Прошу совета.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Прошу совета.

Сообщение Флешка »

Дурочка:нанянькаться с малышом каждая женщина должна
Не думаю, что всё так категорично. Есть категория женщин, которые маленьких детей вообще не любят. Когда рождается свой - тянут как крест, а удовольствие от него начинают получать лет с 5. Если LedySPb, из такой категории, ей лучше брать лет 4 - 9. А если из категории "смотрю на детские коляски и плачу" - то конечно маленького.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Реклама
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение trafik80 »

Флешка:Если LedySPb, из такой категории, ей лучше брать лет 4 - 9.
Флешка, а вы интересно из какой категории?
глупо конечно Вам советовать,
но мне в 26 лет вообще никого не хотелось. в 29 я решила, что потяну ребенка лет 3-5, а сейчас в 33 мне думается, что маленького ребенка я все таки хочу. считаю, что лишилась чего-то важного. хотя никогда слюни на колясочки не пускала.
рано вам выводы делать.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
кстати начинали мы наши "хотелки" тоже с мальчика 13-лет. :ROFL:
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Флешка »

trafik80:Флешка, а вы интересно из какой категории?
Ага. В 20 лет мне говорили: ничего, скоро захочешь. Сейчас мне 26, почти старородящая, а желания так и не появилось. Зарекаться конечно не буду.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

Флешка:Зарекаться конечно не буду.
эт правильно)))
Флешка:Ага. В 20 лет
я вам по секрету скажу, что в 28-29 лет с тобой происходит что-то совершенно непонятное)) и ты по-другому на многое начинаешь смотреть.
нет, я не захотела детей так, что взвыла, но поняла, с чем их едят и нафига они вообще нужны :ROFL:
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Кровные: есть

Сообщение Дурочка »

trafik80:а материнское "влечение"))) вообще бывает мимолетным?)))
легкий материнский флирт :lol:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

-Aleks-:А тот кто считает мою семью анти полной, я посылаю на три буквы -
Можно я Вам компанию составлю (робко так...)
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Сыновей: 1

Сообщение Норильчанка1 »

А мне кажется, что самый лучший возраст в вашем случае - это около годика. И диагнозы уже более-менее понятны, и младенческие колики-болики-истерики позади, и система еще небезвозвратно проработала детенка, и соображать уже начинает, и развитие в ваших руках... Много можно перечислять. Чем старше ребенок, тем больше у него в голове тараканов :( и без опыта с ними справиться очень сложно. Но и с младенцем одной будет тяжело.
Я сама педагог, работаю с детьми младшего и среднего школьного возраста, на малышей раньше даже смотреть боялась. А как взяли мальчишку 1г4м, так мне кажется, что лучшего возраста и не придумаешь.
Я вот не знаю на счет ПС, но если оформить опеку, то можно на работе уйти в обычный отпуск по уходу за ребенком.
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
Кнопа
Всего сообщений: 7

Сообщение Кнопа »

Хочу в отпуск, к морю, в маленький тихий домик. Хочу сидеть около камина, ловить рубку в море, любить мужа, радоваться каждому дню.
Не хочу делать уроки, ходить в школу, выслушивать на собраниях, встречать социальных работников в дверях без предупреждения, делать каждый год ремонт, совмещать работу с воспитанием детей
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Кнопа:Хочу в отпуск, к морю, в маленький тихий домик. Хочу сидеть около камина, ловить рубку в море, любить мужа, радоваться каждому дню.
Не хочу делать уроки, ходить в школу, выслушивать на собраниях, встречать социальных работников в дверях без предупреждения, делать каждый год ремонт, совмещать работу с воспитанием детей
О, как я вас прекрасно понимаю,КАК понимаю
Вот тут болеет Лиза у меня,пошла в аптеку,за сиропом жаропонижающим .Потом так мелькнуло-а что,собственно за сиропом то? Таблетки .ОНИ большие ведь уже :ROFL: И так меня прямо эта мелочная мысль подогрела, думаю еще немного,еще чуть -чуть и у меня совсем-совсем освободятся руки,я смогу спокойно перемещаться,ездить куда угодно,не прося никого присмотреть,буду независима от их нужд.Это мечта просто :roll:
6-го у меня в гостях подруга была с трех годовалой девочкой..Ооо, как я умаялась ,насколько мой быт и все,что есть в моем доме просто не приспособлено для совсем маленьких детей(кроме миллиона игрушек).И как я была счастлива,что мне не надо носиться за дитем с ложкой,не надо контролировать ее туалет, не надо стремиться домой до дневного сна ... :roll:
Наверное поэтому для меня так сложно было бы вернуться к периоду младенчества ,случись что...
Иногда мне кажется,что я только сейчас начинаю жить полной жизнью. :)
Lusik
Всего сообщений: 199
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Lusik »

Кнопа:Хочу в отпуск, к морю, в маленький тихий домик. Хочу сидеть около камина, ловить рубку в море, любить мужа, радоваться каждому дню.
Я об этом мечтала с пол года... а потом отправила в санаторий сначала двоих старших - стало как то пустовато... на следущий месяц отправила свою троицу с малым... 20 дней не готовила, старшие сами готовили с мужем по очереди, уборка раз в неделю, никаких уроков, шума и разборок...
И я в первый раз в жизни поняла, что я вымру как мамонт со скуки в таком отпуске... ну отоспался - пару дней, на рыбалку ещё денёчек (только кто будет с восторгом копать червей? отпускать втихаря рыбку "потому что мААленькая"? и слушать с восторгом папины истории про детство и его рыбалку с дедом?...)
Потому плюнули на все отпуска, взяли ещё троих мелких (одну совсем махонькую) и рванули в отпуск всем семейством :sm4:
Папу правда пришлось оставить дома, но мы с радостью напугали моря... Начиная с чудесной женщины у которой забронировали номер (ну не думала она, что из 10 человек, взрослой будет одна мама :ROFL: )

А брать (мне кажется) лучше тот возраст, который Вам подходит, нравится и которого Вы не боитесь... (моему было 5, я хотела 10 летку, поначалу была в ужасе (пару тройку месяцев), а теперь это мой родной и любимый человечек...
Если у Вас нет уверенности, что это будет Ваш единственный ребенок, берите "комфортного" для Вас возраста, а через пару тройку лет возьмете малышку или малыша...
Ответить Пред. темаСлед. тема