveta:Сегодня нас ВЫЗЫВАЮТ
С Богом :)
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Я вот не пойму, вы заявление на приемную семью делали или на опеку? простите, если где пропустила.
У вас постановление готово или нет, вашей опеки?
Т.к. когда мы забираем детей, устанавливается отпределенный срок "отдающей" опекой на постоновеу на учет. . . и дети не могут "висеть в воздухе".
К примеру, взяли мы малую 27 декабря. . . праздники, туда сюда, но опеке отзвонились и для себя смс написала," деть у нас"(я сама себе не доверяю). . . а так распечатку покажу. .
После праздников едем с ней в опеку, отдаем документы (дело) и ждем когда специалисты все подготовят и выпишут. Но всегда договор с Даты передачи ребенка . . . в противном случае, "А где был и что делал ребенок в "пропущенном" времени?"- нет это просто нереально, это же грубейшее нарушение закона и впервую очередь для опеки, т.к. у них нет сведений о том времени, между передачей и датой договора. . . мне кажется вы напрасно волнуетесь. . .другое дело что не хотят ПС, это да, но надо отстоять и доказать, что это в интересах ребенка и что вы с первых дней заявляли о желании создать ПС.
Лжецов и завистников презираю.
Валентина1981
Всего сообщений: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Валентина1981 »

Здравствуйте а я опекаю 2 братьев уже 6 лет у старшего проблемы в школе из за этого хотят лишить опекунства борюсь как могу подскажите что делать
Ответить Пред. темаСлед. тема