Заря в моей жизни
Модератор: terra_beauty
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Заря в моей жизни
Ну, говорить плохого о кровных родителях я бы лично не стала... Можно и осторожно дать понять, что пили, мол, не справились с родительством, поэтому ты оказалась в моей семье... В животике тебе, конечно, уютно было, но это был не мой животик, а твоей первой мамы... А я приняла тебя в свое сердечко - это тоже вполне достойное место для твоего проживания... 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыУдут nela
- Всего сообщений: 107
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
спасибо. Но это не так просто, как в советах. БУДУ ДУМАТЬ и ничего не делать,ждать Я-боюсь
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Это вам так сейчас кажется, что вычеркнула, что ничего не помнит. Пройдут годы, и девочке начнут снится "странные" сны о ее раннем детстве и какой-то другой маме... Начнутся вопросы, подозрения, поиски документов, расспросы знакомых... Проблема обязательно вылезет. Лучше аккуратно сказать, что да, ты неродная, но это не отменяет моей любви к тебе.Удут nela:МОЙ ребенок ничего не помнит. И все таки спасибо за соучастие в моей проблеме. Похоже ребенок вычеркнул из памяти 2г.в доме малютки
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ЧЕГО?!Удут nela:Я-боюсь
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Это ОЧЕНЬ просто, если ребенок вам ВЕРИТ.Удут nela:Но это не так просто, как в советах.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Удут nela, объясните,что животик был другой-как инкубатор для тех,кто не может иметь своих деток,а вы её в душе,в сердце выносили...
я по совету форумчан не стала скрывать дочино прошлое,и даже дважды с нею ездили в ДР,сначала "присмотрели" братика,а недавно-похвастаться,как выросли...
она на стене свою фотку узнала,кричит-"смотри,вот я-маленькая была,здесь жила"...
про ДР расскажите доступно,про биомать-без подробностей и осуждения,ну вроде как есть тети-врачи,воспитатели,продавцы,а есть биомамы,которые вынашивают для тех,кто сам не смог...
вроде и дитя такой рассказ не травмирует,будет постарше- можно будет и ближе к правде подбираться,если сильно знать захочет...
и это,в исламе что,нету обряда для девочек по типу крещения в христианстве? ну чтоб как-то на почве религии воссоединить и породнить вас...
я по совету форумчан не стала скрывать дочино прошлое,и даже дважды с нею ездили в ДР,сначала "присмотрели" братика,а недавно-похвастаться,как выросли...
она на стене свою фотку узнала,кричит-"смотри,вот я-маленькая была,здесь жила"...
про ДР расскажите доступно,про биомать-без подробностей и осуждения,ну вроде как есть тети-врачи,воспитатели,продавцы,а есть биомамы,которые вынашивают для тех,кто сам не смог...
вроде и дитя такой рассказ не травмирует,будет постарше- можно будет и ближе к правде подбираться,если сильно знать захочет...
и это,в исламе что,нету обряда для девочек по типу крещения в христианстве? ну чтоб как-то на почве религии воссоединить и породнить вас...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Ирабелла
- Всего сообщений: 797
- Сыновей: 9
- Дочерей: 5
Мы когда то взяли шестилетнего мальчика и он почему то прошлое всё как то вычеркнул и забыл.Я и сама с ним никогда не говорила о той маме,боялась сделать больно ребёнку,но думала ,что забыть он не мог же.
А с ним случилась такая истерика,когда наша дура психолог решила его повоспитывать в первом классе за его шебутной характер.Она его отчитывала и говорила,что он должен своим приёмным ноги целовать,а он так плохо себя ведёт.
Сын рыдал и жаловался мне,что учитель сказала ему,что он нам не родной.
А как говорить дитю,которого ростишь с пелёнок?
Но раз кто то сказал,то теперь ребёнок уже задумается.И скорее лучше сказать и объяснить какая она любимая и дорогая Вам,чем девочка сама себе чего то надумает,или "добрые" люди помогут.
Я представляю как это сложно.Удут nela: Я-боюсь
Мы когда то взяли шестилетнего мальчика и он почему то прошлое всё как то вычеркнул и забыл.Я и сама с ним никогда не говорила о той маме,боялась сделать больно ребёнку,но думала ,что забыть он не мог же.
А с ним случилась такая истерика,когда наша дура психолог решила его повоспитывать в первом классе за его шебутной характер.Она его отчитывала и говорила,что он должен своим приёмным ноги целовать,а он так плохо себя ведёт.
Сын рыдал и жаловался мне,что учитель сказала ему,что он нам не родной.
А как говорить дитю,которого ростишь с пелёнок?
Но раз кто то сказал,то теперь ребёнок уже задумается.И скорее лучше сказать и объяснить какая она любимая и дорогая Вам,чем девочка сама себе чего то надумает,или "добрые" люди помогут.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
-
ОВТ
- Всего сообщений: 380
- Образов.: высшее педагогическое
Удачи Вам и скорейшего решения всех проблем.
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Удут, так мама с папой погибли? зачем говорить как и отчего? Они погибли, а Вы увидели, полюбили, пожалели и забрали. Главное, чтобы ребенок нормально относился к тому, что он не родной. Кстати, а в каком возрасте вы ее взяли?Удут nela:а потом погибли от сурогата? ПРОБЛЕМА!
-
Мухамедьянова Альфия
- Всего сообщений: 437
avtomama, есть и в исламе ритуал имянаречения.Мне мулла посоветовал провести такой обряд,но там нужен отец т.е. мужщина,который воьмется назвать ребенка своим,если неизвестен кровный.Я со своим заговорила на эту тему,он пока не готов все переварить.Знает что приемный,но почему то ничего об этом не спрашивает и не говорит.Тоже наверное вылезет когда нибудь.
-
Автор темыУдут nela
- Всего сообщений: 107
Спасибо всем за советы. ПОДОЖДУ. Ребенок просто отметает все когда я пытаюсь начать разговор. У тебя есть родная сестра... и ничего в ответ. Т.е. она догадывается, но не хочет знать правду. Ребенку 9л и 7м
-
@lesia
- Всего сообщений: 6
- Дочерей: 3
-
Сергеевна
- Всего сообщений: 96
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Живу на крайнем севере. Очень красивые девочки и девушки у ненцев. Действительно замечательная девочка 
-