Жилье приемным семьям в г. Москва

Модератор: Тысяча звезд

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Жилье приемным семьям в г. Москва

Сообщение Масяня »

Игорь, вы счастливчик. :)
Уж сколько я знаю приёмных семей по Москве, но не знаю ни одного случая, когда одинокий родитель берёт оптом пятерых -шестерых подростков (начиная с 10 лет) и всё у него хорошо, или хотя бы "просто везёт". Да у нас опека наверно никакая так и не даст, чтобы необстрелянного, да одинокого, да сразу же пять подростков с инвалидами...
Я вот знаю много случаев, когда возьмут одного- двух, а потом приводят обратно. Даже в семье были и папа и мама. И оба образованные люди.
Сейчас вот вспомнился ещё один случай. Но там всех детей мама с папой брали изначально маленькими и выращивали до подростков сами. И не за один месяц, а за лет пятнадцать. :)
К сожалению статистики по областям у меня действительно нет. :(
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16384
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Несколько месяцев назад разговаривала с юристом, работающим в сфере сиротства. Мы обе сошлись во мнении, что этот проект АВАНТЮРНЫЙ и НЕПРОДУМАННЫЙ, если не сказать больше - ПРЕСТУПНЫЙ, как по отношению к ребятам, так и к приемным родителям. Юридически он НЕ ПОДГОТОВЛЕН. Что и как будет, толком никто не знает. Московское правительство действует здесь во многом по принципу "куда кривая вывезет". А куда она может вывезти? Настоящих инклюзивных школ в Москве практически нет (я могу назвать только одну хорошую), училища профессиональной подготовкой ребят с особенностями в развитии тоже не занимаются (тоже могу назвать только один колледж). Профессии, которые могут получить ребята с инвалидностью, на рынке труда не востребованы, т.е. речь может идти только о самозанятости... С жильем для них тоже вопрос не решен... В общем вопросов, как всегда, больше, чем ответов... Цель была, по-моему, одна - разгрузить по максимуму ДД и интернаты, сделав ставку на энергичных авантюристов, которым нужно московское жилье... Грядет реформа интернатных учреждений, соответствующее постановление правительства уже подготовлено. Минобром и общественниками разработаны новые типовые правила для ДД. Документы прошли согласование уже во всех министерствах, кроме Минюста, куда они были направлены еще в декабре прошлого года. Все сиротские учреждения вскоре станут центрами по оказанию помощи сиротам, или центрами по семейному устройству. Планируется, что в каждом таком учреждении будет несколько отделов: отдел по предотвращению сиротства, приют, где родители могут оставить ребенка на время, отдел по восстановлению кровной семьи (приоритет будет не за лишением родительских прав, а за ОГРАНИЧЕНИЕМ), отдел по семейному устройству, отдел по воспитанию сирот и отдел по постинтернатному сопровождению. Все воспитанники будут жить только в СЕМЕЙНЫХ ГРУППАХ с прикрепленным ПОСТОЯННЫМ воспитателем. Никаких пересменок и ночных нянечек! Воспитатели, как в детских деревнях-SOS, скоро будут жить на работе. А за выпускников теперь будет отвечать НЕ ОПЕКА, а сами ДД. Главная цель реформы - предотвращение социального сиротства, максимальный возврат в кровные семьи (опека в течение полугода должна будет с ними тесно работать) и семейное устройство оставшихся детей. Так что торопитесь, сирот скоро на всех желающих может не хватить!
Последний раз редактировалось Маланья 09 фев 2014, 00:27, всего редактировалось 2 раза.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Маланья, Любой проект подразумевает под собой отмывку больших денег, не более того..Главное пукнуть погромче, а средства уж сами поплывут куда надо и когда нужные кармашки набьются, проект приостанавливается...Только и всего...
Верю
Маланья
Всего сообщений: 16384
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Мне даже думать СТРАШНО, что стоит за этим красивым на ПЕРВЫЙ взгляд прожектом...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Маланья, Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!!! :ROFL:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

markiza:Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!!!
и то для второй мыши

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Маланья, то, что вы написали - ужасно(((
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

А с другой стороны ведь выкинули из детских садов и школ всех поваров. А теперь даже макароны привозят в вакууме и обданные углекислым газом от плесени. :scrath: Значит ничего удивительного.
Или будут теже Д, толкьо по другому это называть будем, вот и всё.
А вот детей действительно жалко. Мне тут рассказали- хотели недавно лишить род. прав семью помойщиков, у которых двое детей. А судья сказала: "А какие основания для лишения? Они детей не бьют, не обижают. В школу дети ходят. А уж что там у них за дверью творится - может это просто образ жизни такой. имеют права!"
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Любовь:А теперь даже макароны привозят в вакууме и обданные углекислым газом от плесени.
Ну енто у вас в столице а у нас в обычных бачках привозят с кафешки которая купила тендер,а потом постаралась немножко а щас ужо не старается :(
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Меня удивляет, почему не прикрепляют интернаты к агропромышленным предприятиям, фабрикам, не проводят профподготовку с тем, чтобы впоследствии эти дети стали работниками этих предприятий? Ведь все интернаты у нас раскиданы по провинциям, как раз там, где находятся градообразующие предприятия. Почему мальчиков не готовят к армии, не отправляют сразу в кадетские училища - ведь из них можно лепить все, что угодно. Почему не запретят директорам выкидывать сирот из интернатов в 16 лет, в конце-концов.
А все эти разукрупнения - фигня на постном масле.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

markiza:а у нас в обычных бачках привозят с кафешки которая купила тендер
у нас и школах и д/с столовая с поварами)
Ответить Пред. темаСлед. тема