Био. мама родила и сбежала из род. дома
Модератор: Lynx
-
VAR
- Всего сообщений: 33
Re: Био. мама родила и сбежала из род. дома
Подкованные в юрид.вопросах подскажите, пожалуйста (желательно со ссылкой на законодательство).
Женщина родила, документы при себе имела. Далее :
Ситуация А. Не выходя из роддома, решила ребенка не забирать. Написали отказ - она и ее муж (если он есть).
В свидетельство о рождении вписывают её и мужа ИЛИ сразу ставят прочерки ? Кто занимается оформлением св-ва – роддом или опека ?
Ситуация Б. Выписалась из роддома. Но спустя какое-то время решила от ребенка отказаться. Сдала его вместе с отказными от нее и мужа (если он есть).
Свидетельство опека должна переделать, т.е. получить дубликат, в котором будут стоять прочерки вместо ФИО родителей ?
И как должны поступать по закону в ситуациях А и Б, если отказ имеется только от 1-го из родителей ?
Женщина родила, документы при себе имела. Далее :
Ситуация А. Не выходя из роддома, решила ребенка не забирать. Написали отказ - она и ее муж (если он есть).
В свидетельство о рождении вписывают её и мужа ИЛИ сразу ставят прочерки ? Кто занимается оформлением св-ва – роддом или опека ?
Ситуация Б. Выписалась из роддома. Но спустя какое-то время решила от ребенка отказаться. Сдала его вместе с отказными от нее и мужа (если он есть).
Свидетельство опека должна переделать, т.е. получить дубликат, в котором будут стоять прочерки вместо ФИО родителей ?
И как должны поступать по закону в ситуациях А и Б, если отказ имеется только от 1-го из родителей ?
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
VAR, По ссылкам не подскажу, но в свидетельстве ни в одном из случаев прочерков не будет однозначно. Будут вписаны био-родители.
Верю
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
VAR, у моей Ксю был вписана мать,отец прочерк(она в разводе была ),отказ был в роддоме и отказ от родственников,кто давал имя и оформлял свидетельство-неизвестно...
у нас в роддома приезжают тетки из загса-типа торжественный момент с вручением свидетельства,они сами могли и написать,как в других городах-не знаю...
во втором случае будет свидетельство прежнее,никто его менять не будет,
только по решению суда об усыновлении это делается,вносится изменение в запись самого первого свидетельства по месту рождения\регистрации,потом передается оттуда новое в загс по новому месту жительства.
у нас в роддома приезжают тетки из загса-типа торжественный момент с вручением свидетельства,они сами могли и написать,как в других городах-не знаю...
во втором случае будет свидетельство прежнее,никто его менять не будет,
только по решению суда об усыновлении это делается,вносится изменение в запись самого первого свидетельства по месту рождения\регистрации,потом передается оттуда новое в загс по новому месту жительства.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Я тоже не подскажу ссылки, надо смотреть семейное законодательство, что-то по установлению материнства/отцовства, скажу по опыту:
- первую приемную дочь био- родила официально, придя в роддом с документами. В роддоме написала отказ. Она не замужем, в отказном указаны фио био-отца ребенка с ее слов, без предъявления док-ов. В свидетельстве - мать вписана, отец - прочерк;
- вторую дочь био- родила дома и принесла в роддом, не предъявляя документов. Отказа нет, пчто док-ов при ней не было, составлен акт об оставлении ребенка неизвестной матерью, в акте указаны ее фио (с ее слов). В свидетельстве два прочерка: прочерк - отец и прочерк - мать.
Т.е., если были документы - в св-ве укажут как родителей, не было документов - будут прочерки. Опека свидетельства переделывать не будет.
пока писала все же заинтересовалась, полезла рыться, вот к примеру такая ссылка, может поможет http://yourlib.net/content/view/8021/94/
- первую приемную дочь био- родила официально, придя в роддом с документами. В роддоме написала отказ. Она не замужем, в отказном указаны фио био-отца ребенка с ее слов, без предъявления док-ов. В свидетельстве - мать вписана, отец - прочерк;
- вторую дочь био- родила дома и принесла в роддом, не предъявляя документов. Отказа нет, пчто док-ов при ней не было, составлен акт об оставлении ребенка неизвестной матерью, в акте указаны ее фио (с ее слов). В свидетельстве два прочерка: прочерк - отец и прочерк - мать.
Т.е., если были документы - в св-ве укажут как родителей, не было документов - будут прочерки. Опека свидетельства переделывать не будет.
пока писала все же заинтересовалась, полезла рыться, вот к примеру такая ссылка, может поможет http://yourlib.net/content/view/8021/94/
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
У моего младшего сынули-мать отказалась от него в роддоме.Свидетельство хлопотала опека.Имя дали в роддоме медсестры, фамилию записали по маме и отчество дали мамино, они оба дети Владимира
Из документов есть копия паспорта мамы, ее отказная.Но надо понимать, что мама, коли она родила и показала свой паспорт, уже наделяется правами и обязанностями, соответственно и ребенок тоже.Это закон и по собственному желанию его преступить, т.е. нарушить права ребенка и отречься от своих обязанностей нельзя.Поэтому отказная отказной, но должен быть суд, который уже законным образом решит этот вопрос.Если это усыновление, то отказная имеет вес.Ребенок приобретает новых(законных!)родителей, получает новое свидетельство, где прописаны новые родители и автоматом перестает иметь права на био мать.
