Ок78, мы хотели сохранить тайну, вернее муж, хотя в душе понимала, что это сложно. Но мы неопытные были, кто подскажет, не спросишь же никого. Конечно невозможно скрыть, если я беременная не ходила : знали мамы, сестры, соседи-врачи, коллеги с моей работы. Скорее всего у нас была полутайна и глупо было скрывать от ребёнка . У детей есть свойство, они вроде не слушают, а сами все слышат, что им надо. Поэтому и вопрос от неё был в лоб, соврёт мама или скажет.
Отправлено спустя 16 секунд: Ок78, мы хотели сохранить тайну, вернее муж, хотя в душе понимала, что это сложно. Но мы неопытные были, кто подскажет, не спросишь же никого. Конечно невозможно скрыть, если я беременная не ходила : знали мамы, сестры, соседи-врачи, коллеги с моей работы. Скорее всего у нас была полутайна и глупо было скрывать от ребёнка . У детей есть свойство, они вроде не слушают, а сами все слышат, что им надо. Поэтому и вопрос от неё был в лоб, соврёт мама или скажет.
Спасибо за правду. За искренность. Только правда и может помочь.
На других форумах все из себя строят самых умных и что все знают и что дети у них идеальные, а те у кого проблемы по их мнению моральные уроды.
Девчонки не ленитесь, пишите.
Это прям жизни и судьбы спасающий форум.
Пишите без прикрас, все мы люди, а не Бог.
MommyNadya: 29 мар 2018, 10:33
мы хотели сохранить тайну, вернее муж, хотя в душе понимала, что это сложно
у нас та же беда. когда решались на ребенка и в школу ходили, обговаривали, что нет смысла от ребенка скрывать. все равно
Паутинка: 29 мар 2018, 12:16
avtomama: ↑ подрастет-ей добрые соседские бабушки расскажут,нетактично,грубо,в неподходящий момент...
зато родители тайну сохранят...
это точно
а теперь муж и родня на дыбы встали и в отказную пошли я киваю головой, чтобы не конфликтовать, а сама думаю: время еще есть, может само все решится..
короче пока стараюсь об этом не думать, а там посмотрим...
А дочка меня одну вызвала на "серьезный разговор " и в лоб спросила, изворачиваться и врать нельзя было. Но я к этому готовилась, читала, что говорить. Мужу потом сказала, он нормально отнёсся т.к. уже не хотел повторения истории как с его сыном. Но у нас проблема в том, что родители неизвестны. Вот от этого тяжело было дочке. Когда подросла сказала, что если бы нашла БИО, то убила бы((( А я ей, мы не можем её осуждать, мы ничего не знаем о ней, но она же дала тебе жизнь, принесла к роддому, чтобы о тебе позаботились, пока я тебя искала .
Всем добрый день! Я действительно на много лет бросила тему. Читала форум только. Понимаю, что ситуация нетипичная, вроде не из детдома они. Но сейчас вижу, что очень нужна помощь. Реально тяжело. Может и не связано это с их приемностью... Но ведь я не знаю как с родными бывает. Сейчас мои детки уже подростки 15, 13 и двое по 11. Иногда отчаяние просто захлестывает. Они просто не такие как нам хочется. Во-первых учатся плохо все, кроме младшей девочки, но и ей многое неинтересно. Интерес ограничивается гаджетами, телевизором, хотя мы всё это пытаемся ограничивать. С каждым годом наши попытки всё слабее и слабее, сил никаких уже нет. Вовсю процветает хамство, особенно у мальчиков и какая-то диковинная невоспитанность. Все наши усилия привить хоть какие-то понятия и культуре даже на бытовом уровне не приводят ни к чему, они бесполезны. Часто ловлю себя на том, что стесняюсь своих детей, часто ловлю на себе недоуменные взгляды: как у таких родителей могут быть такие дети! Они действительно отличаются, просто мы к ним привыкли и не всегда замечаем. Но это видно в сравнении. Всё чаще мы с мужем понимаем, что нам надо отдыхать от них. И часто в конце отпуска я с ужасом понимаю, что не хочу к ним возвращаться. При этом я осознаю, что они мои, родные. Я люблю их
Отправлено спустя 22 минуты 55 секунд:
Наверное мы всё-таки очень устали. Плюс нужна может быть помощь психолога, который разбирается в этой проблеме. Больше всего меня угнетает, что я ни с кем не могу говорить об этом. Нас воспринимают как обычную семью. Большинство думают, что мы просто плохие родители (учителя не устают рассказывать нам об этом, все дети у нас сменили по несколько школ).