Игорь, вы счастливчик.
Уж сколько я знаю приёмных семей по Москве, но не знаю ни одного случая, когда одинокий родитель берёт оптом пятерых -шестерых подростков (начиная с 10 лет) и всё у него хорошо, или хотя бы "просто везёт". Да у нас опека наверно никакая так и не даст, чтобы необстрелянного, да одинокого, да сразу же пять подростков с инвалидами...
Я вот знаю много случаев, когда возьмут одного- двух, а потом приводят обратно. Даже в семье были и папа и мама. И оба образованные люди.
Сейчас вот вспомнился ещё один случай. Но там всех детей мама с папой брали изначально маленькими и выращивали до подростков сами. И не за один месяц, а за лет пятнадцать.
К сожалению статистики по областям у меня действительно нет.
Несколько месяцев назад разговаривала с юристом, работающим в сфере сиротства. Мы обе сошлись во мнении, что этот проект АВАНТЮРНЫЙ и НЕПРОДУМАННЫЙ, если не сказать больше - ПРЕСТУПНЫЙ, как по отношению к ребятам, так и к приемным родителям. Юридически он НЕ ПОДГОТОВЛЕН. Что и как будет, толком никто не знает. Московское правительство действует здесь во многом по принципу "куда кривая вывезет". А куда она может вывезти? Настоящих инклюзивных школ в Москве практически нет (я могу назвать только одну хорошую), училища профессиональной подготовкой ребят с особенностями в развитии тоже не занимаются (тоже могу назвать только один колледж). Профессии, которые могут получить ребята с инвалидностью, на рынке труда не востребованы, т.е. речь может идти только о самозанятости... С жильем для них тоже вопрос не решен... В общем вопросов, как всегда, больше, чем ответов... Цель была, по-моему, одна - разгрузить по максимуму ДД и интернаты, сделав ставку на энергичных авантюристов, которым нужно московское жилье... Грядет реформа интернатных учреждений, соответствующее постановление правительства уже подготовлено. Минобром и общественниками разработаны новые типовые правила для ДД. Документы прошли согласование уже во всех министерствах, кроме Минюста, куда они были направлены еще в декабре прошлого года. Все сиротские учреждения вскоре станут центрами по оказанию помощи сиротам, или центрами по семейному устройству. Планируется, что в каждом таком учреждении будет несколько отделов: отдел по предотвращению сиротства, приют, где родители могут оставить ребенка на время, отдел по восстановлению кровной семьи (приоритет будет не за лишением родительских прав, а за ОГРАНИЧЕНИЕМ), отдел по семейному устройству, отдел по воспитанию сирот и отдел по постинтернатному сопровождению. Все воспитанники будут жить только в СЕМЕЙНЫХ ГРУППАХ с прикрепленным ПОСТОЯННЫМ воспитателем. Никаких пересменок и ночных нянечек! Воспитатели, как в детских деревнях-SOS, скоро будут жить на работе. А за выпускников теперь будет отвечать НЕ ОПЕКА, а сами ДД. Главная цель реформы - предотвращение социального сиротства, максимальный возврат в кровные семьи (опека в течение полугода должна будет с ними тесно работать) и семейное устройство оставшихся детей. Так что торопитесь, сирот скоро на всех желающих может не хватить!
Последний раз редактировалось Маланья 09 фев 2014, 00:27, всего редактировалось 2 раза.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Маланья, Любой проект подразумевает под собой отмывку больших денег, не более того..Главное пукнуть погромче, а средства уж сами поплывут куда надо и когда нужные кармашки набьются, проект приостанавливается...Только и всего...
А с другой стороны ведь выкинули из детских садов и школ всех поваров. А теперь даже макароны привозят в вакууме и обданные углекислым газом от плесени. Значит ничего удивительного.
Или будут теже Д, толкьо по другому это называть будем, вот и всё.
А вот детей действительно жалко. Мне тут рассказали- хотели недавно лишить род. прав семью помойщиков, у которых двое детей. А судья сказала: "А какие основания для лишения? Они детей не бьют, не обижают. В школу дети ходят. А уж что там у них за дверью творится - может это просто образ жизни такой. имеют права!"
Меня удивляет, почему не прикрепляют интернаты к агропромышленным предприятиям, фабрикам, не проводят профподготовку с тем, чтобы впоследствии эти дети стали работниками этих предприятий? Ведь все интернаты у нас раскиданы по провинциям, как раз там, где находятся градообразующие предприятия. Почему мальчиков не готовят к армии, не отправляют сразу в кадетские училища - ведь из них можно лепить все, что угодно. Почему не запретят директорам выкидывать сирот из интернатов в 16 лет, в конце-концов.
А все эти разукрупнения - фигня на постном масле.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Заглавие: В Хабаровском крае вознаграждение приемным родителям увеличится в три раза
Согласно постановлению, подписанному губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом, размер вознаграждения, выплачиваемого из средств...
Последнее сообщение
Маняня , в Московской области приемные приравнены к родным при определении многодетности, но у нас ДРУГИЕ проблемы. Здесь, даже если по закону положены многие льготы и выплаты, НА ДЕЛЕ реализовать это право практически НЕВОЗМОЖНО. Разве что за ОЧЕНЬ...
Уже 2 раза в различных темах встречала упоминание, что дети из Москвы и Московской области спонсируются от государства больше. Мы не гонимся за длинным рублем , но поскольку собираемся увеличиваться в численности по приемным детям. думать о...
Последнее сообщение
Я справку заказала через свой личный кабинет, приложила к запросу само заявление, сканы письма требования от опеки, сканы опекунских документов, мне пришёл ответ потом что справка готова, приходите, с утра пошла, получила справку течение двух минут,...
Владимир Путин в одиннадцатый раз провел прямую линию с россиянами - первую в его нынешний президентский срок.
Путин пообещал льготы приемным семьям и подарил девочке детскую площадку
Первым из регионов, который присоединился к программе, стал...
Последнее сообщение
мне судьи ВС РБ отказали сославшись в том числе и на отсутствие практики(дело по досрочной пенсии),а здесь уже есть практика,может быть стоит пободаться?
Девочки, ситуация следующая. Мы семьей с двумя приемными детишками (форма обустройства Приемная семья) собираемся перебраться в другой регион России на пмж. Живем на Д.В. собираемся к теплу в Краснодарский край. Интересует вопрос: изменится ли...
Последнее сообщение
у нас в Ивановской тоже крохи... опекунские на 2016 год составляют 5411 руб.... вознаграждение 6200 минус подоходный если не работаешь....я типа в декрете...который не оплачивается)))))) а ребеночек маленький....