Пенсии, зарплаты
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыМухамедьянова Альфия
- Всего сообщений: 437
Re: Мне 25, а моему сыну 14
Я работая медсестрой вприюте по 6часов 6дней в неделю получала 7000скопейками,да еще ночные вызовы когда ребенок заболеет.Мужа все время напрягала чтоб на машине свозил,4,5км пешком не набегаешся.Здоровье подорвала теперь дома сижу на вознаграждениеПР.
-
ОлегГеннадьевич
- Всего сообщений: 977
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Можно было бы про доходы-расходы отдельную темку сделать. Типа "По одежке протягивай ножки"... Оно интересно, как по России-матушке реально дела с этим обстоят. Да заодно и поучиться можно, как на небольшие деньги прожить, ибо з/пл падает, цены растут, все грустнее становится. А то взялся тут расходы месячные посчитать - печалька получается, а что-то парчи и жемчугов я вокруг себя не вижу...
А в связи с олимпиадой серьезный кризис в производстве невооруженным глазом видно. Стройки встали. Денежки зажали. Ждут чего-то... В оборонке только все движется своим чередом, им вообще без разницы эти олимпиады...
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Надо чтобы модераторы перенесли наши сообщения в отдельную тему уже существующие сообщения.
Перенесите пожалуйста уважаемые модераторы
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
ОлегГеннадьевич:Можно было бы про доходы-расходы отдельную темку сделать.
вы пока болтайте, завтра отделютаютка:Надо чтобы модераторы перенесли наши сообщения в отдельную тему уже существующие сообщения.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Балтика
- Всего сообщений: 104
- Приёмные: нет
Пару лет назад работала помощником нотариуса,зарплата была шикарная-почти 6 т.р.Кстати,уборщица,приходящая в нашу контору раз в день на 2-3 часа,получала 2 т.р.в месяц.В моем городке вообще с заплатами грустно:средняя "женская" 10-12 тыс.,средняя "мужская"-25 тыс.,все,что выше-уже хорошо.При этом квартплата за квартиру 46 кв.м около 6 т.р.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
ахтунг( это я про зарплаты.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
нерпа
- Всего сообщений: 6985
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
ага. я в медвузе преподавала на пол ставки. получала 3300 на руки вместе с доплатой за кандидатскую степень. вот бы у меня были декрктные деньги смешные) 2 года как уволилась. а люди работают и ничего. значит, все устраивает.trafik80:ахтунг( это я про зарплаты.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Так я и писала, что 16 тыс - очень нормальная такая зарплата сейчас для многих. Два прожиточных минимума.
Но пенсия по потере кормильца, начисленная в 2000 году от мизерной сейчас суммы, мне кажется все же должна пересчитываться в связи с изменением оплаты в МВД? Может нужно заявление туда написать?
Но пенсия по потере кормильца, начисленная в 2000 году от мизерной сейчас суммы, мне кажется все же должна пересчитываться в связи с изменением оплаты в МВД? Может нужно заявление туда написать?
Последний раз редактировалось silverheartcats 12 фев 2014, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
жить самостоятельно мне пришлось уже на 9000 тыс. - зп банковского клерка. жить можно было вполне. 2002-2003 гг.
помню пикша тогда стоила в М. 16 рублей/кило
а пирожки слоеные - 7 р 50 коп. ээээх. и ностальгиииияя
последний раз когда я получала такие деньги - 2001-2002 год - юрисконсульт на заводе. зп была 5500 вроде. не помню. еще премии давали за отличников)))нерпа:ага. я в медвузе преподавала на пол ставки.
жить самостоятельно мне пришлось уже на 9000 тыс. - зп банковского клерка. жить можно было вполне. 2002-2003 гг.
помню пикша тогда стоила в М. 16 рублей/кило
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Москва.
До 2003 в гос. структуре 4.600- деньги ни о чем были, я помню это:) Но мне нравилось и я считала, что надо поработать на маленькой зп, для опыта и я бы осталась, но не прожила бы с двумя детьми на такие деньги, не реально было. В 2003 ушла в коммерцию на 15 тыщ, через год ушла на 1000 долларов 2 раза в неделю по 2 часа и прибилась еще к одной строительной фирме на 2 раза в неделю за 400. Очень хорошая зп была по тем временам.А уж как растянуть 5000 на четверых в те времена...даже не представляю.
До 2003 в гос. структуре 4.600- деньги ни о чем были, я помню это:) Но мне нравилось и я считала, что надо поработать на маленькой зп, для опыта и я бы осталась, но не прожила бы с двумя детьми на такие деньги, не реально было. В 2003 ушла в коммерцию на 15 тыщ, через год ушла на 1000 долларов 2 раза в неделю по 2 часа и прибилась еще к одной строительной фирме на 2 раза в неделю за 400. Очень хорошая зп была по тем временам.А уж как растянуть 5000 на четверых в те времена...даже не представляю.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-