Если это опека, то должно быть лишение прав, а для этого нужно время и причины.Мой 8 лет болтался по детдомам, мамочку никто не собирался лишать.Спохватились только когда передавали мне под опеку.А так мама в любой момент могла приехать в ДД, написать заявление и забрать малыша.И все равно, что она много лет его не навещала.У нее есть право!
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Из документов есть копия паспорта мамы, ее отказная.Но надо понимать, что мама, коли она родила и показала свой паспорт, уже наделяется правами и обязанностями, соответственно и ребенок тоже.Это закон и по собственному желанию его преступить, т.е. нарушить права ребенка и отречься от своих обязанностей нельзя.Поэтому отказная отказной, но должен быть суд, который уже законным образом решит этот вопрос.Если это усыновление, то отказная имеет вес.Ребенок приобретает новых(законных!)родителей, получает новое свидетельство, где прописаны новые родители и автоматом перестает иметь права на био мать.
Если это опека, то должно быть лишение прав, а для этого нужно время и причины.Мой 8 лет болтался по детдомам, мамочку никто не собирался лишать.Спохватились только когда передавали мне под опеку.А так мама в любой момент могла приехать в ДД, написать заявление и забрать малыша.И все равно, что она много лет его не навещала.У нее есть право!
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Катюш, вот недавно столкнулась с такой коллизией, если ребенок подкидыш, т.е. родители-прочерки, то такой ребенок не признается сиротой и не имеет льгот.Это так?в вашем случае как? Можно подробности?Катена:. В свидетельстве два прочерка: прочерк - отец и прочерк - мать.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Я, единственное, с чем столкнулась ,это с тем, что нам не выдали единовременное пособие при принятии ребенка в семью, мотивируя на словах это тем, что в каком-то местном постановлении нет такой категории детей. Это противоречит федеральному законодательству, но Сергеев не дает мне связываться с опекой и я нервно курю в сторонке. Я бы давно им письменное заявление подала под входящий в 2 экземплярах, пусть бы письменно отказывали....
Дочки-матери, это как? на основании ЧЕГО? где ты с таким столкнулась?Дочки-матери:Катюш, вот недавно столкнулась с такой коллизией, если ребенок подкидыш, т.е. родители-прочерки, то такой ребенок не признается сиротой и не имеет льгот.Это так?в вашем случае как? Можно подробности?
Я, единственное, с чем столкнулась ,это с тем, что нам не выдали единовременное пособие при принятии ребенка в семью, мотивируя на словах это тем, что в каком-то местном постановлении нет такой категории детей. Это противоречит федеральному законодательству, но Сергеев не дает мне связываться с опекой и я нервно курю в сторонке. Я бы давно им письменное заявление подала под входящий в 2 экземплярах, пусть бы письменно отказывали....
-
ольга222
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Можно и мне спросить? Может не совсем по теме, но не знаю, куда лучше написать. Мы скоро (надеюсь!) малышку забираем. У нее "опека" в ФБД, у нас приемная семья. Мать ее оставила в 2 мес. на полгода по заявлению, потом еще раз продлила этот срок, а потом на год пропала совсем. Хотя не посмотрела на ребенка ни разу, даже когда приходила писать заявление. Предварительно было решение суда о лрп. Должен был быть суд по окончательному лрп 9 июня, но перенесли на 1 июля. требуют еще дополнительный запрос из материнской опеки. Заявление мы написали 5 июня, но обещают отдать где-то 19-го, у опекской тети завал после отпуска. Мы ждем, навещаем. Фраза странная была у деткиной опеки, что выплат пока не будет. Ну не будет и не будет. Не это главное. Просто чисто юридически не поняла почему. Где можно почитать, подскажите! Вроде как больше 6 месяцев мать не интересуется и не забирает - ребенок считается оставшимся без попечения родителей? А то еще не отдадут под опеку! Но если есть в базе и написано "опека", то почему не отдадут? Ничего не понимаю! Помогите, разобраться!
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
А вы уточнили - каких выплат то не будет и до какого времени?
-
красотка
- Всего сообщений: 751
- Сыновей: 4
- Дочерей: 7
ольга222, вы можете сейчас оформить предварительную опеку до решения суда. Могут не выплачивать опекунское пособие пока не лишат род. прав, а потом выплатят.ольга222: А то еще не отдадут под опеку! Но если есть в базе и написано "опека", то почему не отдадут? Ничего не понимаю! Помогите, разобраться!
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
У меня знакомая семья, да и Федя у меня, тоже без ЛРП. Все пособия платят по ПС.
-