А вы бы смогли взять в семью особого ребенка?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Мария Н
Всего сообщений: 8
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: А вы бы смогли взять в семью особого ребенка?

Сообщение Мария Н »

Суповарка, Виола, Ок, начнём с вспахивания поля и пополнения собственной сумки. :) И потом я не предлагаю готовое решение проблемы, это всё сыро и зелено, однако по-моему стоит к этому стремиться.
Реклама
Nika X
Всего сообщений: 970
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Nika X »

Мне очень понравилась девочка по видео. Хорошенькая, глазки живые. Познакомилась. Шла к ней, зная уже что у нее уо.
Это не пугало. Но характеристика воспитателей: "беспредельщица", агрессивная, кусается, страшно истерит -меня остановила. У меня дома еще 2 детей.

Хотя я до сих пор о ней думаю. Может забрать? А? Кто б мне дал личного дефектолога-психолога-логопеда. Только не надо студентов! Экспериментов над своей семьей не хочется. А опытных, профессионалов.

Когда дело дошло до дела и я искала ребенка, то поняла, что проблемы с мозгом меня пугают. Недоношенные пугают, ретинопатия, СДВГ, плохая характеристика от психолога, ИВЛ и т.п. вещи. Сейчас мы хотим забрать мальчика, у которого со здоровьем можно сказать тайна. Неизвестно как он родился, как себя чувствовал, что у него с мозгом и вообще... И я предполагаю проблемы, хотя надеюсь на лучшие. Это так Господь устроил, чтобы я ничего не знала, потому что иначе я бы испугалась, не познакомившись с ним, а теперь уже хочу быстрее его к себе и готова решать проблемы.
Автор темы
Мария Н

Сообщение Мария Н »

Даша Боти, В общем да. Но, как и ваши знакомые, я верю в другой конечный результат.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Мария Н:Не отдают же ему по заявке первого попавшегося в руки соц работнику.
нет, от первого можно отказаться. И ждать следующего))
Мария Н:не сильна в вопросах усыновления
а вы не поленитесь, почитайте форум. Тут многие пишут истории поиска ребенка,там всё в подробностях изложено
Nika X
Всего сообщений: 970
Дочерей: 2

Сообщение Nika X »

Мария Н:у потенциальных родителей есть возможность выбрать ребёнка.
Есть, конечно. Только никогда не знаешь, КАК всё пойдет, когда дойдет до дела. Мы пришли к оператору со списком из 50 имен. Нам смогли выдать направление только на одного мальчика! Для моего мужа эта встреча была так чувствительна, что я поняла - таскать его по смотринам - просто невозможно. Да и зачем еще смотреть, искать кого-то. если вот - человечек есть, улыбается, уже был в списке из 50 имен, вот, его можно взять. Так нужно брать значит!

Я так и не поняла, что значит "чутьё".
Автор темы
Мария Н

Сообщение Мария Н »

Nika X, ВОт бы всё сложилось хорошо!

А про студентов вот что скажу - методики одни и теже, что у профов, что у студентов. Знания тоже. Опыт-да. вот тут грустно всё. Зато пыла в молодняке больше. У опытной тёти в лекотеке пол часа на занятие с вашим малышом с СДВГ. И она "же не мартышка прыгать это время перед ним"( цитата такой тёти). В итоге она ногти ковыряет, а ребёнок пол часа по кабинету круги наматывает от того, что этой тёте не по статусу привлекать его внимание. А молодой спец из кожи выпрыгнет, лишьбы малыш посмотрел на него.

Тут всё от самого человека зависит, конечно.
Суповарка
Всего сообщений: 454
Сыновей: 4
Дочерей: 4

Сообщение Суповарка »

Nika X:Я так и не поняла, что значит "чутьё".
Наверное, здесь уместно говорить не о том, "кто понравился", "прикипел", "ёкнул", "загорелся", а о чутье, кого "точно не брать", "не моё", "ОТТАЛКИВАЕТ", "НЕ СПРАВЛЮСЬ". Я б полагалась на такое, точно. :oops:
Пчелка
Всего сообщений: 14627

Сообщение Пчелка »

Суповарка:кому интересно почитайте ту книгу, о которой я сказала.
дай пожалуйста ссылку на свои СП, я книгой заинтересовалась, но в инете даже не наткнулась, хотя в яндекс так и забила по названию :)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Мария Н:А про студентов вот что скажу - методики одни и теже, что у профов, что у студентов. Знания тоже.
Мария Н, вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в это верите? И еще - маленькая поправка, я не скептик, я реалист. Так случилось по жизни, что мне близка тема и особых детей (к сожалению), и деток приемных (к большому моему счастью).
Скажите, а вы сами как-то соприкасались с особятами? Работали с ними, были волонтером, или (не дай Бог) среди ваших близких есть такие детки?
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Суповарка
Всего сообщений: 454
Сыновей: 4
Дочерей: 4

Сообщение Суповарка »

мама Ира, Не, эт я ж туту, в Омске участвую. А вообще это издательство "Ро**зовый жи***раф". Я прям тащусь с этих книг. Может они не совсем форматные в нашем, классическом понимании, и не очень дёшево для книжки, где м ало букв, а больше картин, но то, что дети в них влюбляются - это точно. Малышам ржачные книжки-картонки, средненьким про девочек и стихи, старшим уже настоящие произведения. Пока старшим взяла 2 - "Шоколадная война" и эту. Сейчас поищу ссылки.
Ответить Пред. темаСлед. тема